ID работы: 4640903

А чего вы хотели, господа-адепты?

Джен
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
«Вольха!» — пробивалось сквозь темноту, — «Вольха, очнись!» — уже другой голос. Я великодушно приоткрыла один глаз. — Да успокойтесь вы, — сказал третий человек — Тарик, стоящий напротив меня, — Умрет, так умрет. Невелика потеря. — Что? — возмущенно прошипела я. — Вон, уже шипит. Теперь успокаивать придется, — Хмыкнул аспирант, а я полностью открыла глаза. Велька мне улыбалась, подобно солнцу, а помощница подруги хмурила брови. — Ну, наконец! Мы думали, ты совсем решила копыта отбросить, — проговорила травница. — Что, мое состояние настолько критично? — Я нахмурила брови. Никакой боли я не чувствовала, ничто нигде не чесалось и не отваливалось. Зато вон аспирант с перевязанной рукой и заметно бледный. Туго, наверное, ему пришлось. Спасать этих горе-адептов и горе-меня. — Нет. Просто спишь уже третьи сутки, да и резерв у тебя был истощен… — Что странно, ведь ты всего лишь транспортировала адептов к воротам школы! — Перебил Тарик и посмотрел на меня, — эта непонятная тварь… Он резко оборвался. Кажется, он тоже увидел то, что и я. — И как вы с этой гхырней разобрались? — Да никак, — Тарик поджал губы, — какой-то из малолеток все ж заложил заклинание, и оно сработало через пару минут, задымив всю округу. Под шумок тварь и сбежала. — Но такая махина не… — Не могла просто так скрыться, согласен, — Некр внимательно на меня посмотрел. — Но монстр скрылся. Его не видно, заклинания не дают результатов, поиски наших ищеек тоже не увенчались успехом. Он исчез, будто став не видимым… — И не осязаемым для магии… — растерянно закончила я, приподнимаясь на локтях. Сложившаяся ситуация нравилась мне все меньше и меньше. Да и вон, даже подошедший Учитель нахмурился и задумчиво почесал бороду. — Ладно, рассиживаться здесь бесполезно. Учитель, Вы когда-нибудь слышали о подобных случаях? Что это могло бы быть? Ксандр лишь покачал головой. — Никогда с подобным не встречался. Нет, нечисть такая может и существует, но она явно или создана человеком, или же это просто новый вид… Но то, что ее не чувствуют даже ищейки, наталкивает на определенные мысли. — Думаете, ее кто-то… — Скрывает? — закончил за меня Тарик и мрачно глянул в окно. Кажется, у нас начинаются проблемы. Да и не только у нас — трудно представить, на что способна такая тварь, да и маг, удерживающий ее. Хотя, если она является его дитем, то этим можно будет многое объяснить… — Тарик, а с детьми все в порядке? — Да, эти идио… кхм, адепты в здравии. Обычные в комнатах, наши одаренные — в лазарете. В наилучшем состоянии Береника, в наихудшем — Тейлинера. Не думаю, что она встанет в ближайшие несколько дней. Я усмехнулась. Тогда, когда у меня была сломана нога, тоже мало кто думал, что я смогу сбежать. А тут такое интересное дело! Эта троица явно его не пропустит. — Ладно. Учитель, Вы позволите мне заняться этим делом? — я посмотрела Ксандру в глаза. Просто так эту тварь я бросать не собиралась, и если ее искать, то с моим участием. Некр тоже выжидающе глянул на директора школы, и тот, понимая, что в случае отказа мы будем действовать уже более безрассудно, был вынужден сказать: — Конечно. Только не забывайте, что у вас есть еще и учительские обязанности! Уже вслед донеслось нам, когда мы с Тариком на всех парах мчались к библиотеке. — Эту гхырятину нужно разгадать. — Однозначно. А еще разобраться, где тот веснушчатый придурок раздобыл заклятие призыва. — Думаешь, он это сделал? — Нет, но мысли на это у меня уже есть. Нам нужно в отдел управления сознанием, — тихо сказал Тарик. Неужели он думает, что кто-то загипнотизировал Рика? Видимо, вопрос сам нарисовался на моем лице (а может и мои великие думы), и, хмыкнув, некр добавил: — Может, это даже было небольшое внушение. Ведь человека с гипнозом мы бы заметили, наверняка бы заметили, но внушение… Его ж почти не чувствуется. Поэтому нужно не только заглянуть в библиотеку, но и наведаться к этому… чуду. — А еще заглянуть к нашей бравой троице, — добавила я. Тем временем перед нами уже раскрылись двери школьной библиотеки. Мы медленно зашли в помещение, трепеща перед новыми возможностями. Каюсь, с времен последних экзаменов я в нее не наведывалась, а титул учителя дает мне новые возможности. Можно прочитать не только школьную литературу, но и поискать даже что-нибудь в учительском, а то и закрытом отделении. У некроманта также весьма явно заблестели глаза. Кажется, здесь кто-то очень любит читать… За четыре часа мы не нашли по твари ровным счетом ничего. Совершенно. Зато аспирант что-то сидел и вычитывал по гипнозам и внушению, я попивала горячий чай. — И все же тут мы ничего не найдем… Некр лишь искоса на меня посмотрел, а потом вернулся к книге: — Если ты так и будешь просто чай пить, то на этом дело и остановится. Я пожала плечами. Что-то мне кажется, нужно будет обследовать еще и поле, на котором все происходило. Ну, и Рик, конечно же. К парню мы пойдем после библиотеке. За окном постепенно вечерело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.