ID работы: 4640903

А чего вы хотели, господа-адепты?

Джен
PG-13
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Угу... Так, тихо все! Слушайте внимательно, если не хотите после практикума так на кладбище и остаться. Я окинула взглядом вверенный мне зверинец. Тот утих и усиленно изображал прилежных адептов. Пытайтесь, пытайтесь, я вам все равно не верю. - А почему останемся? - спросил один из этих… адептов, явно приготовив какой-то подкол. - Да потому, Жерин, что, если ты снова попытаешься отрезать у нежити голову "в качестве трофея", я тебе твою откручу. Доходчиво объясняю? В аудитории захихикали, а вышеозначенный адепт прикусил язык. -Госпожа Редная, а не могли бы вы предоставить мне эту возможность? – спросила девица из боевых, многообещающе строя глазки и показывая кулак Жерину. -Извини, Береника, в другой раз. Я хочу сделать это собственноручно. Та скрипнула зубами и кинула на порядком повеселевшего парня полный ненависти взгляд. -А воскрешать его надо будет? Или ограничимся одним убиением адепта?- с ухмылкой поинтересовалась некромантка, одна из тех, кто будет поднимать нежить для практики боевых. -Тоже нет, Тейлин. Боевичка и некромантка переглянулись. Н-да, похоже, труп адепта у меня таки будет, причем умершего в пытках и отнюдь не один раз. -Так, всем всё понятно? Боевики, нежить не дразнить! Некроманты, нежить на боевиков не натравливать! Парни, куски трупов в девчонок не кидать, девушки, парней не поджигать! Зверинец заметно приуныл. Ровно в двенадцать ночи наше маленькое стадо выдвинулось на кладбище. Сегодня боевые висели на мне. И частично на мне висели некроманты. "Частично"- потому что некромантов взял на себя аспирант Тарик, парень неопытный, но на данный момент единственный доступный для практикума специалист. Ну что поделать, если из некромантов у нас в Школе только Шаккарский, да вот этот Тарик? Шаккарский в командировке. Конечно, есть еще Учитель, но он отказался под предлогом "Поздно мне уже по кладбищам бегать". Вот и остался аспирант. На одну меня этой своры было бы слишком много. Хотя, честно говоря, мне и боевиков много. И вообще, не хочу я никого учить. Вот, опять. Несмотря на мои запреты, они снова друг к другу лезут. -Викед, отойди от Береники!.. Ника, не надо его... Поздно. В ответ на очередной способ поприставать, в парня полетели пульсары. Очередью. Много. Викед задымился. А вот начинающая ведьма злорадно улыбнулась и пошла дальше с гордо поднятой головой. Говорю же, зверинец, попробуй их успокой. -А вот на этом кладбище вы будете тренироваться. - провозгласил Тарик и широко взмахнул рукой, демонстрируя нам все великолепие вышеозначенного объекта. Н-да, симпатичненько. Ну что сказать, пустырь. Покажите мне того дурака, который будет хоронить нежить на человечьем кладбище, и я рассмеюсь вам в лицо. Ибо нет таких сумасшедших. Вот маги свои трофеи при возможности и закапывают здесь, чтобы молодое поколение тренировалось. -А где кладбище-то?- робко вякнул кто-то из адептов. -Глаза разуй, кретин, здесь оно, - шепотом ответил ему девичий голос.- И как только ты нежить поднимать будешь? -Уж как-нибудь. -Заткнитесь и слушайте. Все взгляды были устремлены на Тарика. Несколько и на меня, конечно, но я тоже слушала, что там аспирант глаголит. -Крупную нежить не поднимать! Боевики сразу отвернулись и шепот возобновился. -Если все-таки подняли - упокоить сразу! И не надо орать и лезть на дерево, достану и заставлю врукопашную упокаивать. Боевики тоже умолкли. -Вопросы? Из середины кучи адептов высунулась дрожащая рука. -Что? -А некромантам нежить бить надо? -Нет, не надо. По рядам некромантов прокатился дружный вздох облегчения. Теперь моя очередь, да? -Чтобы убить нежить, в некромантов пульсарами и прочей дрянью не кидать! Сражаться только с нежитью. И да, оружием тоже можно. Практика она на то и практика, чтобы тренировать все навыки, которые пригодятся в бою. А некроманты потом на умертвиях, воскрешенных или Учителем или Шаккарским, будут боевую отрабатывать, так что моим еще повезло. Поднялась еще одна рука. -Что? Из рядов некромантов выбралась Тейлин. -Я тоже хочу умертвий бить! Мы с Тариком переглянулись. -Эм... Ну вставай к боевым. -великодушно разрешил некромант. Девушка, победно улыбнувшись, прошла к группке боевиков. Через две минуты некроманты уже медленно, но верно воскрешали боевые трофеи наших магов, а боевые судорожно вспоминали заклинания, понимали, что не помнят вообще ничего, и вынимали мечи из ножен. С пустыми руками остались только Викед, Жерин, Береника и, как ни странно, Тейлин. О, вот нежить начала подниматься... Да, зрелище еще то... Видимо, убивали их исключительно трусливые маги, боящиеся ближнего боя - вся нежить была либо покрыта копотью, либо утыкана стрелами, подобно ежикам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.