ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пару робких и неуверенных шагов и Майя уже стоит возле нужного столика. — Привет. — Майя. Привет, красотка. Садись. -с огромной улыбкой произнесла Хоуп. — Ты слишком веселая. У тебя всё хорошо? — Конечно. Две девушки сидели и смотрели куда-то в сторону. Они не знали, как начать этот разговор, а пока царила неловкая тишина. — Ладно. Я начну. Я и Джош — друзья. У нас было одно свидание, но и оно было не совсем удачное. Если начинать с самого начала, то с Джошем я познакомилась в самый первый день. Мы много общались, и он много рассказывал о своей семье, о Райли, о тебе. Его глаза светились от счастья в момент его рассказа. И мне он очень понравился. Наше первое и последнее свидание было в парке в день, когда мы встретили вас. — Майя сидела и слушала, её лицо было каменным, но внутри все разрывалось от эмоций. — После этого мы решили быть просто друзьями. Хорошими друзьями. И всё. в тот вечер, когда у его семьи был ужин, я пришла за компанию, чтобы поддержать его. Он хотел поговорить с тобой, объясниться. Ему очень важно то, что ты о нем думаешь. И я не хотела тебя обидеть тогда. Извини, если что. Он уехал, чтобы подумать. Напиши ему. — Хоуп встала со своего стула и ушла. На прощание она лишь мило улыбнулась. Девушка достала телефон и напечатала другу: «Теперь всё зависит лишь от неё и от тебя.» Посидев еще немного посидела в кафе, а затем отправилась в парк. Блондинка достала телефон и набрала номер Джоша. Подождав секунд 30, какой-то голос сообщил, что телефон недоступен. Майя решила написать смс. « Привет. Только что виделась с Хоуп, она всё рассказала. Извини. Набери, когда будешь свободен.» После девушка выронила телефон из рук, а тот со звуком упал на асфальтированную дорогу в парке. Майя была испугана. Она смотрела на телефон еще пару секунд, продумывая всё, что могло с ним сейчас произойти. Затем девушка медленно села на корточки и протянула руку. Подняв телефон, девушка убедилась в том, что с ним всё хорошо. Майя нажала на кнопку отправить и успокоилась. По дороге домой девушке позвонил Фаркл с предложением посмотреть фильм. Девушка согласилась и отправилась в кафе за тортиком к фильму.

Через пол часа у Майи дома

Фаркл встретил Майи у её дома. Они поднялись, переоделись, а затем Майя рассказала о том, что произошло с ней сегодня. Затем девушка ходила по комнате, думая о том, почему же не отвечает Джош. Парень же наблюдал за ней и смеялся в голос. — Садись уже! Друзья сели смотреть фильм. Через 15 минут после начала из телефона послышался маленький звоночек. Голова Майи медленно повернулась, она схватила телефон и отдала его Фарклу, чтобы тот прочитал всё и сказал, что там написано. Парень уставился в телефон, а затем медленно грустными глазами посмотрел на Майю. — Сожалею. — парень отдал девушке телефон. Майя забрала телефон и начала медленно читать текст. «Привет. Рад, что вы поговорили. Позже напишу. Хочу тебя быстрее увидеть. » — Весь текст этого сообщения. Фаркл, увидев лицо Майи во время чтения, громко засмеялся, а затем упал на пол держа руки на животе, который болел от смеха. — Фаркл! — у девушки был разозленный вид, но увидев то, как реагирует на неё умник, девушке тоже стало смешно и она лишь немного пнула парня. Блондинка вскочила на диван и начала прыгать на нем.

Вечером того же дня

Майя сидит на полу своей комнаты. Телефонный звонок. — Райли! — Персик! — Как ты? Город красивый? Чем занимаетесь? — У нас всё хорошо. В городе красиво. А как ты? Лукас? Я слышала ты помирилась с Дядей. — У меня всё хорошо. А Лукас… Лукас переживает. Он обижен. Он ничего не понимает. Позвони ему. — Я подумаю над этим. Мне тебя не хватает. — И мне тебя не хватает. А когда вы возвращаетесь? — Только через две недели. Майя, мне нужно идти. Позвоню позже. Люблю. — на этих словах Райли повесила трубку. Всю ночь Майя думала. В голову девушке пришла одна сумасшедшая идея. Пару звонков друзьям и всё готово.  Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.