ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Утром следующего дня

      Лукас и Майя встретились в кафе. Они обсудили план по захвату Райли и Джоша, а затем, выпив еще по одному коктейлю, отправились в квартиру семьи Мэттьюз. Майя была возбуждена и напугана, но еще она была рада, что это всё закончится. Подойдя к двери парень и девушка увидели перед собой лишь закрытую дверь и три записки на ней.       Первая записка была от Райли. Это было странно, ведь записка была не для её лучшей подруги, а для её парня — Лукаса.       Вторая записка была от Джоша для Майи. Блондинка лишь сняла записку с двери и положила в карман своих джинсов.       Третья гласила: «Уехали в Чикаго. Вернемся скоро.» Майя и Лукас стояли у двери квартиры еще пару минут. На их лицах читалось недопонимание и грусть. Простояв еще некоторое время, у Майи в голове пронеслось столько мыслей с различными догадками и причинами появления этих записок на двери. Майя и Лукас сверлили взглядом дверь, но Майя решила действовать. Девушка сорвала две записки. Одну она вручила Лукасу: «Я думаю, тебе стоит прочесть это одному.» А свою записку блондинка положила в задний карман джинсового комбинезона. — Ты можешь просто побыть со мной в этот момент. — произнес парень, показывая взглядом на записку. — Конечно. Парень и девушка поднялись на крышу. Лукас прислонился к стенке и начал читать про себя. Через минуту парень поднял голову и начал смотреть в пустоту, обдумывая то, что прочитал секунду назад, а его руки опустились вниз. Записка соскользнула с пальцев парня и упала неподалеку от его ботинок. — Можно? — спросила Майя, подняв записку и увидев, что Лукас явно не хочет это обсуждать. Парень лишь немного пошевелил головой, но блондинка приняла это за разрешение « Дорогой Лукас, я доверяю тебе и верю твоим словам, но тревожное чувство не покидает меня. Каждый раз, когда я вижу тебя и Майю, я ревную. А я не люблю это чувство. Я понимаю, что вы не питаете романтических чувств друг к другу, но я всё равно не готова этому чувству. Вчера я говорила с Джошем и решила, что мне стоит уехать без Майи. Мне нужно подумать. Не кажется ли тебе, что мы поспешили? Не расстраивайся, я еще вернусь.» Прочитав это короткое послание, Майя чувствовала некую вину за то, что сейчас происходит. Ей совсем не нравится наблюдать за сломанным Лукасом. Она не знает, что он будет делать или, что он думает.       Девушка отошла от парня на несколько шагов и достала телефон. «Ты нужен мне, ты нужен нам. Срочно.» — это сообщение блондинка отправила Зею. Только он сейчас знал, как помочь её другу. В момент, когда приехал Зей, Майя уже позабыла о своей записке.       Три друга отправились в квартиру Майи. Зей пытался рассмешить серьезного Лукаса, а Майя приготовила всем ужин. Друзья сели за стол и начали есть. Это был самый тихий ужин на памяти Майи. Она услышала от Лукаса только три фразы: «Спасибо.», «Было вкусно», «Можно ли мне остаться?». На вопрос Лукаса блондинка лишь покивала головой и указала на диван. Зей остался тоже. Два друга уснули на старом, но очень крепом диване, а Майя стояла у окна и думала, думала, но потом она вспомнила о записке. Девушка залезла в задник карман комбинезона и достала стопку красочных бумажек. Среди этих можно было увидеть купоны на еду, скидки в различные магазины и ту самую записку. Девушка взяла её и сперва посмотрела на небо, чтобы успокоиться. Блондинка аккуратно развернула записку и слезы сами показались на глазах. « Привет, малыш. Почему у нас всё так сложно? Видимо мы любим драму. Всё это время ты убивала меня своим молчанием, но даже, когда ты молчала, ты оставалась прекрасной и волшебной, загадочной зажигалкой, которая мне так понравилась.Ты так и не выслушала меня, но ты все еще можешь выслушать одного человека. Хоуп будет ждать тебя в течении всей недели в кафе Топанги ровно в 3 часа дня. Встреться с ней. Она всё тебе объяснит. Если ты задаешься вопросом, почему я уехал или почему ты сейчас не сидишь рядом с Райли, то вот ответ. Во время вчерашнего разговора с Райли мы оба поняли, что нам нужно разобраться. Разобраться в мыслях, в нас самих и наших чувствах. Если тебе сейчас больно, то прости меня. Надеюсь, что увидимся.» Девушка стояла и сверлила листок своим взглядом. Блондинка ничего не понимала, она была расстроена и подавлена, но она собиралась во всем разобраться. Майя посмотрела на часы и сообразила, что до встречи с Хоуп у неё есть еще 8 часов. Майя не хотела долго слушать девушку и её бессмысленную болтовню, поэтому блондинка подготовила пару основных вопросов, на которые она хотела получить ответы. Полежав еще час, девушке всё же удалось уснуть. А проснувшись утром, она одела милое лиловое платье и сделала хвост, затем отправилась на кухню, чтобы сделать завтрак. Майя сделала тосты, чай и достала из холодильника малиновый джем и мед. Она разбудила парней. Утром всё было уже веселее. Лукас уже улыбался, но до сих пор было видно, что он грустит, а Зей — есть Зей. Они кушали и шутили. Они понимали, что здесь не хуже, чем у Мэттьюзов и им это нравилось. Три веселых друга закончили свою трапезу через пол часа. На часах было уже 12:30. Зей и Лукас отправились в свое секретное место для мальчишек, а Майя осталась дома и постаралась выплеснуть все свои эмоции на бумагу.Она рисовала и Райли, и Джоша, и дождь, и огонь. Это занятие заняла у девушки чуть больше двух часов. Посмотрев на время, Майя схватила сумку и выбежала из дома.       Через 10 минут Майя была на месте. Через окно Майя сумела разглядеть Хоуп. Та была одета в красивую и очень женственную одежду, а её волосы были уложены. Она выглядела так же, как и в вечер их первой встречи. И вот Майя наконец осмеливается зайти внутрь. Пару робких и неуверенных шагов и Майя уже стоит возле нужного столика. — Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.