ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Этот семестр подходил к концу. Все готовились к каникулам. Все ученики обсуждали планы, обдумывали некоторые действия и назначали встречи. Мэттьюзы в этом году планирую семейную поездку в Чикаго, а Майя планирует уехать с ними.       Сегодня семья устраивает у себя званый ужин. Придут все: Шон и Кэтти, Джош, Майя, Лукас и Зей, Смакла и Фаркл. Вечером вся компания собралась у них дома, а ребята тем временем сидели на подоконнике. — Хэй, Майя, Джош сегодня придет. — по какой-то причине, с сожалением на лице сообщила Райли. — Что? Что случилось? -с огромными глазами поинтересовалась блондинка. — Он придет не один. — тихо произнесла брюнетка. — Всё нормально? — поинтересовался Фраер, увидев, что Майя склонила голову, положив при этом руку на её колено. — Я думаю, что она в порядке, Лукас.- произнесла Райли с ревностью в голосе, заметив, что сделал Лукас. — Так, Майя? — Да. Всё хорошо. — с наигранной улыбкой сказала девушка. В этот момент ребят позвали вниз. Майе было немного интересно узнать девушку Джоша поближе. Ребята входят в комнату, а Майя оглядывается в поисках той самой. Она замечает Джоша и довольно-таки милую девушку в светлом платье около него. Её волосы были аккуратно уложены, а макияж выглядел идеально. Прошло уже десять минут, а Майя все никак не решилась подойти. Джош ушел к Кори, а та милая девушка решила подойти сама. — Привет. Ты же Майя, да? А я Хоуп. — с огромной улыбкой сказала девушка. — Да. Привет. Приятно познакомиться. — Я не хочу тебя обидеть, но я думала, что ты будешь вести себя отвратительно, думала, что ты будешь психовать и ревновать. -подняв брови, произнесла она. — Я? Почему? — с легкой злостью и недопониманием спросила блондинка. — Джош мне все рассказал. — А что именно он тебе сказал? — опустив глаза вниз, произнесла Майя, молясь при этом о том, чтобы Джош не взболтнул лишнего. — Он сказал о том, что он тебе нравится. О том, что вы договорились попробовать, но сейчас он не готов. — при этих словах у Майи сжались руки.- Но ты ведешь себя очень спокойно для той, кто увела любимого с другой. — Да ты что. Мне уже все равно. Хорошего вечера, Хоуп. — попрощалась Майя. У блондинки не было никакого желания оставаться здесь, но и уйти она не могла, ведь не хотела обижать хозяев вечера. У девушки руки сжались в кулаки, а на лаза наступали слезы. В это же время вниз спускался Джош. — Майя, все хорошо? — поинтересовался парень увидев рядом с ней Хоуп. — Никогда. — промолвила блондинка, схватила пальто и выбежала на крышу. Лукас яростным взглядом посмотрел на Джоша и выбежал вслед Майей. Джош присел на диван. Парень не совсем понимал, что произошло, пока его не было, но он хорошо понимал, что значит слово Майи.

На крыше в тоже время

      Девушка стоит и смотрит вниз. Она наблюдает за крошечными людьми и машинами, смотрит на небо и на яркие здание в центре города. Девушка стоит с каменным лицом, а слезы, которые текли ручьем, приземлялись на её ладони. — Хэй. Ты как? — поинтересовался Фраер, которые только что ворвался на крышу. — Всё нормально. — блондинка вытерла со своего лица мокрые следы и повернулась к парню. — Честно. — Слушай, я же тебя знаю. Просто успокойся.- подошел парень к Майе и обнял её. — Спасибо за всё. За то, что ты здесь. — обняла парня девушка в ответ. — Друзья всегда рядом. На этих слова их диалог прекратился. Они стаяли и наблюдали за таким быстрым городом. — Серьезно? Что здесь происходит? — поинтересовалась Райли. Брюнетка поднялась наверх после долгого отсутствия друзей. Она не совсем понимала, что происходит, но ей не особо нравилось то, что они стоят наедине здесь и сейчас. Да еще и в обнимку. Девушка еще раз взглянула в глаза Лукаса, а затем убежала вниз. — Буду ждать тебя на подоконнике, Майя.- произнесла Райли перед этим. — Черт. — закрыв глаза произнесла Майя. Майя не хотела видеть сегодня Джоша, а потому поднялась к Райли через улицу. Девушки болтали всю ночь. Майя объяснила ситуацию на крыше, но по Райли было видно, что той обидно. Джоша Майя видела еще один раз, когда прощалась со всеми. Парень пытался что-то сказать девушке, но она просто ушла.

Через 15 минут в комнате Райли

— Привет. Как дела? — вошел в комнату Джош. — Привет. Да. — Я хотел попрощаться. Я уже ухожу. — Джош. Я хотела спросить у тебя одну вещь. Как ты думаешь, есть ли что-то между Майей и Лукасом? Даже после лыжного курорта? — с грустным видом спросила Райли. — Я не думаю. Я не знаю. Я давно не общался с Майей. Но сразу после лыжного курорта у неё не было к нему чувств. — Джош сразу помрачнел. — Понятно. Спасибо.

В это же у Майи дома

— Мам! — Дорогая, я на кухне. — Что ты здесь делаешь? — Майя была рада, что мама дома. Она осматривала кухню в поиске чего-нибудь вкусного и наткнулась на торт. — Бери ложку и садись. — Кэтти взяла ложку, поставила торт на стол и указала на стул рядом. — Хорошо. Дочь и мать поедали торт ложками и разговаривали. Майя описала в подробностях всю ситуацию, а Кэтти выслушала и попыталась дать хоть какие-нибудь советы. После съедения половины торта, Майя умылась и отправилась в кровать. Девушка долго не могла уснуть. Она думала о событиях, которые произошли в её жизни за последнее время.       «Завтра я отправлюсь к Райли. С Лукасом. Мы всё всем объясним, а я выслушаю Джоша и поговорю с ним. А Лукас с Райли» — это были последние мысли блондинки перед тем, как она уснула.

Утром следующего дня

      Лукас и Майя встретились в кафе. Они обсудили план по захвату Райли и Джоша, а затем, выпив еще по одному коктейлю, отправились в квартиру семьи Мэттьюз. Майя была возбуждена и напугана, но еще она была рада, что это всё закончится. Подойдя к двери парень и девушка увидели перед собой лишь закрытую дверь и три записки на ней.       Первая записка была от Райли. Это было странно, ведь записка была не для её лучшей подруги, а для её парня — Лукаса.       Вторая записка была от Джоша для Майи. Блондинка лишь сняла записку с двери и положила в карман своих джинсов.       Третья гласила: «Уехали в Чикаго. Вернемся скоро.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.