ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Через десять минут после ухода Майи

POV Джош       «Я идиот» — единственная мысль у парня в голове. Она звучала с того момента, как Майя ушла. Он шел по той же тропе, что и девушка, он высматривал её и друзей. Парень думал, думал о всём. Джош был и зол, и растерян, и влюблен. Парень думал о блондинке, о том, что обидел её, о своих чувствах к ней, о девушке из университета. — Всё. Мой мозг кипит. — остановился и произнес парень. Затем на голову парня рухнули первые капли дождя. — Остудил голову. — со злобой в голосе сказал Джош.       « Так. Если я пойду искать Майю (при этих мыслях у парня в голове возник образ грустной блондинки), то мы оба промокнем, замерзнем и это не обернется ничем хорошим.» Джош развернулся отправился в дом Мэттьюзов за зонтиком и плащами. Парень шел и думал о Майе и Огги, и Аве. Он был ужасно расстроен. Но он так же надеялся, что станет героем Майи и Авы, и Огги если спасет их от дождя. С хитрой улыбкой парень дошагал до дома. — Семья, мне нужна ваша помощь. — быстро войдя в дом, произнес Джош. — Майя! — крикнула Райли в надежде, что та стоит за дверью. — Джош. — грозным взглядом девушка уставилась на дядю. — Джош, а где Майя? — встал со стула Лукас и спросил парня. — Майя? — сказал парень тихо, — Ну она ушла. Она обиделась, а потом ушла. — Что ты сделал? — быстро подойдя к парню, спросил Лукас со злобой в голосе. — Ничего. И знаешь, это наше с ней дело. — Джош подошел еще ближе. Между парнями было сильное напряжение. — Стоп хватит.- стала между ними Райли. Девушка повернулась к Лукасу лицом и с ноткой ревности сказала: Лукас, это их дело, а Майю мы найдем. — брюнетка очень волновалась за подругу, Райли жестикулировала так сильно, что кулак девушки попал по губе дяди. Кулак ударил с такой силой, что у парня пошла кровь. Затем губа распухла. — Прости, прости, прости меня. -начала умолять Райли. — Ничего, всё хорошо. — постарался произнести Джош. Кори быстро достал из холодильника лед, а ребята помогли Джошу. Все задавались вопросом, как Райли могла так сильно ударить Джоша. А тем временем из комнаты выбежали Ава и Огги: — Что случилось? — тут же поинтересовался Огги увидев любимого дядю с разбитой губой. — Вы нашли их? — увидев Огги и Аву, поинтересовался Джош, — Но где? — Не совсем. — склонила голову Топанга, — Они и не пропадали. — Что? Но вы же сказали… А Майя там.- сказал Джош со злостью. — Она там совсем одна. А вы тоже знали? — Да. — Да. — сказал Лукас.- Я иду искать Майю. — Ты же не можешь пойти один. — сказала Райли. Девушка не хотела, чтобы Лукас шел на поиски Майи. — Я иду с ним. Я иду её искать. — героическим голосом сказал Джош. — Нет. Ты остаешься дома. Вы все остаетесь. Я и Лукас, мы идем искать Майю. — произнес Кори обдумав всё. Они набросили плащи и взяли зонтики.

Через 15 минут

— Она тебе нравится? Райли? — начал расспрашивать Лукаса Кори. — Да, сэр. Конечно. — Ты же не обидишь её. Да? — Нет, никогда. — Я видел, как она смотрит на тебя. Видел, как ты смотришь на неё. И я видел, как ты смотришь на Майю. — после этих слов на лице парня появилось возмущение. — Нет. Мне нравится только Райли. — Уверен? — Да. Майя, конечно, добрая и смелая, красивая…- начал перечислять парень. — Понятно. Понятно. Просто не надо делать ей больно. Они продолжили поиск Майи. У парня в голове начался поток мыслей: «Почему он меня об этом спросил? Что он понял? Мне же не нравится Майя?».Они шли уже около сорока минут, а Майи все не было видно. Вдруг Кори заметил какую-то девушку. Она сидела на остановке в мокрой одежде. После они подошли к ней. Это была Майя. Она накинули на неё плащ. Кори приобнял её и они дружно пошли домой. Последние усилия и вот, они открывают дверь. Джош видит замершую и промокшую да последней нитки Майю, но он так же видит, что она в порядке. На лице парня появляется улыбка. Райли же была очень рада тому, что они вернулись. Девушка обняла свою подругу, но так же она волновалась за чувства Лукаса. — Я хочу получить ответы. Сейчас.- произнесла Майя.        Все сели на диван и начали общаться. Они начали рисовать картину того, что же все-таки произошло. Затем все присели к столу и начали пить чай. Вечер закончился хорошо, но Майе и Джошу так и не удалось поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.