ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Вечером того же дня

— Мама, я уверенна в этой идее, но ты должна мне подыграть. — сказала уверенно и очень настойчиво Райли. — Хорошо, я постараюсь. Но зачем тебе это? — поинтересовалась Топанга. — Мам. Так надо.

Через 15 минут

Майя вошла в квартиру Мютьюз, а её бедные уши уже подверглись пытке. На диване седели все. Кори, Топанга, Райли, Лукас. И даже Джош, который должен быть в университете, сидел здесь. — МАЙЯ! — громко сказала Райли. Девочка была чем-то расстроена. — Нам срочно нужна твоя помощь. — Что? Что-то случилось? Говори. — взволнованно произнесла блондинка. — Огги и Ава. Они пропали. — немного наигранно воскликнула Топанга. Женщина подбежала к Майе и прижала её голову к своей груди. — Подождите. Когда? Вы всё проверили? — еще более встревоженно поинтересовалась Майя. — Да. Уже всё.- сказал мистер Мэтьюз. — Может мы все отравились бы на их поиски? По всей округе? — Конечно. Давайте разделимся.- Девушка потянулась к Райли, но рядом уже стоял Лукас. А с Топангой — Кори. Девушке ничего не оставалось, как пойти с Джошем. Пары начали собираться, но Майя уже была одета. Она выбежала за двери, а за ней изо всех сил помчался Джош. Харт и Мэтьюз уже стояли на улице и обдумывали план, когда все оставались еще внутри. — Как вы думаете, это сработает? — поинтересовалась милая маленькая девочка, которая только выбежала из-за угла. — Ава, а если вас увидят? — начала нервничать Топанга. — Не увидят. Они уже отошли от дома. Я это в окне увидела. — с хитрым взглядом произнесла вредина. Вся компания громко засмеялась, а затем отправилась пить чай.

***

Майя и Джош шли и громко выкрикивали имена свои пропавших друзей, но до сих пор они не обращались друг к другу. Они шли долго. Волосы Майи запутал ветер, который только увеличивался. На небе появлялись грозовые облака, но люди не собирались возвращаться. Девушка шла и случайна споткнулась о камень, лежащий на дороге. — Всё хорошо? — быстро поинтересовался молодой человек у Харт. Парень подбежал к блондинке чтобы помочь, но та отказалась от его помощи. — Нормально.- Немного резко ответила Майя смахивая грязь со своих джинсов. — Почему ты такая злая? Я тебя не понимаю. — сказал Джош и почесал затылок. — Это всё неважно. Нам нужно найти Аву и Огги. Это сейчас важнее. — Мне важно, что ты думаешь. Майе было тяжело это услышать, ведь она не хотела сейчас это обсуждать. Девушка не обернулась и пошла дальше. Джош шел и думал. Он понимал, что её задел тот вечер в парке, но ведь у неё у самой было свидание. У него не было ни одной догадки в голове. Молодые люди шли, шли вперед и думали.       Через некоторое время Джош и Майя повстречали друзей Джоша из университета. Майя стояла и ждала момента, когда Джош закончит, но момент так и не наступал. Они стояли что-то обсуждали, а Майя лишь наблюдала. Среди друзей Майя заметила ту самую девушку из парка. Девушка лишь стояла и улыбалась Джошу, а Майе было тяжело. Ей было тяжело на это смотреть. — Джош, я понимаю, что отрываю тебя, но я лишь хотела сказать, что пойду вперед одна. — произнесла Майя почти шепотом. — Нет, подожди минуту. — Нет, ничего. Майя развернулась и пошла вперед. Она не знала, куда идет, но она хотела идти, идти всё дальше и дальше. Её голова начинала болеть от мыслей о Джоше. Ей уже надоела думать о нем, она устала от него. Хотя блондинка не забывала, зачем она здесь. Она выкрикивала имена и оглядывалась по сторонам. Её горло начинало хрипеть, как пошел дождь. Это мешало Майе идти дальше. Девушка села на ближайшей остановке. Она ждала Джоша, который пришел бы за ней. Но он так и не пришел.

***

Уже прошел час, а дождь всё продолжался. Майя сидела и думала о Райли и Лукасе, о Кори и Топанге, о Фаркле и Смакле. Она знала, что они её семья. Но затем девушку начала волновать мысль, что где-то там сейчас могут быть маленькие дети. Она не знала, где Огги и Ава. Это расстраивало Майю. Еще через пол часа к девушке подошли два человека в теплой одежде и с зонтиками. Это были Лукас и Кори. Они нашли и забрали Майю. Вся компания вернулась домой. Войдя в дом, Майя не поверила своим глазам.Перед ней открывалась странная картина. За последние часы здесь прошло что-то странное. Джош сидел с пакетом льда у распухшей губы. Огги и Ава сидели и пили чай. А Топанга пекла что-то вкусное. — Я хочу получить ответы. Сейчас. — уверенно, четко и с каплей смеха воскликнула Майя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.