ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Майя шла по дороге с друзьями. Она была немного шокирована и разочарована. Она чувствовала, что слезы подступают, но блондинка старалась держаться. Все видели отражение боли в её глазах. Девушка молчала, а компания всеми способами пыталась это исправить. Все снова хотели увидеть её прекрасную улыбку.       Фраер снова начал рассказывать про его фермерскую жизнь, Райли пыталась смутить Харт, а Зей сделал всё проще. Он купил девушке еды. Правда в выборе ему помог Фаркл. Фаркл всегда знал, как подбодрить эту девушка. Зей поднес к грустному лицу девушки замечательны, ароматный и огромный кусок пиццы. Еду Майя любила больше, чем грустить. Девушка схватила этот несчастный кусок и уже через секунду его не стало. — Вкусновато, но маловато. — с натянутой улыбкой на лице ответила уже немного повеселевшая Харт. Вся компания посмеялась. Им было мало этой жалкой, натянутой улыбки, но это всё, что они могли вытянуть из неё сегодня. Ребята еще около часа блуждали по парку. Они смотрели на белок. Прыгали и веселились. Все уже собрались пойти домой, но Фраер вызвался проводить Майю до дома. Райли это ни чуть не смутило, ведь она знала, как Лукас заботится о Майе.

Через пятнадцать минут у окна Майи

— Может ты объяснишь, что произошла в парке. Если хочешь, конечно. — настойчиво сказал Лукас смягчаясь к концу. — Нет. Я не думаю. И тем более, ты сам всё видел. — отходчиво ответила блондинка. — Я видел. ТЫ права. Но судя по всему, я видел процентов 40 из всего происходящего. — Ладно, садись.- показала Майя на кровать. — Это произошла на лыжном курорте. Ничего особенного просто разговор. Но он немного изменил всё. Вся суть в том, что мы сможем стать парой. Когда-нибудь. Но не сейчас.- на этих словах девушка закрыла глаза и опустила голову, чтобы не показать свою слабость.- Он сказал, что у каждого своя жизнь, но я не думала, что он так быстро… — Лукас видел слезу, которая скатилась с подбородка Майи и упала на её колени. — так быстро найдет кого-то.- После это Харт совсем раскисла. Девушка закрыла лицо руками, а слезы так и текли ручьем.       Лукасу было тяжело смотреть на это. Он знал, сколько пережила девушка за свою жизнь, но он так же знал, что и Джош знает об этом. Фраер не мог поверить, что Джош просто взял и бросил Майю. Лукас обнял Майю. Он прижал её голову к своей груди так, будто она ребенок, которого нужно успокоить. Посидев еще немного, Майя успокоилась и остыла, а затем и уснула. Лукас оставил её и вышел из дома. Лукас направился к Райли, чтоб решить, как же они поступят в этой ситуации.

Через четыре часа

       Майа проснулась в одиночестве. Её лицо припухло от слез. Девушка вошла в ванну и посмотрела в зеркало. Девушка умылась, а затем отправилась в комнату. Харт начала разгребать руками все рисунки в поисках одного единственного, того самого рисунка, который девушка нарисовала еще на курорте. Нашла. Девушка стала разглядывать его. Это был портрет Джоша и Райли. Она впервые нарисовала Джоша именно тогда, ведь она начала думать, что у неё есть шанс. Он был рядом с Райли, ведь они были одними из главных людей в тот момент в её жизни. Майя не проронила ни слезы, а затем порвала, порвала этот рисунок. На одной половине была Райли. Эта половина теперь находилась в специальном альбоме. На второй- Джош. Эта половина теперь находилась под диваном.

***

Утром Майя направилась к Райли. — Привет персик. Ты как? — подбежала к Харт Райли и сразу же обняла её. — Хэй. Со мной всё хорошо. А что? — уверенно ответила блондинка. — Знаешь, ничего. — улыбнулась брюнетка. — Пошли. — девушка указала на дверь. Подруги направились на кухню, где сели за стол завтракать. Всю гармонию нарушил Джош, ворвавшийся в дверь квартиры. Увидев это, Майя поздоровалась, а затем упомянула, что ей и Райли уже пара в школу. Райли и Джош были удивлены такому поведению Харт. Она была абсолютно спокойной и в меру вежливой. Пока Джош пытался понять, что происходит, подруги выбежали за дверь и отправились в школу.

***

Райли и Лукас стояли в углу. Они выглядели очень расстроенными, огорченными и рассерженными. — Как Майя? — Я не знаю. — сказала Райли тихо. — Вчера она была разочарованной, а сегодня она спокойная. Мне даже показалось, что ей всё равно. — В этом я не уверен. Она была не просто расстроена, а опустошена… — Лукас рассказал Райли о вчерашнем вечере. Девушка была явно напряжена. Она слушала и слушала, а затем не смогла стоять. Она села. Райли хорошо знала Майю и понимала, что для Харт это еще не конец. Брюнетка понимала, какой ураган творится сейчас внутри блондинки. — Лукас, сейчас, нам нужно не потерять Майю. В ином случае её будет вернуть почти невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.