ID работы: 4639552

Истории Майи

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Райли проснулась ранним утром. Она не знала, чем заняться, потому начала смотреть в упор на белокурую подругу в надежде, когда же та проснется. Майю было разбудить тяжело, но этот взгляд, сверлящий её уже пару минут, начинал доставать. Затем, не выдержав этого, девушку стукнула брюнетку подушкой со словами: — Что тебе надо, лучик? — Ты проснулась? Да, наконец. Я хочу знать всё? — Что всё? Уточняй. — Ты и Джош. Вчера.Подробности.- с большим интересом начала допытываться Райли. — Ты же сама всё знаешь. Ты вчера только и делала, что следила. Мы обнялись. И всё.- немного сердито ответила Майя из-за недосыпа. — А почему он вчера был расстроен. После ваших объятий. — Я не знаю. Спроси у него. — ответила блондинка, взмахнув волосами. Майя встала с кровати и отправилась одеваться, а затем в ванну. После всего этого девушка отправилась на кухню в поисках еды. — Еда. Еда. Еда… — маршировала красотка по пути на кухню. — Тише. Немного тише. — тихим, усталым голосом сказал Джош. Парень сидел на диване в гостиной. — А с тобой что, мачо? — поинтересовалась Майя. — Голова болит. Видимо я не выспался. — А что, тебя что-то отвлекало? — кокетливо поинтересовалась девушка. — Возможно — стеснительно ответил Джош, почесывая затылок. Молодые люди смотрели друг на друга. Вокруг была гармония. — Семья. Как у кого дела? — с огромной улыбкой узнал у всех Кори. В это время вниз спускалась Райли. Увидев, что нарушил её отец, девушка ткнула в своего отца ладонью. Все дружно сели за стол. Огги всем рассказывал о том, какая же прекрасная Ава. Топанга говорила о новом кексе в её кафе, а Майя и Джош не могли оторвать взгляд друг от друга. И улыбка не сходила с их лица.Хорошо поев, подруги взяли сумки и отправились в школу.

Три урока спустя

Лукас и Райли стоят и что-то обсуждают, Смакла и Фаркл пытаются решить какую-то сложную задачу, Зей и Майя стоят и наблюдают за всем этим романтичным кошмаром. — Рябята, — сказал Лукас обращаясь к Майе и Зею — мы все хотели у вас спросить, не хотите ли вы пойти с нами сегодня гулять? — В каком смысле, Фраер? -не понимая, о чем говорит молодой человек, поинтересовалась Майя. — Я, Райли, Фаркл и Смакла идем на двойное свидание. Может вы хотите пойти с нами за компанию? — сказал неуверенно Фраер. Но к моменту, как Майя его ударила, Лукас добавил — Как друзья. Просто как друзья. — Как тебе идея, ковбой номер два? — с ноткой злобы в голосе спросила Майя у Зея. -Да. Можно.- Ответил парень с улыбкой, которая говорила о том, что он замышляет что-то странное. Компания посмотрела на Зея, который уже летал в облаках, и на Майю, которая уже готова была убить его. Все дружно начали смеяться от этой нелепой ситуации.

***

      К тому моменту, как подруги вернулись домой, дома никого не было. Майю уже немного раздражал этот вечер. Райли же напротив хотела выглядеть на все сто. Она подобрало всё: туфли и платье одного цвета, сумку и украшения, накрутила волосы и даже подкрасилась. Майя не хотела надевать ничего нарядного, но Райли посмотрела на ту грозным взглядом, что сильно рассмешило блондинку. В конечном итоге Майя надела красивое синее платье. Вся компания встретилась у входа в парк. Зей смотрел на Майю, как на ангела, но получив щелбан от этого ангела, парень вспомнил, что перед ним стоит демон. Все ребята веселились и отдыхали. Они катались на аттракционах, ели мороженое. Если смотреть на Майю и Зея, то можно подумать, что они и являются парой. Но хорошее настроение разрушил милый парень, который гулял по парку в компании девушки. Это был Джош с милой девушкой из университета. Майя знала её. — Ребят, я думаю, что мне пора.- быстро сказала Майя. — Мне пора домой.- девушка улыбнулась и повернула к выходу. -Нет. Стой. Ты куда? Что-то случилось? — сказала Райли осматривая блондинку и парк в поисках подсказки. И тут брюнетка заметила Джоша и всё поняла. — Успокойся. Пошли гулять.- Райлз потащила за руку подругу обратно. Ребята прошли мимо Джоша так, словно не заметили его. Но Джош заметил их. — Райли? Майя? — Привет, дядя-мачо.- выдавила из себя красотка. Она стояла рядом с Зеем и Джошу это не очень то и понравилось. — А что вы здесь все делаете? — поинтересовался мачо. — У нас тут тройное свидание. — быстро, но уверенно произнесла Райли. — Ну вообще-то у нас… — Зей собирался уже сказать, что он и Майя просто друзья, но получил легкого пинка от Майи. — очень весело. — Круто. А у меня тоже свидание? — немного робко похвастался Джош. — Майя, верно? — узнала спутница Джоша. — Это ведь тебе нравится Джош? — Ага. Может пойдем, ребята? — Майе было сейчас очень неловко. Она хотела врезать сейчас троим: Джошу, его подруге и себе. — Да. Хорошо. — сказала Райли. — Пока Джош. Компания развернулась и пошла в другую сторону. Но всё же одну фрузу джош успел расслышать: «Надежда для неудачников».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.