ID работы: 4639415

Увидимся в Нангияле

Гет
PG-13
Завершён
10
Yozhik бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
Сначала они пробирались, стараясь не показываться никому на глаза. Зато присматриваясь к каждому движению встречных маленьких отрядов стражников. А потом решили наконец прибиться к одному из них – тщательно выбранному. Сага не подавала голоса, прикидываясь почти что умственно отсталой. Во-первых, врать не умела ведь, а во-вторых, на всю Карманьяку Эрасту с Сагой не встретилось ни одного стражника-женщины. Так что волосы под шлем, грудь, к счастью, надёжно скрыта под кирасой – и, главное, помалкивай. Фандорин, начисто перестав заикаться (разве так бывает? – подумала Сага), выдал отряду вполне правдоподобную историю. Выкроенную из их реальной схватки, приправленную жуткими подробностями о том, как младшему товарищу прилетело кулачищем по шлему и теперь парнишка не разговаривает. – Но вы не переживайте, смутьяны мертвы! – заверил Эраст. И так они направились в сторону резиденции Тенгиля. Примечая по пути всё, что могли. Сначала попадались только разорённые деревеньки с запуганными жителями, потом всё больше казарм и подземелий. Люди в последних, чувствовалось, вставали друг другу на плечи, чтоб только выглянуть. И вот там-то было много женщин, в основном даже совсем юных девочек. Сага пришпорила лошадь, догнала Эраста, коротко бросила: – Я видела ту девчонку. Из-за кого я здесь. И свою сестру тоже видела! Но вернуться уже было нельзя.

* * *

И вот отряд прибыл к повелителю. Саге Тенгиль не показался таким ужасным, как был описан в книге. Может, потому что она даже ребёнком всё воспринимала не как нормальные дети? Доклад командиров Тенгиль выслушал с явным раздражением. И заключил: – Я бы сейчас же отправил вас всех на задания, но всё же сначала церемония. Он щёлкнул пальцами, и в тронном зале погас свет. И из десятка дверей дворцовая стража вытолкнула по подростку. – Опять в основном девчонки, – скривился Тенгиль. – От них только энергия, а мне нужны солдаты! На детских лицах читались страх и отвращение. Все эти ребята хотели попасть в сказочную Нангиялу – и что в итоге? Тенгиль запел на непонятном языке. Это было до того отвратительно, что даже завораживало. Голос не мерзкий, просто чужой, потусторонний. И с каждой нотой взгляды новоприбывших пустели, мертвели… Когда повисла тишина, все ещё долго приходили в себя. Так что Саге с Эрастом удалось подсуетиться, чтобы попасть в конвой новоприбывших. Вот и обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.