ID работы: 4639415

Увидимся в Нангияле

Гет
PG-13
Завершён
10
Yozhik бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
– Если не секрет, как звали твою сестру? – Вообще Йеннифер. Но ей больше нравилось её второе имя. Лив. Жизнь. Как бы глупо это ни звучало в свете… – Т-такой судьбы. Они ехали в хвосте отряда и переговаривались тихо-тихо. – Знаешь, – продолжал Эраст, – я д-долго жил в Японии, там самоубийство не считается таким уж с-страшным грехом… но когда это сознательный выбор самого человека. А того, что сотворили с этими д-детьми, не простили бы ни в одной стране мира. – Тише, услышат! – Сага поскакала вперёд. Ей, может, и хотелось спросить: а ты бы мог добровольно уйти из жизни? Но разве же это было важно в Нангияле и её окрестностях?

* * *

– Бегите, дуры! Лив и та девчонка – Ева? Елена? – вместе сидели в уголочке, и, раз уж всё так удачно сошлось, Сага сняла шлем и всунулась к ним. – Бегите, неужто вам тут нравится?! Разве о таком вы мечтали? Бегите и всем расскажите, каково здесь! Возвращайтесь в наш мир! Сага с Эрастом много раз обсуждали всё увиденное на церемонии – и выходило, что такое вправду возможно. – Живи за меня, Лив! И ты тоже! Её слова потихоньку зажигали свет. Не столь масштабно это было, чтобы убить мрак, пробудить все души, поднять восстание против Тенгиля… Но всё же хоть что-то. Вспышка в тёмном углу прошла незамеченной. И так же незаметно исчезли двое стражников – черноусый и совсем безусый, стукнутый по голове.

* * *

– Конечно, их там сочтут ненормальными, – вздохнула Сага, уже когда они доскакали до Нангиялы и перевели дух. – Против них авторитет великой писательницы, да и кто поверит… – П-погоди. Все знают, что они умерли и похоронены – но они вернутся. Это д-дорогого стоит. – Ладно, мы этого всё равно не увидим. И сейчас нам бы только упасть да выспаться… – Успеем. И это, и… Я ведь не д-досказал тогда. Первый раз для забвения, второй д-для страсти… третий – п-по любви. – Я любить не умею. – Я тоже в своё время утратил эту с-способность. Того, что у нас есть, на д-двоих как раз хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.