ID работы: 4639415

Увидимся в Нангияле

Гет
PG-13
Завершён
10
Yozhik бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
– Ищи, кому в-выгодно. Ну а что русский коллега по фамилии Фандорин мог ещё сказать? Сага уже тоже поняла, что в самой Нангияле не додумались бы до такой пропаганды. Туда правда попадали только хорошие люди. Невинно убиенные или пожертвовавшие собой. А эти-то все самоубийцы куда деваются? – В Карманьяку, – убеждённо сказал новый напарник Саги. – Во враждебное г-государство. – Слишком очевидно, – Сага уже давно не верила в «абсолютных» сказочных злодеев. – Ты мало видел негодяев, выглядевших как приличные и более чем приличные люди? – Видел, и куда б-больше, чем мне бы хотелось. Но д-другой логичной гипотезы всё равно нет. …Они аккуратно поспрашивали окрестный народ. Все дружно говорили: Карманьяка далеко, люди оттуда тут не показываются. А в Нангияле даже не знают, как оно там, за холмами. – А не боитесь, что покажутся, что нападут? – в лоб спрашивала Сага. – Не хотелось бы верить, – отвечали ей раз за разом, – что настанет время страшных сказок… …Потом Эраст подытожил: – Ничего ещё не началось. Они г-готовятся. Пробраться б туда? – Ты хочешь разузнать? Я бы предложила – упредить.

* * *

Они не были детьми, как мифические братья. За плечами у обоих – многолетняя практика. Хотя верховая езда и выживание в диких горах – совсем не по части Саги, а признавать это не хотелось. Она и не признавала – вслух. Но радовалась, что не одна. На третий день они впервые столкнулись с патрулём. Затаились было, но выдала фыркнувшая лошадь. Сага окончательно убедилась, что живой транспорт неудобен и непрактичен. Эраст – тот ещё умел ладить с конями, но от неё это было бесконечно далеко. – Кто вы такие и зачем пришли? – грозно вопросил стражник. Фандорин светски поклонился. Но было видно – напружинился, в любой момент готов ударить ногой с разворота. А понадобилось куда раньше, чем он предполагал. Сага перекрыла ему возможность выдать «домашнюю заготовку», заявив: – Нам нужно видеть Тенгиля. – Чего вы смеете хотеть от Великого и Грозного? – Правды. – Получите. Стоя перед ним в цепях! Эрасту пришлось-таки броситься в бой. И это было впечатляюще. Сама Сага даже сомневалась, что сможет убежать. И даже не пыталась, хотя именно это ей всячески и предлагали. Предпочла добить под конец стражников – очень жалея, что застрелить не из чего и можно только камнем по голове. Фандорин её не остановил, только демонстративно отвернулся, бледнея. А потом еле выговорил, отдышиваясь, но всё ещё не заикаясь: – Могла бы оставить их в бессознательном состоянии, в которое я их поверг. Да и почему ты не дала мне их запутать? – Я не умею врать. И не знаю, когда это нужно. Я решила – пусть нас схватят и притащат к Тенгилю, а там по ситуации. Ладно, раз ты такой герой, мы теперь можем переодеться в их форму. – Ну что ж. Я тоже не люблю, когда мне указывают, что делать. Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.