ID работы: 4639415

Увидимся в Нангияле

Гет
PG-13
Завершён
10
Yozhik бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Они познакомились на танцах. Сага пошла туда от скуки. Как и в том мире, надеясь найти себе кого-нибудь на вечер. Конечно, ночные клубы не были сильной стороной Нангиялы. Ни темноты, ни толчеи, музыка слишком чинная… Только что наряды красивые, но Саге такие не шли. Какое-то время она подпирала стенку, украдкой разглядывая толпу. Этот человек из толпы очень выделялся. Сага сразу поняла – иностранец. Яркий брюнет с седыми висками и синими глазами. Девушки вокруг него так и вились, но он скользил по всем безразличным взглядом. Сага решила всё же рискнуть. Подошла и, как всегда, без обиняков спросила: – Пойдём ко мне?..

* * *

Он оказался и впрямь очень хорош. Хотя даже Сага заметила – согласился, чтобы не спорить, и старался для неё будто сам того не замечая. Может, по-другому просто не умел, даже если мысли его блуждали где-то далеко. – А ты откуда родом? – спросила потом Сага. – Из России. – Однако. Что ты в Нангияле-то потерял? Максимум я здесь датчан встречала. Потому что Дания – это через мост. – Меня сюда что-то вывело. Я умер очень д-давно и очень далеко от Швеции. И у меня осталось неоконченное д-дело. Самоубийство молодой девушки без видимых п-причин. – Ты думал – её убили? – перебила Сага, чувствуя знакомый азарт. Даже на постели села, подобрав под себя ноги. – Точно нет. Сама. Стой, а т-ты… тоже имеешь отношение к п-полиции? – Представь себе, имею. Тебя как зовут-то хоть… коллега? – Эраст. П-петрович. – Сага. Ну так и что, на тебя свалилась жизнь после смерти, и ты стал искать, куда могла попасть эта малолетняя дура? – П-примерно так. Откуда ты так точно… – Я здесь занималась тем же самым. Тут без дела сдохнешь. Мало того, что я угодила сюда из-за такой же истории… у меня пятнадцать лет назад покончила с собой сестра. Тоже, как ты сказал, без видимых причин. – Соболезную. – Все соболезнуют. И никто ни разу не сказал ничего умнее, чем – мол, многие самоубийцы до последнего не проявляют никаких наклонностей… – Это говорилось, чтобы ты не винила себя. – Да есть, наверно, в чём. Я до сих пор пытаюсь понять, что их так тянет… в смерть. – Я д-долго скитался в поисках ответа. Пока не вышел сюда. Мне сказали, что в мире живых прошло около сотни лет. Я раньше д-думал – если всё благополучно, если д-даже доказывать некому и нечего, то п-покончить с собой можно со скуки или от пресыщенности. – В Швеции много таких случаев. Говорят. мы никогда не поймём, о чём на самом деле думают другие люди. – Но здесь я узнал – сюда рвутся. Подростки, хуже того – дети, – он даже заикаться перестал. – Только никто не добирается. Существует легенда о двух братьях, но… – Это нечто похуже легенды. Это книжка, на которой у нас и во всём мире растут поколения. Один умер, спасая другого, а тот, смертельно больной, вскоре последовал за ним. Как именно последовал? Просто захотеть умереть – этого как-то недостаточно. К тому же здесь их никто не знает. – Кто же это запустил?..

* * *

Они зашли в тупик. Они снова занимались сексом, чтобы легче потом думалось, чтобы не потеряться в это картонном раю. Потом сидели спина к спине, думали, и этот Эраст сказал странное – мол, первый раз для забвения, второй для страсти… И Сага явно услышала, что чего-то он недоговорил, и спросила, но он только отмахнулся. Мол, такая же легенда, как братья Львиное Сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.