ID работы: 4639415

Увидимся в Нангияле

Гет
PG-13
Завершён
10
Yozhik бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Сага ненавидела Нангиялу. Ещё с раннего детства, с тех времён, когда не умела сама читать. Для человека, которого звали Сказкой, она на удивление в них не верила. «Что за глупости! – сердилась она ещё малышкой. – Они просто умерли – и всё! Надолго им той Нангиялы хватило, можно подумать! Померещилось им всё!» И никто даже не пытался её разубеждать. Девочка выросла. У неё на глазах, а порой на руках уже умерло и ещё умрёт столько людей, что другой бы кто не выдержал. А она просто знала: смерть – это навсегда. Если, конечно, ты и правда не можешь ничего сделать, чтобы её предотвратить. …А вот уж кем надо быть, чтобы свою смерть приблизить! Особенно если ты почти ребёнок. Особенно если тебя даже никто не обидел. Сага случайно (вернее, как ближайший полицейский) оказалась под балконом, откуда хотела прыгнуть тонкая, бледная до прозрачности девочка. Её уже довольно долго уговаривали… и всё-таки она спрыгнула. Пришлось ловить. Но реакции не хватило. Или просто не повезло. Сага рухнула на асфальт, а девочка приземлилась на неё. Со всего размаху. …И дальше была темнота. Только всплывали в голове слова предсмертной записки той девчонки – а ведь Сага её даже не читала: «Дорогие родители, увидимся в Нангияле. Я точно знаю – если спрыгнуть с высоты, попадёшь туда, а там так здорово!» «Вот дебилка-то. Но хотя бы что-то объяснила. А вот зачем моя сестра бросилась под поезд – я до сих пор не понимаю», – подумала Сага, с трудом открывая глаза. Над головой было невыносимо синее небо, и птицы щебетали оглушительно, и какие-то неправдоподобно красивые люди склонялись над ней, хлопали в ладоши и приветствовали. Из их речей вытекало, что она, Сага Норен, отдала жизнь за другого человека. И теперь по праву будет жить здесь. В стране, которую всю жизнь считала вредной выдумкой. В стране, где ей точно будет очень скучно. Если бы ещё встретить здесь Аню. Или Августа. Обоим бы тут могло понравиться, для таких, как они, и сочинялось. Да и то – что ей делать вместе с этими детьми? Общаться не хотелось вообще ни с кем. Это ж опять напоминать себе, что надо спрашивать, как дела. Опять успевать спросить себя – можно это говорить или нельзя. И работы тут не предвидится… наверно. Может же статься, что здесь ещё остались преступники?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.