ID работы: 4639046

Lovesongs

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ты помнишь, что сегодня к нам заедут Джаред, Тэд и Одри? - резко напомнил Уанслер, пока мыл очередную тарелку. - Ведь помнишь? - Это сегодня? - Ворден поморщился. - Может, я просто уйду куда-нибудь? - Давай только без этого, хорошо? Мы не так часто их видим, чтобы ты так реагировал. - Одри опять начнет говорить о спасении деревьев или заведет разговор на какую-нибудь другую неприятную тему. Это Тэду с ней интересно, Гринписы же. Джаред никак не может вылезти из своих отчетов. Сколько ты с ним общаешься, он нагоняет только ску-уку... - Ворден, пожалуйста, один нормальный вечер с ними. Это не так сложно. Я уже порядком устал от того, что каждый раз вы ругаетесь, когда мы собираемся все вместе. Особенно с Одри... Вы прямо очень милы друг с другом. - Я же не виноват, ты знаешь! - Один вечер. Я не так много от тебя прошу. - Хорошо, я постараюсь, чтобы все было нормально. - Спасибо, - Уанслер мягко улыбнулся, повернув голову на Вордена. До прихода гостей оставалось около полутора часов, поэтому парень начал готовиться чуть усерднее, зная, что Одри и Тэд могут прийти раньше, но и не сильно торопился, помня, что Джаред может немного опоздать. На столике в гостиной появилась корзиночка с фруктами, чтобы стало немного уютнее. Почему-то Уанслеру казалось, что именно фрукты, а не цветы добавят какого-то недостающего гостям уюта в этом доме - это им было комфортно так жить, а вот гости должны быть почетными. Одри и Тэд действительно пришли раньше. Девушка, только войдя в гостиную, тут же оценила корзинку, пометив, что выглядит очень красиво, особенно в сочетании с обстановкой. Джаред появился через минут десять и сразу же не стал задерживаться в прихожей. - Очень здорово, что мы смогли все-таки посидеть так, все вместе. - Да, очень здорово, что вы пришли. - Я тут принес... - Джаред, потом о работе, ладно? Может, чаю? - Было бы замечательно, - приятно улыбнувшись, протянула Одри. Беседа не утихала - ее было даже слышно с кухни. Уанслер удивился, не найдя Вордена. Его не было абсолютно нигде. "Неужели, все-таки ты сбежал, пока я не видел?" - подумал парень, расставляя все нужное на подносе. - А для кого эта чашка? - девушка удивленно посмотрела на Уанслера. - Я надеялся, что Ворден посидит с нами, вот и принес ее для него. Одри понимающе кивнула, но все равно чуть поджала губы. Не любила она подобные посиделки, в которых участвовал Ворден. Она, конечно, все понимает, они любят друг друга, но все никак не могла понять: что нашел Уанслер, одуванчик божий, в таком бесенке, даже бесе, как Ворден? - Уанси, солнце, ты не видел... Ах, нет, ничего, я сам поищу. - Ворден, подожди! Может, выпьешь с нами чаю? - Нет, спасибо. - Что, не видишь себе братьев по разуму? - Просто не хочу пить чай сейчас, вот и все. - Да, конечно, я так и поняла. - Слушай, я не хочу... - Разводить балагана, да-да, знаю. Но, может, нужно было просто не высовываться, чтобы он не начался? Ровно через минуту началось то, чего не хотел Уанслер. Опять все то же самое. Поэтому он через какое-то время встал с места, поняв, что никому нет дела, собрал все почти пустые чашки на поднос и отнес все на кухню. Потом вернулся обратно, забрал корзинку, выхватив оттуда яблоко, и вернулся обратно на кухню, совершенно ничего не сказав. Джаред спохватился первый, что кого-то не хватает. - Да замолчите вы! - Не лез бы ты, лобоголовый, - резко выдал Ворден и снова переключился на Одри и Тэда. - Ворден, кажется, тебе пора все это закончить, потому что Уанслер... - Что Уансл... - он резко замер, прекратив реагировать на выпады девушки в его сторону. - Ай глупец. - Проводи нас, а потом извиняться пойдешь. - Да, уже поздно, пора идти, - сделала заключение девушка, посмотрев на часы на стене. Быстро проводив всех, Ворден быстро метнулся к кухне. Уанслер снова мыл посуду, интенсивно натирая чашки губкой. Он домывал последнюю чашку, что сразу заметил Ворден, быстро посчитав посуду и приборы, что уже стояли и сушились. Зол и расстроен. Зол на Вордена и одновременно сильно расстроен из-за его поведения. - Уанси, я хотел... - Уже так поздно, - немного безразлично протянул парень. - Ты устал, я думаю. Иди ложись, я скоро приду. Когда Уанслер в таком состоянии, спорить с ним или говорить ему что-либо, совершенно бесполезно, поэтому Ворден послушно идет наверх. Только вот он заснул, так и не дождавшись, когда Уанслер придет. - И как от тебя может быть столько проблем? Парень провел рукой по волосам любимого, что свернулся клубочком и тихо посапывал. Когда Уанслер смотрел на спящего Вордена, сразу понимал, что и не злится на него. Конечно, от бодрствующего него бывают большие проблемы, и его часто хочется убить прямо на месте, но когда он спит, милый такой, безобидный. На такого даже зла держать не хочется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.