ID работы: 4639046

Lovesongs

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Нет. Нет. Снова нет. А эта..? Нет, все равно нет. - Ты чего тут? - Ворден заинтересованно оглядел копающегося в книжном шкафу Уанслера. Вокруг парня уже стояло несколько стопок, состоящих из книг, и их количество все росло. - У меня, кажется, кончились книги, - недовольно фыркнул парень и сложил руки на груди. - Совершенно нечего почитать! Кто же мог знать, что все в один момент закончится? - Уанси, что ты так переживаешь из-за этого? Это всего-навсего книги, - Ворден несколько безразлично повел рукой. - Ты можешь пока перечитать что-то из старого. - То, что по правую руку, перечитано по миллиону раз, а то, что по левую, - просто чуть меньше миллиона. Следом победная улыбка. Когда на Уанслера нападала давняя, но часто сильно скрывающаяся страсть к чтению, он мог за месяц прочитать половину того, что стояло на полках. Теперь же, когда вдруг обнаружилось, что читать нечего, началась паническая переборка всего, что было, но, конечно, все было отставлено в сторону - с ума сойдешь перечитывать одно и то же по миллиарду раз. - Ворден, - улыбка стала мягче, а руки сложились в замок, - может, составишь мне компанию? - О чем ты? - Раз мне нечего читать, может, ты сходишь со мной в книжный? Пародируя любимого, Уанслер просяще похлопал глазами. Если к нему используют такое оружие, то и ему пора начать применять его - не просто же так жить, не беря чьих-то привычек, даже если они странные. - На улице такая прекрасная весенняя погода, - тянул Уанслер, подходя ближе. Он точно знает, чем следует взять Вордена, поэтому намерен воспользоваться этим прямо сейчас. - Мы будем держаться за руки, - он переплел их пальцы, - и станем прислушиваться к пению птиц, - аккуратно коснулся губами пальцев его руки. - А потом мы будем выбирать книги. На полках тысячи книг, которые ожидают своего нового хозяина. Одни из них достанутся нам, - он проводит пальцами по его лицу. - А потом я позволю донести все самостоятельно, потому что ты часто отбираешь у меня сумки, проявляя инициативу... - Ладно, - все-таки он сдался. - Но только потому, что ты так хочешь. Уанслер усмехнулся. Он побеждает гораздо чаще, чем Ворден, что частенько радует. А теперь его умение правильно обращаться с любимым приносят еще и большую пользу. Конечно, он мог бы и сам сходить за книгами, но он просто понимает, что погрязнет в чтении гораздо раньше, чем вернется домой, а там уже ему будет не до Вордена - они должны побыть вместе, пока он не утоп в литературе. Как и говорил Уанслер, они держались за руки и слушали приятное щебетание птиц. У Вордена даже не было никакого желания быстро рассказывать о чем-то, жестикулируя при этом, ведь шедший с ним рядом был настолько рад, что излучал эту радость, словно маленькое солнышко. В книжном парень бегал от полки к полке, выбирая глазами книгу. Ему были не так интересны обложки, как были интересны описания. Неважно, что он брал в руки, главное - чтобы оно не стояло на полке дома. Со счастливым лицом он выбирал между книгами у себя в руках, а потом чуть хмурился, отставляя одну из них на полку, но снова начинал сиять, подбегая к другому стеллажу, и все сначала. У него в руках одна книга... Две... Три... Четыре... Вот он выбирает пятую, и в руках эта стопка уже ровно не лежит, но отказаться от того выбора, который он с таким для себя трудом делал, выбирая раз за разом, было бы просто невыносимой мукой. Уанслер с надеждой поднимает глаза на Вордена. - Если хочешь их все, возьми. - Спасибо! - восклицает парень и в порыве чувств оставляет на щеке оппонента легкий поцелуй, проходя мимо него к кассе. Порой эта его резкая книжная мания была несколько неконтролируемой с его стороны. Это было его неким безумием, которое происходило пару раз в год, никогда не совпадая с какими-то важными событиями. Подобное безумие происходило и у Вордена, только оно в любой момент могло совпасть с какой-то важной датой. Это Уанслер находил странным, но и не мог это контролировать или отслеживать. Но в этот раз все было немного не так, как в предыдущие. Уанслер вполне ощущал себя нормально, не было какого-то затмевающего рассудок безумия, которое он успокаивал чтением. За прочтением книги он реагировал на выходки Вордена, разговаривал с ним, отвечал, когда было нужно, сам задавал вопросы. Возможно, его легкое безумие потихоньку лечится само собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.