Часть 4
18 августа 2016 г. в 09:19
- То есть, ты думаешь, что новая продукция поднимет продажи?
- Джаред, конечно! Только вот не могу никак придумать, что это должно быть, и, собственно, у меня абсолютно ничего не получится без бухгалтера, который точно лучше меня дружит со всеми процентовками поднятия продаж, сам понимаешь.
- Думаешь, за одной чашкой чая это можно быстро разрешить?
- Одна она будет или нет, но мы решим этот вопрос.
Дверь открывалась с трудом. Ее будто зажали чем-то.
- Да что такое? - Уанслер смог просунуть голову в дом. - Ворден! Как я только не догадался!
- Что Ворден?
- У него появилась новая интересная вещь, на которую растрачивает все силы. Он работает. Причем довольно много где, я даже не успеваю проследить за этим. Когда его отпустит, тогда я и спрошу у него подробнее.
Дверь все-таки поддалась.
- А так я его неделю не видел вообще.
Уанслер присел рядом со спящим прямо на полу. Видимо, как стоял, так и свалился. Как только не оставил на себе синяков от такого падения на твердую поверхность?
Парень забрасывает руку Вордена себе на плечо и, крепко взяв его за талию, тащит на диван. Как-то ему не представлялось, что однажды он так потащит его до ближайшего места, чтобы тот мог спать на мягком.
Какое-то время он с Джаредом, выпивая чашку за чашкой, не отвлекаясь ни на что, обсуждают дела. Многие из идей неудачные, как думает бухгалтер, смотря со стороны именно покупателя. Что-то отбрасывалось в сторону, что-то оставалось, чтобы рассмотреть снова. В итоге не осталось ни одной идеи.
- Ну, а что если просто поменять цвет?
- Просто поменять цвет? Ты уверен, что ты именно об этом думал?
- Все, что я тебе предложил, ты сказал, неудачно. Больше у меня нет предложений. На сколько могут подняться продажи?
- Ну... - Джаред начал быстро что-то расписывать на чистом листке бумаги. - Процента на четыре. Но это, наверно, минимальное. Или максимальное, не знаю.
- Просто я подумал, что девушкам придется по вкусу такая вещь, которую можно подобрать еще и под цвет.
- Хочешь сделать упор на женскую аудиторию?
- Ах, доброе утро, соня, - Уанслер резко перебросил свое внимание на Вордена, появившегося в проеме двери.
- Который час?
- Без пятнадцати шесть, - подняв глаза на настенные часы, ответил парень.
- Я уже опаздываю.
- Может, ты никуда не пойдешь сегодня?
- За неявку - минус пять долларов. За опоздание на пять минут - минус доллар. Лучше опоздаю, чем не явлюсь. Скоро буду.
Он скрылся из поля зрения тут же, хотя засыпал буквально на ходу.
- И когда у него это пройдет?
- Получит зарплату, тут же с этим завяжет, я уверен. Такие порывы долго не длятся - ему скоро самому это все надоест. Так вот, если делать упор на женскую аудиторию...
Быстро Уанслер вернул Джареда в тему разговора, заставив таким образом забыть о новом резком, но недолгом интересе Вордена.
Ночью парень проснулся от того, что что-то громко упало за дверью. Резкий и точный удар. Чуть сжавшись, он просидел на постели какое-то время, но больше ударов не повторялось. Включив настольную лампу, Уанслер поднялся с кровати и подошел к двери. Аккуратно открывает ее.
- Да ладно... - тяжело выдохнув, протягивает он. - Да как так можно вообще поступать с собой?
Ворден снова уснул, не дойдя до кровати. Снова подхватив его, как и сегодня днем, Уансер дотаскивает его до постели, укладывает и укрывает одеялом. Затем, выключив лампу, ложится сам. Затем он почувствовал, впервые за эту неделю, что к нему кто-то со спины прижался.
Но на утро он проснулся опять один. Когда только Ворден успевает куда-то уходить? Но повернув голову, он увидел, как тот спит, положив голову и руки на кровать, а тело находится на полу. Он почти добрался.
Уанслер усмехается и поднимает его на постель, снова укрывая после этого одеялом. И только остается гадать: пойдет он на работу опять, или все закончилось.
- Уф, хорошо, - выдыхает парень и проводит рукой по лбу.
На комоде лежит несколько конвертов, которых раньше не было. Значит, все.
Примечания:
"- Когда он может уснуть в любом месте по всему дому, а ты потом тащишь его сонного в постель".