ID работы: 4639046

Lovesongs

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Я сто лет не видел, чтобы показывали этот фильм! Да еще и все части! Удивительно! Уанслер сразу засветился от счастья. Он так давно не видел именно этот фильм, удобно устроившись на диване и полностью погрязнув в просмотре. Возможно, его (фильм) показывали довольно много раз за последние годы, но работа отнимала довольно много времени, а там уж и Ворден, словно из неоткуда, появился - явно не до просмотра фильмов. Казалось бы, такое старье уже никто не смотрит, и даже, наверно, большая часть и забыла о существовании подобного, но было так приятно и радостно увидеть знакомое название, что сразу захотелось завалиться на диван и, погрязнув в вымышленном мире, пересмотреть все от начала до самого конца. Так и было решено. Ворден, правда, как и всегда, упустил тот момент, когда Уанслер захотел устроить себе день старой памяти. В общем-то, он бы и не пропустил это, если бы его с самого утра на снарядили списком провизии и не отправили в магазин. На с самом деле, просто не хотелось Уанслеру снова попасть в ситуацию, как в начале осени - с того времени он ходил или один, или выпроваживал Вордена, снарядив списком, потому что он точно что-то да и забудет, или докупал все по мере нужности. Но не вдвоем. Отказывался, пока не отойдет от этого окончательно. Бутылка газировки, немного вкусностей, и можно садится за просмотр. С самых начальных титров парень буквально выпадает из реальности и погружается в мир старой памяти. - Уанси, ты не поверишь! Кажется, там зима почти пришла! - Ага, - немного безразлично отвечает Уанслер, не отрываясь от экрана. - Купил все, но это было ужасно. Как ты туда постоянно ходишь? В ответ быстрое пожимание плеч. - Что смотришь? Ворден садится рядом с завороженным Уанслером, что, не отрываясь, даже, казалось, не моргая, смотрит фильм. Этот фильм Вордену не знаком, и он пытается втянуться в просмотр. Но через какое-то время ему становится откровенно скучно. Сначала он меняет позы: то ложится, то снова садится, то встает и пытается устроиться стоя, то садится на пол, то пытается прилечь на спинку дивана, с которой через какое-то время падает. А Уанслеру хоть бы что, завис, смотря фильм. - Ты вообще живой? - Ага, - все так же безразлично звучит ответ. - Тебе интересно? - Ага. Ворден чуть хмурится, что на него даже не посмотрели с тех пор, как он пришел. Если на него не смотрят, то нужно привлечь внимание. Только ему приходит подобная идея в голову, как заканчивается фильм. Но ликовать было поздно, потому что тут же появилось название фильма и приписка "вторая часть". - Их много? - Нормально, - все-таки изменив слово, Уанслер устроился чуть поудобнее. - Сколько? - Четыре по два часа. Ворден чуть взвыл. Как можно столько времени усидеть, не отвлекаясь ни на что? С каким человеком он вообще живет? - Ты вообще человек? - Ага. - И без рекламы даже? - Ага. Он определенно живет не с человеком. Но даже если так, ему надо пережить три фильма. Но это оказалось сложнее, чем можно было придумать. "Надо его отвлечь!" - появилась гениальная идея в голове Вордена. - Уа-анси, мне скучно... - Я не заставляю тебя сидеть вместе со мной. - Уа-анси, может, прогуляемся? Там не так уж и холодно. - Ага, потом. - Или в кино сходим... - Ага, потом. На все вопросы Уанслер отвечал просто "ага" или более развернуто "ага, потом". Это быстро надоело даже Вордену, поэтому он начал надоедать и мешать, как только то умел: клал голову на его ноги, проводил носом по щеке, щекотал подушечками пальцев, пробегал мимо экрана, прыгал на диване рядом, махал руками перед его лицом. Только выдохся, а реакции - ноль. Сил пытаться привлечь внимание не осталось только на оставшиеся полчаса последнего фильма. Он просто растянулся на свободной части дивана и положил голову на ноги Уанслеру. Прикрыв глаза, Ворден даже попытался уснуть, но только весь извертелся, пытаясь найти удобное положение. - Чудесный фильм, - с улыбкой протянул Уанслер и опустил глаза на Вордена, которые все еще пытался устроиться. - Эй, я так и не сказал спасибо, что... - Да не может быть! - воскликнул оппонент и вскочил с места, чтобы обнять любимого. - Я уже и не надеялся! - Всего-то четыре фильма, чего ты? - Ты представить не можешь, как я рад, что они закончились!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.