ID работы: 4639046

Lovesongs

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Это была очень трудная неделя. - Поэтому просто ляг и ничего не делай весь оставшийся вечер! - Ты прямо читаешь мои мысли. Усмехнувшись, Уанслер поплелся к лестнице. - Но диван же ближе! - Если я лягу на кровать, там будет больше места. Только Ворден хотел поддержать эту идею, подумывая лечь рядом, крепко-крепко прижавшись, в дверь позвонили. Уанслер резко изменил траекторию движения к прихожей. Парень выпрямил спину и похлопал себя по щекам, чтобы не показаться совсем уж уставшим для гостя их дома. До того, как открыть дверь, Уанслер зевнул, пытаясь бороться со сном, стараясь выкинуть из головы мысли о теплой постели и не менее теплом прижимающимся к нему сбоку человеке. Из-за резкого взлета продаж - даже не на четыре процента, как пророчил Джаред - приходилось приходить поздно, а уходить рано. Тут тебе не получится ни приятных долгих завтраков, ни неторопливых ужинов, проходящих иногда не на кухне. - Мама? - парень вылупился на женщину. - Так поздно, я не ожидал... - Уанси, мой любимый сын! Изабелла крепко обняла ничего не понимающего Уанслера, который все еще подбирал слова, чтобы ответить. Удивительно, но на ум ничего не приходило, кроме одного единственного вопроса. - Мам, а что ты тут делаешь? - закрыв дверь, все-таки выдавил из себя парень, стараясь сказать так, чтобы это было как можно менее обидно для женщины. - Приехала навестить, конечно! Я же так давно не была у тебя! Только, знаешь, Уанси, мне придется остаться у тебя на ночь, ты же не против? Изабелла упорно произносила "у тебя" и "твой", будто специально забывая о втором обитателе этого дома. Уанслер увидел Вордена и хотел сказать о том, что услышал, но тот лишь выдохнул и махнул рукой, продолжив идти к лестнице. - Думаю, мы сможем принять тебя на одну ночь, - выделив "мы", протянул парень, понимая, что в любом случае бы не отказал, даже если ему бы пришлось спать на диване в гостиной, а с утра извиняться перед Ворденом, потому что тот наверняка вспылит. - Я знала, что ты мне не откажешь, дорогой! - быстро защебетала женщина и еще шире раскрыла свою лживую улыбку. В их доме была гостевая комната, как раз для одного - больше бы они не могли себе позволить. Она также была на втором этаже, но почти у лестницы. Если дома был гость, всегда приходилось ходить тише, чтобы не разбудить его. Изабелла внимательно оглядела комнату, не заходя в нее, быстро проговорила, что привыкла спать на кровати больше, чем ей было сейчас предложено, и несколько недовольно надула губы. Тогда оставался один выход: предложить ей комнату, в которой он некоторое время назад планировал растянуться и проспать всю ночь. Но на кровати уже удобно устроились. - Ворден, - Уанслер легонько коснулся его плеча, зная, что тот не спит, ожидая, что уснет с кем-то, а не опять один, - давай, ты переночуешь в гостевой комнате? - затем прошептал ему прямо на ухо: - У нас непредвиденные обстоятельства. Я, конечно, очень люблю маму, но сейчас у меня просто сил не хватает радоваться. - Я посплю на диване, - Ворден сел на кровати и быстро поцеловал любимого в щеку. - Комната твоя, и не спорь. Спокойной ночи. - Спасибо, Уанси! Ты такой заботливый! - Спокойной ночи, мам, - уходя, протянул парень. Но ответа он не получил. Его это даже не сильно озаботило. Ему казалось подобное нормальным, что собственная мать не желает ему спокойной ночи в ответ. Больше его интересовало резкое нейтральное настроение Вордена. В этом было что-то подозрительное, что Уанслера жутко тревожило. Не было споров или отторжения этой идеи, просто встал с места и направился вниз. Правда, думать об этом не давала тяга ко сну. Хотелось просто лечь и уснуть. Но самое отвратительное было именно то, что родной человек, которого ему не хватало, лежит и, наверно, дуется на диване внизу. Из-за этого Уанслер даже почувствовал себя ужасно. Послышались шаги. Затем повернулась ручка двери. Потом дверь закрывается. Направленность шагов - к кровати. - Тут очень мало места для двоих, - чуть смеясь сквозь подступающий сон, подметил Уанслер, немного пододвигаясь к краю кровати, чтобы поместились двое. - Кто-то из нас проснется на полу. - Не хочу думать об этом, - Ворден прижался чуть сильнее и носом уткнулся в шею. - Я просто хочу уснуть так, как мечтал всю неделю, и меня ничто не остановит, даже если я проснусь на полу. - А если на полу проснусь я? - Мне кажется, в таком случае, на полу проснемся мы оба. Я не отпущу тебя даже во сне, - он тяжело выдохнул, покрепче закрыв глаза. - Хорошо... - довольно протянул Уанслер. - Хотя бы не один буду лежать на холодном полу. Но Ворден не ответил. Он уже мило сопел, улыбаясь во сне, ведь он столько времени ждал. И дождался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.