ID работы: 4636455

Неправильно

Пелагея, Иван Телегин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Время давно перевалило за полдень, но совершенно обессиленная Поля продолжала мирно посапывать. Ваня же встал минут пятнадцать как и просто лежал, любуясь прекрасной спящей блондинкой.

А ты не знаешь просто, как она мило спит. Спиною повернется и тихо так сопит. Видимо снится сон, раз улыбается так. А я любуюсь молча и внутри ништяк. Я обниму её, не заметит даже она. Затем к себе прижму, закрою тоже глаза. Тёплое тело, без одеяла, греет меня. Мне её вечно мало.

Телефон был совсем разряжен, так что узнать, сколько же раз уже успела позвонить Женя, не удалось. Тишина, которая сейчас давила на спальню, казалось, должна настроить на правильный лад. Мысли в голове Телегина вились, как пчёлы в улье. Правильно ли он поступает? Ваня не сомневался, что да. Прожить жизнь с нелюбимым человеком, разве может быть что-то ужаснее этого? Не хочется мучать ни себя, ни Женю, ни будущего ребёнка, который будет чувствовать, что в семье нет любви и взаимопонимания. Решить все нужно было как можно быстрее, поэтому Ваня решил не тянуть резину и сегодня же решить все вопросы с женой, подать на развод. Поля проснулась, сладко потягиваясь. В голове промелькнула мысль, что впервые за последние месяцы она действительно выспалась. Ваня потянулся вперёд, притягивая девушку к себе и целуя в щёку. Встав в с кровати Телегин стал собираться домой, чтобы забрать свои вещи, сказать жене, наверное, такое необходимое сейчас «последнее» слово. -Поль, ты дома будешь? Я за вещами своими просто еду, потом на старую квартиру. Может приедешь туда, а? Посидим с тобой. -Да, хорошо, скинь адрес потом смской и пожалуйста будь осторожен, — сказала Пелагея, почти не пытаясь скрыть внутреннее волнение. Ваня поцеловал девушку в щеку на прощание и вышел на улицу. Зимний ветер пробирался под тонкую куртку, заставляя мурашки бегать по коже. Дорога до дома заняла где-то часа два, потому как Московские власти, видимо, абсолютно не ожидали, что снег будет идти целый день без перерывала, заваливая дороги и создавая многокилометровые пробки. Перед входной дверью Ваню уже охватила настоящая паника, но вспомнив о той, которая осталась дома, в ожидании смски с адресом, он взял себя в руки и постучал. Дверь открылась минуты через две. Женя молчала, лишь зло посмотрела на Телегина и прошла вглубь квартиры. -Жень, нам бы поговорить надо, — решив не тянуть кота за хвост, начал Ваня. -А теперь думаешь есть о чём, ты мне больше не нужен, ступай на все четыре стороны, только не думай, что так легко отделаешься от меня, я подам на алименты, как только ребёнок родится. Не для того я его рожать буду, чтобы бедной мамой- одиночкой остаться. Образ Евгении в глазах Вани резко изменился. Из доброй и нежной она наконец-то предстала перед ним настоящей: корыстной, лицемерной стервой, которая, кажется, и вовсе не любила его. -Ну посмотрим, только если я увижу, что ты плохо обращаешься с ребенком, я сразу же заберу его! А ты не волнуйся, на ребёнка я буду давать столько, сколько нужно, но только не на твои вечеринки! Ваня встал из-за стола, достал чемодан и быстро сложил в него все вещи из шкафа, забрал хоккейный инвентарь и, набирая номер такси, навсегда покинул этот дом. Сидя в тёплом салоне машины, Ваня набрал смс с адресом и отправил его Пелагее. А затем полностью окунулся в звучавшую по радио песню Басты, пальцем вырисовывая узоры на запотевшем стекле. Расплатившись с водителем, Телегин вышел из машины и направился в сторону соседнего магазина. Купив вина и камамбера, он набрал номер Пелагеи. -Поль, ты где? -Скоро буду, минут через двадцать. -Ну до встречи тогда! Ваня решил, не теряя времени, быстро приготовить все дома. Войдя в квартиру, он скинул с плеча тяжелые сумки и принялся за подготовку. Расставил на полу и столе свечи, заполнил бокалы вином и выложил на блюдо камамбер. Закончив с делами, он подошёл к окну. Словно снежная королева, Пелагея подходила к подъезду. На её волосах, как серебряная паутина, лежали миллионы маленьких снежинок. Каждая из них была уникальна, ни одной такой больше не найти, тоже самое можно сказать и про Полю. Ну нет больше таких. Из размышлений Ваню вырвала трель дверного звонка. Рванув к двери, он в одно мгновение открыл её, принимая в объятия теперь уже свою девочку. Простояв так минут пять, Телегин все же помог Пелагее снять пальто, и жестом указал на комнату, где для девушки был готов сюрприз. Ночь плавно окутала город, а блондинка, положив голову Ване на колени, листала страницы семейного альбома Телегина, умиляясь его детским фотографиям. А парень мягко водил ладонью по её шёлковым волосам, иногда зажимая их пальцами у корней. Когда фотографии закончились, Поля взяла в руки телефон, ужасаясь, что уже два часа ночи, а она ещё не вызвала такси, чтобы отправиться домой. Поэтому встав с коленей Телегина, девушка быстро стала собирать вещи. Ваня мягко потянул её на себя за руку так, что она приземлилась как раз к нему на колени. -Поль, не уезжай, а? Да и поздно уже, останься со мной, — сказал Телегин, притягивая девушку как можно ближе к себе. На что Пелагея лишь медленно выдохнула, выпуская телефон из рук. А Ваня, подбираясь совсем близко, мягко коснулся её губ своими. Получив ответные действия со стороны девушки, он углубил поцелуй, опуская свои руки на тонкую талию блондинки.

Не вызывай такси, я прошу задержись. Хочешь останься на ночь, хочешь и на всю жизнь. Внутривенная моя, слышишь — остановись! Не вызывай такси, необъяснимая. Поцелуями убей и воскреси меня. Внутривенная моя, невыносимая.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.