ID работы: 4636455

Неправильно

Пелагея, Иван Телегин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночь плавно окутала город. Ваня и Поля совершенно не спешили расходиться по домам. Медленно они шли по набережной, держась за руки. Возле воды было холодно, поэтому Телегин закутал девушку в свой пиджак. А время шло с бешеной скоростью, на небе начинали появляться маленькие розовые облака- вестники рассвета. Ни у Поли, ни у Вани в голове не было ни единой мысли о том, что же будет днём, и как теперь разгребать всю эту ситуацию. Оба они понимали, что теперь всё больше, чем просто серьёзно, а это значит, что нужно ещё тысячу раз обо всём подумать. -Поль, я же просто не смогу уже без тебя, — сказал Телегин, прижимая девушку к себе и утыкаясь носом в её светлые волосы. В ответ Пелагея лишь тяжело вздохнула, абсолютно не понимая, что делать дальше.

Твоя вина в моей зависимости. Перед тобой ответ нести больше нет сил. Пойми, вся суть — в моей верности. Меня прости за мои слабости.

На улице светлело, но небо было затянуто тучами. Порывы ветра иногда были очень сильными. -Поль, домой пойдём? Я устал, — прошептал Телегин, разворачивая девушку к себе лицом. -Куда пойдём? — глаза Поли выдавали всё её внутреннее волнение. -Домой, только к тебе правда пока что, ибо я через некоторое время должен буду принять важное решение и, видимо, искать себе новую квартиру. -Вань, а ты уверен, что не будешь жалеть об этом никогда-никогда? — наивно и как-то совсем по-детски спросила Пелагея, поджимая губы, опасаясь того, что может услышать в ответ. -Поль, просто верь мне, и тогда мы сможем быть вместе навсегда, только ты, только я. -Я постараюсь, обещаю… Оба они понимали, что легко не будет. Осуждения со стороны родственников и друзей будут первой преградой на пути, через которую будет перейти сложно, но возможно. Пешком Пелагея и Иван дошли до дома. Открыв дверь в квартиру, Поля не стала включать свет, поманив Ваню рукой за собой. Перед молодым человеком предстала большая спальня в чёрно-белых тонах, по середине которой стояла двуспальная кровать. Ребята решили даже не переодеваться, так как сил не было совсем. Они просто упали на кровать и уснули в обнимку.

Она пришла ко мне, молчащая, как ночь, Глядящая, как ночь, фиалками-очами, Где росы кроткие звездилися лучами, Она пришла ко мне — такая же точь-в-точь, Как тиховейная, как вкрадчивая ночь. Ее единый взгляд проник до глуби тайной, Где в зеркале немом — мое другое я, И я — как лик ея, она — как тень моя, Мы молча смотримся в затон необычайный, Горящий звездностью, бездонностью и тайной.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.