ID работы: 4636455

Неправильно

Пелагея, Иван Телегин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пелагея была счастлива, что хотя бы этим вечером ей удастся по-настоящему быть счастливой. Она танцевала, говорила с друзьями, ведь давно не чувствовала себя так хорошо. Но вдруг её взгляд упал на столик в другом конце клуба, и всё рухнуло внутри. Там сидел Ваня, рядом его беременная жена и несколько игроков из ЦСКА со своими девушками. Со всеми из них Пелагея была знакома: с девушками По дружила уже достаточно давно, а с их молодыми людьми познакомилась на той самой вечеринке, где впервые столкнулась с Телегиным. Мамин заметил Пелагею и тут же выкрикнул её имя. Как назло, музыка в клубе стихла именно в этот момент, и она просто никак не могла не подойти туда. Ваня же медленно проклял одноклубника, одновременно стараясь придать спокойствие своему лицу. Медленным шагом девушка двинулась к знакомым, пытаясь одновременно сообразить, что же нужно сказать и как себя вести. Поздоровавшись со всеми, Поля тихо села на краю, не вникая в диалог. Разговор вели в основном парни, кроме Вани. Они изредка спрашивали что-либо у девушек. Телегин молча сверлил Пелагею взглядом, а та, в свою очередь, прокляла ту секунду, когда решила приехать в этот клуб. Максим что-то увлечённо рассказывал Илье об отдыхе в Эмиратах, когда их диалог был прерван медленным танцем. Парни ушли танцевать со своими девушками. За столом остались Пелагея, Ваня и Женя. -Вань, а может ты пока с Полей потанцуешь, чего сидеть то просто так,- неожиданно для всех предложила Евгения. От этого предложения Пелагея резко выпрямилась, чувствуя, как сердце в груди начало бешено стучать. -Можно?- спросил Телегин, протягивая девушке руку. Вложив свою маленькую ладошку в его, Поля кивнула и встала, отправляясь в центр клуба вслед за Ваней.

Дай мне забыть тебя, дай, разлюбить тебя. Сны о тебе и грусть, время стирает пусть. Память - смертельный яд. Я без тебя распят. Но продолжаю жить. Дай мне тебя забыть.

Медленно покачиваясь в такт песни, текст которой в точности повторял ситуацию в жизни Поли и Вани, они оба совсем не знали, что делать. Чувства были безумно сильными, но слишком много преград стоит на пути. Когда песня закончилась, за столом Жени не оказалось, лишь записка о том, что она устала и уехала домой на такси. Поэтому, ещё немного посидев в клубе, Ваня предложил довезти Полю домой. Они быстро неслись по дорогам ночной Москвы. Вдруг в Ванину голову пришла одна замечательная идея, он остановился возле Патриаршего моста, вышел из машины, подал руку и Пелагее, и они вдвоём отправились смотреть на красоту ночного города. Неожиданно пошёл дождь, но ребята не сдвинулись с места, продолжая стоять вдвоём, наслаждаясь моментом. Руки Вани бережно обнимали девушку сзади, лёжа на её талии. Пелагея же сверху положила и свои руки. -Вань, не уходи сегодня, пожалуйста...- прошептала девушка полушёпотом, осторожно поворачиваясь лицом к молодому человеку, кладя свою голову ему на плечо. А он лишь бережнее прижал её к себе, обещая, что никуда не уйдёт.

Ночь, огни, и этот сильный, сильный дождь. Мы одни, я точно знала, ты придешь. Не уходи. Пожалуйста не сегодня. Не уходи. Не сегодня. Моей любви Хватит на нас - я знаю. Не уходи. Не сегодня...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.