ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Как и ожидалось, в моей квартире ничего не изменилось — все та же немытая посуда и одиночество. Тут у меня в кармане завибрировал телефон. Посмотрев на дисплей, я увидел, что мне звонит моя бывшая девушка, хотя она, наверное, еще об этом не знает. Вздохнув, я все-таки решил ответить на звонок и расставить все точки над i. — Да, слушаю. — Максим, почему ты меня игнорируешь? — тут же капризно запищала в трубку Регина. — Ты же знаешь, что я это не люблю. — О, у меня есть для этого повод. Ты ничего не хочешь мне рассказать? — спокойно спросил я, гадая, поймет ли она, что я все знаю, или будет водить меня за нос, как последнего оленя. — Максим, ты о чем? — притворилась глупой девушка. Я тут же отметил, что ее голос дрогнул. — О том, что ты изменяешь мне за спиной. Ты разве не заметила, что к тебе кто-то заходил? — притворно вздохнул я и, не дав ей ответить, тут же сказал: — Ах, ну да. Тебе же было не до этого. — Максим, ты все не так понял! — тут же стала отпираться Регина, стараясь унять дрожь в голосе. — Может, еще найдешь какое-нибудь оправдание? — тут же фыркнул я. — Давай без этого, пожалуйста. Думаю, что здесь все понятно. — Что именно? — начала всхлипывать моя уже бывшая девушка. — Что ты идешь на все три веселые небезызвестные тебе буквы, дорогая, — усмехнулся я и бросил трубку. После этого разговора стало очень легко на душе. Любопытно, что, находясь с Алиаром, я не вспоминал свою бывшую девушку. Сравнивая свои ощущения от встреч с вампиром и Региной, я понял, что с первым мне гораздо легче: душа как будто пела в его присутствии. По сравнению с моими чувствами к Алиару то, что я раньше чувствовал к другим людям — это просто обычная симпатия или влюбленность, но никак не любовь. — Итак, у меня есть неделя, чтобы отчислиться из университета, сказать родителям, что я уезжаю, — ходя по квартире, бурчал я себе под нос. — Так, а как объяснить родителям, куда я еду? Я замер на месте, обдумывая эту ситуацию. С этим мне может помочь Лива или Алиар. Поговорю с ними об этом через неделю. Решив все для себя, я начал наводить порядок в квартире.

***

Я думал, что неделя пролетит очень быстро, но это оказалось не так. За небольшой промежуток времени я успел очень сильно привязаться к Алиару, и сейчас без него мне было не по себе. Хотелось поскорее вернуться к нему и крепко обнять. И успокоить, ведь сто процентов он что-нибудь себе уже напридумывал, и даже Лива не сможет его успокоить! Регина несколько раз приходила ко мне и пыталась поговорить. Смотря на нее, я ничего не испытывал. Я чувствовал к ней только равнодушие. Ну, может, еще отвращение. Она даже умудрилась закатить истерику у университета, когда я забирал документы. Впервые мне захотелось ударить женщину. Меня даже Мира так из себя не выводила. За два часа до встречи я собрал все свои вещи в рюкзак и уже сидел на пороге, хмуро смотря на часы. За час до назначенного времени я стоял у клуба и ждал Ливу. Я очень надеялся, что она придет пораньше, иначе я умру от нетерпения. — Ты пришел, — услышал я за своей спиной и резко обернулся. — Я скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.