ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
До беседки мы дошли в полном молчании. Я думал над информацией, которую только что получил. Взвешивал все за и против. Готов ли я стать вампиром, если мы захотим быть с Пожаром вместе? Сейчас я не мог ответить на этот вопрос. Моя жизнь и так перевернулась с ног на голову. Мне нужно было подумать, и желательно в одиночестве. — Что бы ты хотел узнать? — спросил меня вампир, присаживаясь на скамейку и усаживая меня рядом. — Меня пугает мысль о том, чтобы стать таким, как ты. Я привык быть человеком, — не стал юлить я и озвучил все мысли, что были у меня в голове. — Почему? — тут же нахмурился Алиар. — Ты не уверен в чувствах ко мне? Услышав этот вопрос, я задумался. Да, я не был уверен. Мы знакомы не так долго. До этого я встречался только с девушками. А то, что так быстро проснулась симпатия к человеку, с которым я поначалу только ругался, пугало. Было ли это по-настоящему? Долго ли это продлится? — Максим, — потряс меня за плечо Алиар, выдернув из раздумий. — Может быть, — вздохнул я и посмотрел ему в глаза. — А ты сам уверен? — Конечно, — тут же вскинулся вампир. — Я не понимаю, что с тобой. Недавно все было в порядке, а тут вдруг сомнения! Я почувствовал, как Алиар начинает злиться. Если все так и продолжится, то ничем хорошим этот разговор не закончится. Тут в моей голове появилась единственно верная мысль. — Я хочу обратно к себе — в свой мир. Тебе и мне нужно подумать. Пожалуйста, — я серьезно посмотрел на вампира. — Если мы побудем подальше друг от друга, мы поймем, что это: любовь или просто кратковременное влечение. — Как хочешь, — зарычал Алиар и резко встал. — Алиар, я… — я хотел успокоить его, но меня остановил взбешенный взгляд вампира. — Я попрошу Ливу, — буквально выплюнул эти слова Алиар и, резко отвернувшись, быстрым шагом вышел из беседки. Я почувствовал, что внутри меня как будто что-то разбилось. На глаза навернулись слезы, но я тут же моргнул их и вытер рукой. Мне незачем корить себя, так как я поступил правильно. Мы взрослые люди и должны думать головой. У нас уже был неприятный опыт, и навряд ли еще один будет на пользу. Прошло где-то полчаса, прежде чем рядом с беседкой послышались шаги. Все это время я пытался взять себя в руки и вернуть себе спокойствие. — Максим, — тихо позвал меня голос Ливы. Подняв голову, я увидел ее. Она стояла у входа в беседку и с грустью смотрела на меня. Я улыбнулся и подошел к ней. — Лива, отправь меня к себе на пару дней, пожалуйста. — На пару? Брат сказал, что ты от нас уходишь. Да таким тоном, что я подумала — навсегда, — всхлипнула вампирша и сжала меня в стальных объятьях. — Я так испугалась. Обняв ее в ответ, я почувствовал, как она дрожит. Неужели так расстроилась из-за того, что я хочу уйти? — Лива, нам просто надо подумать. Понимаешь? — мягко сказал я и отстранился от вампирши. — Да, конечно. Если так будет лучше, то я отправлю тебя обратно, — всхлипнула она. — Вот, я взяла твои вещи. Закинув на плечи рюкзак, я взял Ливу за руку. Вздохнув, вампирша достала из кармана маленький кристалл и сжала его. Несколько секунд ничего не происходило, а потом меня накрыла темнота.

***

Очнулся я уже у порога клуба, где мы в первый раз встретились с Ливой. На моей груди лежал маленький листок бумаги. Встав, я развернул его: «Я вернусь за тобой через семь дней. Встречаемся тут же. Если ты решишь что-то не в нашу пользу, то оставь хотя бы записку в оконной раме, пожалуйста. Всего хорошего. Целую. Лива.» Я улыбнулся, скомкал письмо и выбросил в ближайшую урну. Что ж меня ждет моя квартира и злые родители, которые скорее всего приезжали ко мне в гости, чтобы узнать, как их сыночек. — Точно… Родители! — закричал я и схватился за голову. — Они меня убьют! Сбросив рюкзак с плеча, я достал свой телефон и включил его. Но что удивительно, не было сообщений от родителей — только от бывшей девушки. Я перевел взгляд на дату и чуть не упал на асфальт: прошла всего ночь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.