ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Алиар взял меня за руку и ободряюще улыбнулся. Улыбнувшись в ответ, я привстал на цыпочки и тихо прошептал ему на ухо: — Почему твои родители так спокойно на это реагируют? Но не успел Алиар мне ответить, как со стороны его родителей послышался смех. Я уже и забыл, что у вампиров феноменальный слух. Повернувшись в ним, я застыл в изумлении: они смеялись, держась за животы, а Мира и Лива улыбались, смотря на меня как на дурачка. Первым заговорил Орион: — Потому что впервые за много лет мы видим нашего сына счастливым, и мы рады, что ты не та взбалмошная вампирша, которая была до тебя. — Да, после ситуации с Аминой мы были готовы принять кого угодно, если это сделает нашего сына счастливым. Тем более, что во второй раз Алиар не наступит на одни и те же грабли, — ободряюще улыбнулась Милория и с теплотой посмотрела на своего сына. Подмигнув мне, Лива и Мира выбежали на улицу, а родители последовали за ними. И вот в коридоре остались только я и Алиар. Улыбнувшись, он нежно поцеловал меня в губы и потянул за остальными на улицу. Выйдя на свежий воздух, мы не сразу увидели родителей и Ливу с Мирой. Принюхавшись, Алиар повел меня налево, поближе к лесу и поляне, на которой мы в прошлый раз отдыхали. Через несколько секунд мы услышали гневный вопль, и из ближайших кустов на нас выскочила Лива, за которой гнался рассерженный Орион. Проследив за ними взглядом, мы подошли к Милории и Мире, которые вышли вслед за ними. — И что это было? — недоуменно спросил Алиар, посмотрев на мать. — Как только мы вышли, Лива рассказала отцу про своего возлюбленного. Так что сейчас они выясняют отношения, поскольку эта кандидатура не очень нравится твоему отцу, — устало вздохнула Милория. — Ты и сам понимаешь, почему. Если у вас с Максимом все будет в порядке благодаря ритуалу, который объединит ваши души, то в случае с Ливой… Так как ректор Рин уже был связан ритуалом с другой девушкой, он может не сработать по отношению к Лив. Я напряженно посмотрел на Милорию. — Что за ритуал? О чем вы говорите? — Ритуал связывания душ, — ответил за свою мать Алиар. — Когда вампиры создают семьи, то они проводят этот ритуал. В нашем с тобой случае, если мы решим с тобой быть всегда вместе, он превратит тебя в вампира и даст тебе ту же силу, что есть у меня. Также свяжет нас навечно крепкими узами, как и остальных вампиров, которые через него проходят. Мы будем вместе взрослеть и стариться. И если доживем до глубокой старости, то умрем вместе. — Но что тогда с Лив и… — запнулся я, пытаясь вспомнить имя возлюбленного моей бывшей «невесты». — Рин? Его жена умерла давным-давно из-за собственной глупости, — вздохнула Милория. — Из-за повторного проведения ритуала в сторону Рин он может не сработать и только навредить. Я застыл, не понимая, как такое может быть. Когда я прибыл сюда, мне казалось, что у них нет каких-то серьезных проблем, но, как оказалось, я ошибался. — Я думаю, раз они любят друг друга, то им стоит попробовать, — выдернул меня из размышлений голос Миры. Сейчас она выглядела очень спокойной, и не было того веселого огонька, который постоянно был у нее во взгляде. Другими словами, передо мной стояла взрослая и серьезная девушка, которая точно знает, о чем говорит. Милория и Алиар удивленно посмотрели на Миру, но, видимо, что-то решив для себя, кивнули и улыбнулись. Я почувствовал, как рука вампира в моей ладони расслабилась, и с его стороны послышался вздох облегчения. Я только хотел приободрить Алиара, как в нас буквально влетела Лива и спряталась за моей спиной. Я уже испугался, что меня сейчас прибьет за компанию грозный Орион, как его схватила Милория и дернула на себя. Не ожидая такого поворота, Орион упал на свою жену и моментально потерял грозный вид, который сменился полной растерянностью. Ободряюще улыбнувшись своей дочке, Милория покрепче ухватилась за мужа. — Я думаю, что мне нужно поговорить с ним. Я ему все объясню, дорогая. Отдыхайте без нас, — мягко сказала она и, пока вампир не пришел в себя, увела его в дом. — Девочки, мы тоже вас оставим. Нам с Максимом нужно серьезно поговорить, — улыбнулся Алиар и, дождавшись кивка Миры и Ливы, покрепче сжал мою руку и повел к лесу. — Недалеко есть беседка, где мы можем спокойно поговорить. Как я понимаю, тебе это необходимо. Я вздрогнул от этих слов. Ведь и правда, после той информации, что я узнал, в моей голове было много вопросов, которые я хотел задать вампиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.