ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Замерев от неожиданности, я во все глаза уставился на вампира. Все мысли моментально вылетели из головы, оставив после себя лишь вакуум. Находясь словно во сне, я стал нерешительно отвечать на поцелуй. Я положил подрагивающие руки Алиару на плечи и придвинулся к нему поближе. Вздохнув в поцелуй, Алиар на секунду отстранился, но тут же опять поцеловал меня более страстно, отчего внутри меня что-то перевернулось и сладко заныло. Я полностью растворился в блаженстве, которое мне приносили губы Алиара. Когда я уже был готов растечься ванильной лужицей, вампир отстранился и, сев на кровати, затуманенным взглядом посмотрел на меня. — Все в порядке? — через несколько секунд хрипло спросил Алиар и окинул меня обеспокоенным взглядом. — А? Да, все в порядке, — в некотором ступоре ответил я, еще находясь в некой прострации. Мне до сих пор не верилось, что все это по-настоящему. Хотя Лива и говорила что-то о том, что Алиар хотел меня поцеловать, но просто постеснялся ее. — Извини, — неожиданно произнес Алиар и посмотрел на меня взглядом нашкодившего щеночка. — За что? — удивленно спросил я, хотя уже в голове промелькнуло сотни вариантов. Один из них был вероятнее всего: Алиар поступил спонтанно и сейчас об этом жалеет. И это совсем меня не радовало. — Я не должен был тебя целовать, не спросив твоего мнения, — ответил Алиар и, отодвинувшись от меня, как-то сжался. — Может быть, я тебе вообще противен. Не такого ответа я ждал… Несколько минут я, глупо хлопая глазами, молча смотрел на Алиара, а потом разразился громким смехом. Судя по ошарашенному лицу вампира, мой смех выбил его из колеи. Вдоволь насмеявшись, я отдышался и весело улыбнулся. — Ну, во-первых, ты мне не противен. Во-вторых, о таких вещах не спрашивают. И в-третьих, как ты заметил, я был совсем не против. Услышав это, Алиар тут же улыбнулся и, сократив расстояние, крепко сжал меня в объятьях. Обняв его в ответ, я вздохнул: счастье и какое-то удовлетворение буквально переполняли меня, грозясь вырваться наружу восторженным писком. Я почувствовал, как Алиар вздохнул полной грудью и провел носом по моей шее, чем вызвал табун мурашек. — Твой запах немного поменялся, — неожиданно произнес вампир, обдав шею горячим дыханием. — Я раньше и не замечал, что при смене настроения твой запах приобретает немного другой оттенок. — Да? — удивленно переспросил я и, поднеся руку к носу, настороженно принюхался, чем тут же вызвал смех у Алиара. Недовольно посмотрев на него, я легонько стукнул вампира по плечу, отчего он зашелся в еще большем смехе. — Ты же знаешь, я всегда все проверяю. И, в конце концов, мне же интересно, а ты мой интерес только подогреваешь! — недовольно произнес я и, приблизившись к шее Алиара, принюхался. — Вот ты для меня только цветочным мылом пахнешь. — Был бы ты вампиром, я бы тут же врезал тебе, — усмехнулся Алиар. — Запах для нас святое, по нему можно определить статус вампира и его характер. Цветочный запах характерен для девушек. — Извини, я не знал, — тут же попросил прощения я, поняв, что мог задеть вампира. — Все-таки мне надо узнать о вас побольше, чтобы впредь не случалось таких неловких моментов. — Я тебе сам все расскажу, — успокаивающе улыбнулся Алиар. — Времени у нас много. Расслабленно улыбнувшись в ответ, я кинул взгляд на стоящее в углу фортепиано и, повернувшись к вампиру, спросил: — Сыграешь мне? — Конечно, — согласился Алиар и тут же встал с кровати. Подойдя к инструменту, он сел и легонько пробежался пальцами по клавишам. Вздохнув, как перед прыжком, Алиар прикрыл глаза и его пальцы проворно забегали по клавишам. По комнате разнеслись первые аккорды, но я был уже очарован. Музыка обволакивала как мягкое одеяло, и погружала в свой мир грез. Прикрыв глаза, я улегся на кровать и полностью растворился в музыке, наслаждаясь мелодичностью и мягкими переливами. Даже как-то не верилось, что это играет Алиар, а не какой-нибудь профессионал. Ведь образ нахального вампира никак не вязался с этим. Чем больше я узнавал Алиара, тем больше удивлялся его многогранности. Его грубость сочеталась с щемящей нежностью, за ненавистью ко всему скрывалась ранимость… Можно перечислять бесконечно, но вывод лишь один… Я все больше и больше привязываюсь к этому вампиру, и мои чувства уже давно переросли из простой симпатии в настоящую любовь. Именно сейчас я понимал, что не был по-настоящему влюблен в Регину, и от этого мне почему-то становилось легче. Поток моих мыслей прервал звук открывающейся двери Я не обратил на это особого внимания, но музыка моментально стихла и послышался скрежет отодвигаемого стула. Недовольно приоткрыв глаза, я увидел переминающуюся на пороге Ливу, которая нервно поглядывала на нас. — Что-то не так? — недовольно спросил Алиар, всем своим видом показывая, что он не рад, что его прервали. — Да. Мы с Мирой уже поговорили, и теперь она громит замок, ища вас, — смущенно пробормотала Лива, почему-то виновато смотря на меня. — О, боже… С ней проблем не оберешься, — обреченно застонал Алиар. — Неправда! — тут же возмутилась Лива. Пока брат с сестрой препирались, я поднялся с кровати и подошел к ним. — Я думаю, что нам надо найти Миру, пока она не нашла нас, — вмешался я и, когда Лива отвернулась, чтобы выйти, повернулся к Алиару. Ободряюще улыбнувшись, я легонько сжал его руку, отчего он тут же улыбнулся в ответ и заметно расслабился. Окинув его взглядом напоследок, я вместе с Алиаром вышел из комнаты. — Чего вы там застряли? — подозрительно прищурилась Лива, но ее тут же отвлек грохот на другом конце коридора. Сорвавшись с места, мы кинулись на звук. Добежав до места, мы увидели валяющуюся с петлями дверь. Эта картина выбила меня из колеи, и я несколько секунд стоял в легком шоке. Тем временем из проема вылетела уже знакомая фигурка и с писком повисла на мне, чем еще больше повергла меня в шок. Не зная, что с этим делать, я застыл. — Максимочка, а я тебя везде искала! — буквально пропела Мира и наконец-то отцепилась от меня. — И тебя, конечно же, Алиарчик. От ее обращения меня передернуло, а внутри неприятно кольнуло. Но Мира даже не заметила этого, продолжая восторженно щебетать. Алиар, как и я, пребывал в шоке и не мог даже слова произнести. Но нас спасла вовремя вмешавшаяся Лива. — Мира, пойдем в зал. Скоро обед. — О, конечно, — Мира моментально переключила свое внимание на нее. — Я бы не отказалась от еды. Окинув нас восторженным взглядом, Мира, не дожидаясь, понеслась по коридору в столовую. Устало вздохнув, я потер переносицу. Прав был Алиар, когда говорил, что мы с ней проблем не оберемся. Чувствует моя пятая точка, что еще устроит она нам подлянку. С тяжелым сердцем я последовал за взбалмошной вампиршей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.