ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Как только мы зашли в зал, меня буквально оглушил восторженный визг. Зажав руками уши, я повернул голову в ту сторону, откуда исходил звук, и увидел миловидную девушку. Окинув ее внимательным взглядом, я шокировано застыл. На ней практически ничего не было надето, так как абсолютно прозрачное платье, надетое на довольно откровенное нижнее белье, я за полноценную одежду не считал. В некой прострации я наблюдал, как эта особа кинулась обнимать Ливу, при этом что-то восторженно пища. Тут она перевела взгляд на меня и, отпустив задыхающуюся от ее объятий вампирку, застыла. Неловко улыбнувшись девушке, я неосознанно шагнул за плечо Алиара. — А это кто? Я его прежде не видела, — удивленно спросила девушка у Ливы, при этом не отрывая от меня внимательного взгляда. — Это… Мой друг, — запнувшись, ответила Лива и кинула на меня обеспокоенный взгляд, из-за чего я еще больше напрягся. — Что, прости? Он же человек, — фыркнула девушка и проворно подскочила ко мне, при этом нагло вторгаясь в мое личное пространство. Пискнув, я попытался отодвинуться от нее подальше, но эта сумасшедшая буквально вцепилась меня клещами, не давая сдвинуться с места. Окинув меня каким-то плотоядным взглядом, девушка растянула губы в клыкастой улыбке, от которой у меня все внутри похолодело, а правый глаз нервно задергался. — Привет, милашка. Я Мира, а ты у нас кто? — М-максим, — прохрипел я и кинул панический взгляд на Алиара, надеясь, что он меня спасет. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Этот наглый вампир только хитро улыбнулся и, помахав ручкой, скрылся за ближайшей дверью. Проводив взглядом этого предателя, я огорченно вздохнул и обреченно посмотрел на новую знакомую. Я уже набрал в легкие воздуха, чтобы высказать ей все, что я о ней думаю, как мне пришли на помощь. — Я думаю, что Максиму не очень приятно то, что ты вторглась в его личное пространство, — с некоторым нажимом произнесла Лива и ободряюще улыбнулась мне. Охнув, Мира тут же отпрыгнула от меня и все свое внимание переключила на Ливу. — Я слышала, что у тебя появился жених, поэтому я примчалась к тебе, как только смогла, — она быстро сменила тему. — Я бы не сказала, что «жених», но все к этому идет, — немного смущенно ответила Лива. — Я требую подробностей! — подпрыгнув на месте от нетерпения, воскликнула Мира и, схватив Ливу за руку, потащила прочь. Уже у самого выхода Мира вдруг повернулась ко мне и, хитро улыбнувшись, сказала: — А с тобой я попозже пообщаюсь. От ее слов меня непроизвольно передернуло. Только этого мне не хватало! Что-то подсказывало, что она не только поговорить со мной хотела. По ее внешнему виду и вызывающему поведению можно с уверенностью сказать, что говорить мы будем недолго, и то — в горизонтальном положении. Может, я и преувеличиваю, но все же… Ох, чует мое сердце, что пока Мира тут, спокойного житья нам не будет. Вздохнув, я устало потер переносицу и задумался над тем, что мне теперь делать. Лива сейчас занята, значит, остается только Алиар. Да и поговорить с ним не помешало бы. Собравшись с духом, я уверенно пошел в ту сторону, куда ушел Алиар. Дойдя до коридора, я обеспокоенно огляделся, не имея понятия, куда именно направился вампир. Замерев на месте, я прислушался и постарался уловить хоть какие-то звуки, которые помогли бы мне определить местонахождение вампира. Вдруг справа послышались звуки фортепиано. Повернувшись на звук, я постарался определить, из какой именно комнаты доносятся звуки. Я тихо пошел вдоль стены, прикладывая ухо к каждой двери. Прижавшись к третьей по счету двери, я облегченно вздохнул: звуки доносились именно оттуда. Но внезапно все затихло и наступила полная тишина. Я уже собирался отойти подальше, как дверь распахнулась, при этом хорошенько стукнув меня по голове и отбросив в сторону на несколько метров. Упав на мягкое место, я тихо выругался и, подняв глаза, увидел застывшего Алиара. У него было такое глупое выражение лица, что я непроизвольно улыбнулся и на время забыл о боли. — Максим? — удивленно произнес Алиар. — А ты ожидал увидеть кого-то другого? — поднял брови я и, пошатываясь, поднялся на ноги. — Нехило ты меня дверью приложил. — Извини, — виновато опустил глаза Алиар и, подойдя ко мне, приложил свою холодную руку к больному месту на голове. Благодарно улыбнувшись, я довольно прищурился, чем вызвал на лице Алиара улыбку. — Ливу забрала Мира, оставив меня одного, так что я решил найти тебя, — признался я. — Но я тебе, наверное, помешал. — Нет, не помешал, — открыто улыбнулся Алиар и, отойдя от меня на шаг, приглашающе махнул рукой в сторону открытой комнаты. — Входи. Радостно улыбнувшись, я буквально вбежал в комнату и тут же пораженно застыл… И это неудивительно, потому что кровать, кресло, стулья, столы, шкаф, фортепиано и даже обои были черного цвета! И только подушки с занавесками были ярко-красного цвета. Но несмотря на это, комната казалась довольно уютной. Отмерев, я без стеснения запрыгнул на середину большой кровати и растянулся на ней во весь рост. — Да, и можешь не стесняться, — еле сдерживая смех, произнес Алиар и сел на край кровати рядом с моей головой. — Это же твоя комната, да? — спросил я и, дождавшись кивка, продолжил: — У тебя довольно уютно, несмотря на несколько мрачный дизайн. — Спасибо, — улыбнулся Алиар, но через мгновение улыбка исчезла, и он серьезно посмотрел на меня. — Что-то не так? — напрягся я и приподнялся на локтях. Не ответив на мой вопрос, Алиар наклонился ко мне и, когда я попытался отстраниться, положил мне руку на затылок, заставляя смотреть ему прямо в глаза. Я застыл, не зная, чего ожидать от вампира. — Я… — начал Алиар, но тут же замолчал. Я молча смотрел на Алиара, ожидая, когда он продолжит. Но прошло несколько минут, а Алиар так ничего и не сказал. Я уже было открыл рот, чтобы выяснить у Алиара, что случилось, как он, резко притянув меня к себе, прижался своими губами к моим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.