ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Уже на улице я не вытерпел и выдернул свои руки. Недовольно посмотрев на вампиров, я возмущенно прошипел: — Вы меня чуть не разорвали! Хватит таскать меня, как какую-то игрушку! Услышав это, Алиар виновато посмотрел на меня, а Лива осторожно обняла за плечи. Поворчав еще чуть-чуть для приличия, я сдался и улыбнулся. Увидев это, вампиры тоже улыбнулись. — Кстати, Лива, почему ты так быстро вернулась обратно? — спросил я, внимательно посмотрев на вампиршу. — Я сделала все свои дела и вернулась, — неопределенно пожала плечами Лива, но я почувствовал, что она врет. По подозрительному взгляду Алиара я понял, что вампир тоже это почувствовал. — Значит, это правда, что ты и ректор… — вдруг задумчиво протянул Алиар, внимательно смотря в глаза сестре. Лива покраснела и кивнула. Я непонимающе переводил взгляд с одного вампира на другого, не понимая, о чем они говорят. — А мне вы объясните, о чем идет речь? — спросил я, подпрыгивая от нетерпения. — Ну, ходили слухи, что ректор влюблен в Ливу и скоро признается ей в этом, но я как-то в это не верил… — начал Алиар, но Лива его перебила. — Я ездила к нему, и он действительно признался мне в своих чувствах, — радостно улыбаясь, пропищала Лива. — Ты бы знал, как он мне нравится! Еще бы чуть-чуть и я сама призналась ему в чувствах. — А почему ты нам об этом сразу не рассказала? — спросил я, но тут же понял тупость своего вопроса. Алиар помрачнел, а Лива скривилась. Я прикусил губу. За это время я уже почти забыл о том, что произошло между мной и Алиаром, но своим вопросом я всем напомнил об этом. Виновато посмотрев на вампира, я заметил в его глазах какую-то обреченность. Вздрогнув, как от удара, я попытался взять себя в руки. — Я была занята тобой, — скривила губы в улыбке Лива, пытаясь выглядеть непринужденно. — Последнее время столько внимания уделено моей персоне, мне аж страшно! — попытался пошутить я, думая о том, как побыстрее поменять тему. На некоторое время между нами повисло неловкое молчание. Вздохнув, я огляделся и тут же замер в удивлении: дом Алиара и Ливы больше походил на замок, чем на обычный дом. Я, конечно, знал, что он необычный, но не думал, что до такой степени. Оглядевшись по сторонам, я заметил, что поблизости больше не было ни одного дома. Замок стоял посреди леса. Я шокировано посмотрел на Алиара. Видимо, поняв, о чем я думаю, Алиар подошел ко мне и прошептал на ухо: — Мы не любим, когда нам мешают, поэтому вампиры всегда строят свои дома подальше от населения. — Как именно вам мешают? — просипел я. — Ну, вампиров не так уж и много. Более девяноста процентов это обычные люди, а у них есть привычка постоянно раниться. И, как ты, наверное, уже заметил, не у всех вампиров хорошая выдержка, — ответила мне Лива и буквально плюхнулась на траву. — То есть вы предлагаете мне погулять по лесу? — скептически протянул я. Вампиры довольно кивнули, а я недовольно закатил глаза к небу. Зло пнув траву, я уселся на траву рядом с Ливой и стал сверлить Алиара недовольным взглядом. После минуты молчания Алиар сдался. — Что ты от меня хочешь? — обреченно спросил он. — Хочу посмотреть на людей, — тут же ответил я и с удивлением заметил, что Алиар и Лива скривились. — Что-то не так? — Я не думаю, что они тебе понравятся, — ответил Алиар и сел рядом со мной. — В отличие от вампиров, они живут довольно бедно. — Все настолько плохо? — удивленно спросил я, с интересом смотря на хмурого вампира. — Наши люди отличаются от людей из твоего мира, — вмешалась в разговор Лива. — Чтобы избавиться от бедности, они мечтают стать… Хм, как бы помягче сказать… Лива потерла подбородок и пощелкала пальцами, пытаясь подобрать подходящее слово. Я лишь молча наблюдал за ее манипуляциями. — Они хотят стать пищей для вампира на постоянной основе, — пришел на помощь Алиар. — Да, — кивнула Лива и продолжила: — Они всех воспринимают как конкурентов, поэтому ведут себя довольно агрессивно. Поэтому, увидев тебя в нашем обществе, они могут напасть на тебя. Их не смутит даже наше присутствие. — А у вас есть люди в замке для вашей «кормежки»? — с интересом спросил я. — Нет. Я не хочу с ними связываться. Нам приносят кровь, — ответил Алиар и, улыбнувшись, посмотрел на меня. — У тебя есть еще вопросы? — Нет, — покачал головой я и лег на траву. Этот мир кардинально отличался от моего, и это немного выводило меня из равновесия. Мне хотелось узнать о нем еще больше, но не думаю, что мой мозг выдержал бы еще больше информации. Вздохнув, я закрыл глаза и попытался расслабиться. Я почувствовал, что кто-то лег рядом со мной и, судя по восхищенному писку с другой стороны, это был Алиар. Приоткрыв глаза, я увидел, что Лива села и, улыбаясь, смотрела на меня. Улыбнувшись ей в ответ, я повернул голову и в нескольких сантиметрах от себя увидел лежащего Алиара. Встретившись с ним взглядом, я попытался не краснеть, но, судя по хитрой улыбке вампира, у меня ничего не получилось. — Ты мне обещал экскурсию, — прошептал я. — Так мы уже на ней, — улыбнулся Алиар. — Это не экскурсия, а просто прогулка, — настоял на своем я и, протянув руку, дернул его за прядь волос. Но, вопреки моим ожиданиям, Алиар не стал возмущаться, а просто сжал мою руку в своей, отчего я покраснел. — Как я понимаю, тебе нравятся мои волосы? — прищурился он. — Хотя при нашей первой встрече ты сказал, что этот цвет волос мне не идет. — А ты до сих пор на меня из-за этого обижаешься? — засмеялся я, но тут же прекратил: Алиар приблизил свое лицо к моему. Я почувствовал теплое дыхание на своем лице и несознательно подался вперед. Вдруг Алиар перевел взгляд и тут же в испуге отстранился от меня. Повернув голову, я увидел внимательно смотрящую на нас Ливу. Осознав, что я только что чуть не сделал, я еще больше покраснел и вскочил на ноги. — Эм… Почему бы нам не вернуться обратно? — неловко спросил я, уткнувшись взглядом в землю. — Да, думаю, хорошая идея, — хрипло произнес Алиар и сорвался с места. Увидев, что Алиар уходит, я почувствовал разочарование и отголосок какой-то боли. Криво улыбнувшись, я посмотрел на Ливу. Поймав мой взгляд, она радостно улыбнулась и, подскочив ко мне, крепко обняла. — Не обращай внимания на его поведение, он смущен из-за того, что я все видела, — прошептала Лива мне на ухо и, отстранившись, взяла меня за руку. — Что ты видела? — пробормотал я, не отрывая взгляда от удаляющейся спины Алиара. — Он хотел тебя поцеловать, — радостно пропела Лива и потянула меня обратно в замок. — Я как-то не разделяю твоего энтузиазма, — скептически протянул я и перевел взгляд на радостную вампиршу. — Не будь таким пессимистичным! Еще чуть-чуть, и все будет просто замечательно. Я это чувствую, — буквально прыгая к замку, произнесла Лива. — Хорошо, я тебе верю, — улыбнулся я. В замок я вошел уже с хорошим настроением, но там нас ожидал один «сюрприз».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.