ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Постепенно напряжение между нами спадало. Я стал чувствовать себя намного свободней, а Алиар… Удивительно, но он стал больше улыбаться и уже не унижал меня, хотя мелкие подколы никуда не исчезли. Было такое ощущение, будто вампир получал удовольствие от безобидных перепалок. Он и правда показал мне галерею, но полюбоваться я ею так и не смог. Я постоянно отвлекался на улыбающегося Алиара и иногда терял суть разговора в самый неподходящий момент. Я был удивлен, что он так и не догадался обо всем. Но может быть, это было и к лучшему. Осмотрев галерею, мы пошли в библиотеку, где хотели спокойно отдохнуть, но этому не суждено было случиться, так как там нас ждала довольная Лива. Как только мы появились у нее в поле зрения, она как-то странно улыбнулась и, сложив руки на груди, хитро прищурилась. — Поворковали, голубки? — ехидно спросила она и тут же получила подзатыльник от брата. Я лишь прыснул в кулак и довольно улыбнулся. — Это тебя не касается, сестренка, — улыбнувшись, произнес Алиар и, сев в кресло, довольно зажмурился. — Ты мне экскурсию-то проведешь? — задал я волнующий меня вопрос. — Да, но позже. Сейчас я немного устал, — зевнул вампир. — Эй! Ты что, спать собрался? — воскликнула Лива и потрясла брата за плечо, на что тот только недовольно вздохнул, пробурчав нечто нечленораздельное. — Он заснул? — удивленно спросил я и, подойдя к вампиру, внимательно посмотрел на него: тот действительно спал. — Ну, он может заснуть когда угодно, — пожала плечами Лива. — Я не удивлюсь, если этой ночью он даже глаз не сомкнул. — Почему? — недоуменно спросил я, разглядывая спящего Алиара. — Сто процентов, он занимался самокопанием и так и не смог сомкнуть глаз, — как нечто разумеющееся, произнесла Лива и мягко улыбнулась мне. — Оставляю его на тебя. С этими словами она вышла из комнаты, оставив нас наедине. Вздохнув, я подошел поближе к спящему Алиару и внимательно вгляделся в его лицо. Он чему-то улыбался, что делало черты его лица очень мягкими. Я завороженно протянул руку и легонько провел ей по его волосам. Как я и думал, они оказались очень мягкими. От моего прикосновения Алиар улыбнулся еще шире и несознательно потянулся за еще одним прикосновением. Довольно улыбнувшись, я сел на соседнее кресло и стал аккуратно гладить его по волосам. Интересно, как он смог так быстро заснуть в столь неудобной позе? Вдруг Алиар открыл глаза и посмотрел на меня совсем не сонным взглядом. Покраснев, я тут же отдернул руку. — Извини, — прошептал я и уже приготовился к насмешкам, но Алиар молча встал и подошел ко мне. — Мне нравится, — улыбнувшись, произнес он и, сев около моих ног, положил мне голову на колени. Замерев от неожиданности, я шокировано посмотрел на Алиара. Недовольно вздохнув, он повернул голову и, посмотрев на меня, улыбнулся. Придя в себя, я осторожно протянул к нему руку и, едва касаясь, провел ей по его волосам. Увидев, что Алиар довольно закрыл глаза, я осмелел и стал перебирать его волосы, наслаждаясь процессом. Я и сам не заметил, как стал улыбаться: рот растянулся чуть ли не до ушей. Через некоторое время Алиар по-настоящему уснул, об этом говорило доносившееся сопение. Не прекращая перебирать его волосы, я довольно прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Неожиданно краем уха я услышал тихий скрип. Приоткрыв один глаз, я увидел застывшую в дверях Ливу, которая держала в руках поднос. Улыбнувшись, я поднес палец к губам и кивнул на стоящий неподалеку столик. Послав ответную ухмылку, Лива тихо подошла к столику и, поставив на него поднос, так же тихо ушла. Вновь закрыв глаза, я и не заметил, как тоже заснул.

***

Проснулся я уже в своей кровати. Довольно потянувшись, я перевернулся на другой бок и тут же уткнулся носом в чью-то грудь. Посмотрев наверх, я увидел довольно улыбающегося Алиара. — Э-э-э… — глубокомысленно протянул я. Засмеявшись, Алиар немного отодвинулся от меня. — А как мы здесь оказались? — наконец спросил я. — Я проснулся и отнес тебя сюда, — ответил Алиар и довольно растянулся на моей кровати. — Ну это понятно. А почему ты в моей кровати? — задал я волнующий меня вопрос. — Мне захотелось отдохнуть. Да и ты не хотел меня отпускать, — улыбаясь во все свои тридцать два, ответил Алиар. Услышав это, я почувствовал, что краснею. Чтобы хоть как-то скрыть свое смущение, я уткнулся носом в подушку. Через несколько секунд я почувствовал легкое прикосновение к своим волосам. Повернувшись, я увидел, что Алиар с какой-то непонятной серьезностью смотрит на меня и гладит по голове, как котенка. Вдруг он убрал руку и встал с кровати. — Я слышу, как Лива ищет нас по всему замку, — произнес Алиар, поправляя помятую одежду. — Правда? — удивился я и прислушался. — А я ничего не слышу. — Ну, это и неудивительно, ведь твой слух не такой острый, как у меня, — улыбнулся Алиар и протянул мне руку. — Вставай, а то сестренка перевернет весь замок. Взяв его за руку, я встал с кровати и благодарно улыбнулся ему. Поправив на себе одежду, я выглянул в коридор и тут же увидел несущуюся на всех парах Ливу. От неожиданности я даже хотел захлопнуть дверь, но этого не дала мне сделать рука Алиара. — Вот вы где! — подбежав к нам, закричала Лива и тут же подозрительно прищурилась. — Чем это вы занимались? Неужели… Запнувшись, Лива посмотрела на нас большими глазами. Я увидел, что ее лицо приобретает насыщенно красный оттенок. Сразу поняв, о чем она подумала, я судорожно замотал головой. — Ничего такого! Алиар просто отнес меня в мою комнату, — просипел я, смотря на красную вампиршу. Кинув взгляд на Алиара, я увидел, что тот довольно улыбается. — Алиар? — протянула Лива, подозрительно косясь на него. — Да, я просто отнес его в комнату и уложил в кровать, — закивал Алиар, стараясь скрыть довольную улыбку. — Да? А почему Максим пропитан твоим запахом? — задала вопрос Лива. Услышав это, я подавился воздухом и, поднеся руку к носу, принюхался, но ничего такого не почувствовал. — Ну, я просто уснул рядом, — не обращая на мои действия внимания, невинно произнес Алиар и, наткнувшись на подозрительный взгляд сестры, добавил: — Хорошо, я его немного обнимал. Во сне! Видимо, недовольная таким ответом, Лива выжидательно посмотрела на меня. — Я вообще все время спал, — пожав плечами, попытался оправдаться я. — Ну ладно, — поджала губы Лива. — Я ведь все равно узнаю. — Лива! — вымучено произнес Алиар и закатил глаза. — Я тебе все сказал, больше ничего не было. Недовольно посмотрев на брата, Лива вздохнула, но я увидел, что ее взгляд смягчился. Выдохнув от облегчения, я повернулся к Алиару и задал волнующий меня вопрос: — Слушай, а почему Лива сказала, что от меня пахнет тобой? Я ничего не чувствую. — Этот запах очень слабый, поэтому ты и не можешь его почувствовать, — ответила за брата Лива. — Вот как, — задумчиво протянул я. — Раз с этим мы разобрались, то давайте прогуляемся? — предложил Алиар и почему-то посмотрел на меня. — Я «за», — радостно улыбнулся я, тут же позабыв обо всем. Усмехнувшись, Лива схватила меня за руку и потянула к выходу. Недовольно нахмурившись, Алиар взял меня за другую руку и сжал ее. Держа меня за руки, вампиры на буксире потащили меня на улицу. Вздохнув, я недовольно посмотрел на них, надеясь, что они сами меня отпустят, но моим надеждам не суждено было сбыться. Так, взявшись за руки, мы и вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.