ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Дай угадаю. За ней тоже ты следишь? — восхищено присвистнул я, зайдя в библиотеку. Она поражала своими размерами. Стеллажи с книгами были настолько высокими, что казались бесконечными. Но несмотря на все это, в библиотеке было очень уютно. Так и хотелось взять книгу, сесть в кресло и полностью раствориться в сюжете. — Да, за библиотекой тоже смотрю я, — кивнул Алиар и, подойдя к столику с диваном, взял лежащую на нем книгу. — Думаю, она тебе понравится. С этими словами он протянул мне ее. Аккуратно взяв книгу в руки, я несмело улыбнулся. — Спасибо. — В ней хорошо описан наш мир, и в то же время ее очень интересно читать. Она буквально затягивает. Я сам не раз читал ее, — произнес Алиар и, сев на диван, приглашающе похлопал по нему. Недоверчиво посмотрев на вампира, я осторожно сел около него. Его поведение начало выбивать меня из колеи. Сначала он ведет себя как последний грубиян, а тут такая доброта с его стороны. Конечно, Лива говорила, что он неплохой, но все же эти резкие перемены настроения напрягают. — Знаешь, ты странный, — непроизвольно произнес я и внутренне сжался. — Я знаю, — ухмыльнулся Алиар и расслабленно откинулся назад. — И я тебя совсем не понимаю, — не обращая на его слова внимания, закончил я. Краем глаза я уловил, как Алиар напрягся и повернул ко мне голову. — Что ты хочешь этим сказать? — в его голосе явно чувствовалось напряжение. — Лива сказала, что ты неплохой человек. Ну, то есть вампир. Да и я сам это знаю. Но некоторые твои поступки мне все равно непонятны. Если ты и правда меня ненавидишь, то зачем притворялся хорошим? А если наоборот, то почему постоянно меня унижал? Вот чего я не могу понять, — вертя в руках книгу, произнес я. Между нами повисло напряженное молчание, и я уже пожалел, что спросил об этом, как… — Знаешь, я сам себя не понимаю, — тихо произнес Алиар. Вздрогнув, я повернулся к нему и заметил, что он внимательно смотрит на меня. И в его взгляде не было ненависти. Чтобы отвлечься от этого, я открыл книгу и пустым взглядом посмотрел на ее страницы. Мне надо было отвлечься, а то моя голова лопнула бы от мыслей, кишащих в ней. Но тут я почувствовал движение рядом с собой и через мгновение Алиар, крепко сжав пальцами подбородок, повернул мое лицо к себе. Я почувствовал чужое дыхание у себя на лице и моментально покраснел. — Ты не мог бы немного отодвинуться? Мне не очень удобно, — прохрипел я, стараясь не смотреть Алиару в глаза. — Ох, конечно, — отскочил от меня вампир. Я удивленно посмотрел на него. — Алиар, что-то не так? — А? Нет. Все в порядке. Я просто хотел кое в чем убедиться, — непринужденно пожал плечами вампир и встал. — Прости, что доставил неудобства. — Все нормально, — натянуто улыбнулся я и постарался скрыть свое волнение. — Как только тебе надоест читать, то можешь зайти ко мне. Я буду в соседнем кабинете, — произнес Алиар и, в последний раз посмотрев на меня, вышел из библиотеки. Как только он скрылся, я прижал ладони к щекам и облегченно вздохнул. Рядом с Алиаром я чувствую себя странно. И сейчас мое сердце вот-вот выскочит из груди. — Что же со мной творится? — прошептал я и, встряхнув головой, вновь уставился в книгу. — Надо отвлечься! Над этим я подумаю потом. Но буквально через несколько минут я с раздражением отодвинул ее от себя. Все что я читал, моментально вылетало из головы. Это раздражает. И во всем виноват Алиар! Его лицо стояло у меня перед глазами. Схватив себя за голову, я сжал пальцами волосы, но даже боль не помогла выкинуть его у меня из головы. — Чертов вампир! — яростно прошипел я, мечтая дать ему по лицу. Не знаю, за что, но мне очень хотелось ударить его. И почему мне постоянно так не везет?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.