ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Разбудило меня осторожное прикосновение к волосам. Чьи-то руки аккуратно взъерошили мне волосы и нежно погладили за ухом. Я непроизвольно застонал и потянулся за ещё одной лаской, но рука отстранилась и сверху послышался довольный смешок. Проворчав, я открыл глаза и испуганно взвизгнул, этим самым заставив склонившегося надо мной Алиара недовольно поморщиться. — Т-ты чего? — заикаясь, спросил я и попытался натянуть одеяло повыше. — Лива просила разбудить тебя. Она уезжает через несколько минут, — ответил вампир, внимательно смотря на меня. Услышав это, я моментально вскочил с кровати и стал бегать по комнате в поисках одежды. — А пораньше не могли разбудить? — бурчал я, натягивая на себя найденные штаны. — Нет. Я сам недавно встал, — пожал плечами Алиар, когда я повернулся к нему лицом и взглянул на него. На лице вампира я увидел румянец, что было ему вообще несвойственно. — Алиар, все в порядке? Ты покраснел, — взволнованно спросил я и, подойдя к тому, прижал руку к его лбу. — Хм… Температуры нет. Дернувшись от моего прикосновения, как от удара, Алиар отошел от меня на небольшое расстояние. — Не прикасайся ко мне, смертник, — прорычал он, зло смотря на меня. — Лучше поспеши к Ливе. Пожав плечами, я недоуменно посмотрел на Алиара и вышел из комнаты. — Он какой-то странный, — пробурчал я себе под нос, идя прямо по коридору. Зайдя в столовую, я сразу же увидел Ливу. — Доброе утро, — натянув улыбку, воскликнул я и заключил вампиршу в объятья. — Доброе, — улыбнулась Лива. — Я попросила Алиара разбудить тебя. Надеюсь, он тебя не покалечил. — Нет, — фальшиво улыбнулся я и, стараясь не думать о нем, поскорее перевел тему. — Как я понимаю, ты уже уезжаешь. — Да, но ведь я ненадолго. Ты даже не успеешь с Алиаром как следует поссориться, — засмеялась Лива. — Это навряд ли. Мы всегда найдем момент, чтобы поссориться. Недооценивай нас, — фыркнул я и сделал грудь колесом. Увидев это, Лива засмеялась. Тут я услышал фырчанье за своей спиной. Повернувшись, я увидел еле заметно улыбающегося Алиара. Но как только тот увидел, что я на него смотрю, то он сразу надел маску безразличия. — Проследи за Максимом, братик, — улыбнувшись, попросила Лива. — Я взрослый человек! Я сам могу за собой проследить, — пробухтел я и наткнулся на два скептических взгляда. Не обращая больше на меня внимания, Алиар подошел к сестре, крепко сжал ее в объятьях. Я почувствовал легкую зависть, но тут же помотал головой, попытавшись избавиться от этого чувства. Выбравшись из объятий брата, Лива подбежала ко мне и, поцеловав меня в щеку, обняла. — Я надеюсь, что вы все-таки не поссоритесь, — прошептала она мне на ухо и отстранилась. — Ладно, я побежала. С этими словами она действительно убежала. Я даже слова не успел сказать. — Я поражаюсь ее гиперактивности, — немного отойдя от шока, произнес я. — Это она еще спокойная, — ответил мне Алиар и как-то странно посмотрел на меня. — Чем хочешь заняться? — У вас есть библиотека? — немного подумав, спросил я. — Конечно. Идем, — кивнул Алиар и направился вперед по коридору. Идя за ним, я внимательно разглядывал его спину. Видя его мускулатуру, я тихо завидовал. Мне никогда не добиться такого эффекта. — Прекрати прожигать взглядом мою спину, — прошипел Алиар, не оборачиваясь. Вздрогнув, я почувствовал, как покраснел. — Извини, — просипел я и постарался отвести от него взгляд. Тут он остановился у большой двери, похожей на дверь в сад, и открыл ее. — Проходи. Надеюсь, тебе понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.