ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
До вечера я так и сидел у себя в комнате, читая найденную книгу. Раньше я не очень любил романы с элементами фантастики, но эта книга мня чем-то зацепила. Я так ей увлекся, что не заметил, как пролетело несколько часов! Оторвало меня от книги бурчание собственного желудка. С сожалением отложив книгу в сторону, я поднялся и, размяв мышцы, вышел из комнаты. Дойдя до столовой, я осторожно заглянул внутрь и увидел там сидящую Ливу, которая что-то писала. Хмыкнув, я на цыпочках подкрался к ней и положил руки ей на плечи. Не успел я даже пискнуть, как меня откинуло к стене мощной волной. Застонав от боли, я недовольно посмотрел на испуганную Ливу. — А понежнее никак нельзя? — ворча, поинтересовался я и, кряхтя, поднялся на ноги. — Ты сам виноват! Зачем было меня пугать? — буркнула Лива и, подойдя ко мне, внимательно осмотрела. — Ну, вроде я ничего тебе не сломала. — Еще бы ты мне что-то сломала, — ответил я и с восхищением посмотрел на нее. — Ничего себе у тебя силища! Никогда бы не подумал, что такая хрупкая девушка, как ты, сможет спокойно откинуть парня к стене. — Я же вампир, — скромно улыбнулась Лива. — Видел бы ты, что может Алиар! Вот он по-настоящему сильный. Его боятся не только из-за его отчужденности и злого взгляда. — Это намек на то, что мне лучше его больше не злить? — засмеялся я и, вспомнив о голоде, спросил: — Накормишь меня, пожалуйста? — Ой, конечно, — засуетилась Лива и, быстро сорвавшись с места, сама принесла мне поесть. Поблагодарив ее, я сел за стол и накинулся на еду. Несколько раз я ловил на себе заинтересованный взгляд Ливы. — Ты что-то хотела? — наконец отодвинув от себя тарелку, спросил я и погладил себя по животу, чуть ли не мурча от удовольствия. — Для меня немного странно твое поведение. Ты очень интересная личность, но некоторые твои поступки вводят меня в ступор, — задумчиво протянула Лива и села напротив меня. — Например, ты согласился на мое предложение, не испугался того, что мы вампиры, спокойно воспринял новость о том, что я перенесла тебя в другой мир. И теперь, когда я тебя, как какого-то щенка, откинула к стене, ты воспринял это также спокойно и разговариваешь со мной как ни в чем не бывало. Ты или псих, или… Я даже не знаю, кто. Выслушав ее, я засмеялся. Я и сам не понимал, почему я воспринял все это спокойно, но что-то внутри меня подсказывало, что все так и должно быть. — Знаешь, я всегда мечтал о приключениях, а тут такое, — улыбнувшись, произнес я. — И не только я тут странный. Ты затащила меня в свой мир только для того, чтобы утереть кому-то нос. — Справедливо, — кивнула Лива. На несколько минут в столовой повисло молчание. Я окинул Ливу заинтересованным взглядом. Если бы мы встретились в моем мире и она была бы обычной девушкой, то я на сто процентов попытался бы построить с ней отношения. Но сейчас что-то мешало мне это сделать. Да, она была в моем вкусе и характер был то, что надо, но все равно было не то. Тут передо мной возник образ Алиара. Я никогда не замечал за собой интереса к своему полу, но он был… Я даже не знаю, чем он меня заинтересовал. Встряхнув головой, я отогнал от себя эти мысли. — Максим, ты чего? — встревоженно посмотрев на меня, спросила Лива. — А? Ничего, — покачав головой, улыбнулся я и попытался перевести тему. — Ты уезжаешь завтра утром? — Да. Ты, наверное, будешь еще спать, — ответила Лива. — Постарайся не поссориться с Алиаром, хорошо? Он хоть и кажется спокойным, но может сорваться и ударить, а я не думаю, что ты останешься целым после такого удара. — Эй! Я могу за себя постоять! — надулся я, но, наткнувшись на скептический взгляд Ливы, обреченно вздохнул. — Хорошо. Я не буду нарываться. Но если он сам будет нарываться, то… — Я поняла, — кивнула Лива. — Зайди ко мне, прежде чем уехать. Я пророню скупую мужскую слезу и помашу тебе вслед платочком, — горестно попросил я и улыбнулся, когда Лива громко засмеялась. — Хорошо, я зайду, — сквозь смех ответила Лива. Улыбнувшись ей на прощание, я ушел в свою комнату. Запрыгнув к себе на кровать, я расслабился и сам не заметил, как заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.