ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Лива, подожди! — выдернув руку, закричал я. — Ну что? — недовольно спросила девушка, обернувшись. — Слушай, у тебя нет для меня одежды? А то эта уже грязная, — смущенно пробормотал я, теребя край футболки. — Ой, извини. Я совсем забыла, — покраснела девушка и, схватив меня за руку, вбежала обратно в комнату. — В шкафу есть все, что тебе нужно. С этими словами она открыла шкаф, стоящий около кровати. Я охнул от изумления: он весь был доверху забит вещами разной раскраски. — Переодевайся, а я подожду тебя в коридоре, — произнесла Лива и вышла из комнаты. Подойдя к шкафу, я внимательно оглядел вещи. Увидев джинсы, я сразу же схватил их и стал искать себе футболку. Найдя все, что мне надо, я быстро переоделся и вышел в коридор, где меня ждала Лива. — Ого. Ты быстро, — улыбнулась она и окинула меня внимательным взглядом. — Я думала, что ты выберешь что-нибудь поярче. — Я не люблю ярко одеваться, — улыбнулся я. — Если мне захочется красок, то я лучше посмотрю на тебя. — Эй, тебе что-то не нравится? — нахмурилась Лива и посмотрела на свою одежду. — Ты похожа на попугая, — послышался голос со стороны. Повернув головы, мы увидели стоящего у стены Алиара. — Неправда! — возмутилась Лива и, подойдя к брату, ударила его кулачком в грудь, на что вампир только усмехнулся. — Максим, скажи ему! — Ну… Я вообще-то уже говорил про «эффектненько», — неловко улыбнулся я. — Вот-вот, — закивала Лива и тут неожиданно предложила: — Алиар, хочешь с нами погулять? Я хотела показать Максиму сад, а ты знаешь о нем лучше меня. Услышав это, я вздрогнул и шокировано уставился на Ливу. Она же отлично знает, что мы с ее братом, мягко говоря, не ладим. Так зачем она просит его с нами погулять? Мы же перегрызем друг другу глотки! Поймав мой возмущенный взгляд, Лива умоляюще сложила руки на груди и максимально раскрыла свои и так большие глаза. — Ну, раз ты настаиваешь, то я пойду, — презрительно ответил Алиар, не заметив манипуляций Ливы. Обреченно вздохнув, я окинул Алиара затравленным взглядом. Я на сто процентов уверен, что он опять начнет задирать меня. Хотя я не думаю, что измена любимой девушки — веский повод всех ненавидеть. — Кстати. Ты же должна съездить в Академию, — нахмурился Алиар и подозрительно посмотрел на сестру. — Я слышал, что тебя вызывает сам ректор, хотя ему глубоко плевать на студентов. — Спасибо, что напомнил. И это не твое дело, — сразу же стала серьезной Лива. — Я твой старший брат! — зарычал Алиар, отчего у меня начал нервно дергаться глаз. — Не ори так! У меня скоро перепонки лопнут, — оборвала его Лива и, взяв меня за руку, пошла по коридору. Раздраженно зарычав, Алиар пошел за нами, сверля нас злобным взглядом. — Лива, не думаю, что это была хорошая идея, — зашептал я вампирше на ухо. — Ты же знаешь, что он меня терпеть не может. — Неправда. Вы обязательно подружитесь, и эта прогулка — первый шаг к этому, — передернула плечами она. — Кстати, можешь не шептать. Он все равно все услышит. У нас, вампиров, очень чуткий слух. Я даже сейчас слышу твое сердцебиение. — Вау, — восхищенно присвистнул я. — А в летучих мышей превращаться умеете? После моего вопроса со стороны Алиара послышался смех. Недовольно нахмурившись, я повернул голову к нему и застыл в изумлении. Улыбка полностью преобразила его, благодаря ей он выглядел иначе. Мое сердце учащенно забилось, и я поспешил отвернуться, чтобы он не заметил мой румянец. — Максим? — удивленно спросила Лива и, посмотрев на меня, понимающе улыбнулась. — Ничего не говори, — прошипел я, надевая на себя маску безразличности. — Хорошо, — засмеялась Лива. — Мы не можем превращаться в летучих мышей. — Откуда ты это вообще взял? — отсмеявшись, спросил Алиар. — Ну… У нас в книгах так пишут, — промямлил я, стараясь больше не смотреть на него. — Глупые книжонки, — фыркнул Алиар и, подойдя к большой двери, настежь распахнул ее. — Добро пожаловать в наш сад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.