ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Лес… Меня окружал густой лес, а сам я стоял на маленькой поляне, усеянной ярко-красными цветами. Я попытался было сдвинуться с места, но ничего не получилось. Все тело как будто онемело. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — закричал я, оглядываясь. Ответом мне была тишина. Вдруг слева зашелестели кусты, и из них вышел непонятный зверь, отдаленно напоминающий волка. Посмотрев на меня, это существо не спеша направилось ко мне. Я снова попытался двинуться, но и эта попытка оказалась безрезультатной. Мне только оставалось испуганно смотреть на зверя. Когда зверь подошел ко мне совсем близко, его окутала дымка, и на его месте появился Алиар. Окинув меня внимательным взглядом, вампир ухмыльнулся. — Надо же… Интересно, — произнес он, смотря мне прямо в глаза. Затем он медленно наклонился к моей шее, обнажив клыки. Я испуганно закричал и дернулся. Тут я почувствовал, что почва уходит у меня из-под ног и упал в темноту. Закричав от испуга, я открыл глаза и увидел, что все так же лежу в своей кровати. — Надо же было такому присниться, — прошептал я, убрав с лица влажные от пота волосы. Мое сердце до сих пор билось от испуга, будто пытаясь вырваться наружу. Я постарался выровнять дыхание и успокоиться. Вот жил же до этого спокойно! Никаких стрессов, неожиданных происшествий, приключений на мягкое место! За что мне все это? Мне, конечно, и раньше не везло, но не так же. Теперь меня можно с уверенностью назвать главным неудачником года. И еще этот сон с участием сумасшедшего брата Ливы… Как будто у меня и без этого проблем не хватает. Точно! Надо будет найти его и поблагодарить за спасение, ведь только благодаря ему я еще жив. А заодно спросить, почему Лива не смогла остановиться. По ней видно, что она этого не хотела. Собравшись с силами, я встал с кровати. Хоть голова еще слегка кружилась, чувствовал я себя намного лучше. Немного постояв на месте, я вышел в коридор и оглянулся. Сначала надо найти Алиара, а потом уж я пойду к Ливе. Немного подумав, я повернулся налево и пошел в этом направлении, заодно рассматривая стены.Все в этом доме буквально кричало о роскоши и достатке. Сразу видно, что Лива и Алиар не бедные. Мне на один ковер придется пахать лет так десять. Дойдя до конца коридора, я услышал звуки пианино. Я попытался определить, откуда идет звук, но музыка внезапно прервалась. Тут за моей спиной неожиданно хлопнула дверь. Резко обернувшись, я увидел хмурого Алиара. — Я вижу, ты уже отошел, — произнес он, оглядев меня с ног до головы. — Я хотел поблагодарить тебя за спасение, — пробормотал я, глядя в пол. — Если бы не ты, то… — Не надо, — оборвал меня Алиар. — Я сделал это только ради сестры. Если бы она тебя убила, то у нее были бы проблемы. — Вот как. Все равно спасибо, — пожал плечами я, стараясь сохранить спокойствие, хотя мне очень-очень сильно хотелось ударить его кулаком по морде. — Что-то еще? — поднял бровь Алиар. — Ты мне мешаешь. — И чем же я тебе мешаю? — не удержался я и тут же почувствовал, как накаляется воздух от напряжения. — Твой запах меня бесит, и вообще… Ты меня весь бесишь! — зло бросил Алиар. — Что ж… Если я тебя так бешу, то буду стараться попадать тебе на глаза почаще, — прошипел я и, резко развернувшись, направился в сторону своей комнаты. Бешу я его! Просто хотел его поблагодарить, а он мне грубит. Ну что за человек? Бурча себе под нос ругательства, я дошел до своей комнаты. Настроение упало ниже плинтуса. Так хотелось вернуться обратно и начистить этому уроду рожу! — Максим, ты куда ходил? Оторвав взгляд от пола, я увидел перед собой Ливу. — Ходил поблагодарить твоего брата за спасение, — скривившись, ответил я. — Как вижу, он опять тебе нагрубил? — улыбнулась Лива. — Ты не обращай на него внимания. — Почему он такая задница? — вздохнул я, заходя вместе с Ливой в свою комнату. — Ну… Если тебе интересно, то я могу рассказать, — сев на кровать, ответила Лива. — Конечно, мне интересно, — упав на кровать, ответил я и с интересом посмотрел на Ливу. — Только Алиару не говори, что я тебе рассказала, а то он меня убьет, — передернула плечами Лива. — Честное пионерское, — шутливо улыбнулся я и приготовился слушать. — Знаешь, вы с ним очень похожи… У него тоже была любимая девушка, он, как и ты, собирался сделать ей предложение. Наша семья занимает высокое положение в обществе. Мы входим в пятерку самых богатых семей. Алиар думал, что она искренне любит его. Он каждый день дарил ей дорогие подарки, баловал ее. Он был счастлив, дружелюбен со всеми. Но потом он узнал, что она встречается с ним только из-за положения в обществе, а потом его еще добили новостью о том, что она спала с его лучшим другом. После этого он закрылся и никого не подпускает к себе. Он замечательный, правда. Просто он не дает этого увидеть, — печально улыбнулась Лива и посмотрела на меня. — Ты, в отличие от него, не закрылся от всех — в этом твоя сила. Но сам вспомни, что ты почувствовал, когда увидел свою девушку с другим? Несколько минут я молчал, переваривая информацию. Не верилось, что Алиара могло это так задеть. Да, это неприятно и больно, но нельзя же закрываться от других. Ненависть ко всем — это не решение. — Будь к нему снисходителен. Может быть, потом вы и подружитесь, — улыбнулась Лива, с какой-то надеждой в глазах глядя на меня. — Как я понимаю, ты притащила меня сюда не только из-за того, что тебе срочно понадобился фиктивный жених? — спросил я, серьезно смотря на Ливу. — Есть такое. Я подумала, что ты его поймешь и сможешь растормошить, — кивнула Лива. — Не думаю, что что-то получится. Я его бешу. — Ну вот! Ты его просто бесишь, он тебя не ненавидит, — ухмыльнулась Лива. — Остальных он бы уже давно прибил, а тебя терпит почему-то. — Я бы не сказал, что он меня терпит. Он так и норовит меня унизить, — скептически протянул я, вспомнив все наши с ним разговоры. — Будь на твоем месте кто-то другой, то он точно уже был бы мертв, — стояла на своем Лива. — Хорошо, хорошо! Давай сменим тему! — замахал руками я. — Ты мне обещала экскурсию по своему миру. — О, точно! — воскликнула вампирша и, схватив меня за руку, вылетела в коридор. — Я покажу тебе наш сад. Уверена, что тебе он понравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.