ID работы: 4635630

Fall in love with a vampire

Слэш
R
Завершён
256
Атащка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 56 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Эй! Вставай! — кто-то нещадно тряс меня за плечи, из-за чего в голове это отозвалось тупой болью. Застонав, я отмахнулся от рук и зарылся лицом в подушку, пытаясь уснуть. — Вставай, женишок, — прошептал на ухо женский голос. — Регина, отстань. Дай поспать, — простонал я. — Я не Регина! Я Лива, — усмехнулись над ухом и сдернули с меня одеяло. Поворчав для приличия, я открыл глаза и увидел незнакомую девушку. Заорав от испуга, я подскочил и забился в угол кровати. — Т-ты кто? — заикаясь спросил я, но тут на меня накатили воспоминания. — Ну, как вспомнил? — усмехнулась красноволосая и присела на край кровати. — Да, — кивнул я и виновато посмотрел на нее. — Повтори, пожалуйста, как тебя зовут, а то я прослушал. — Лива, — улыбнулась девушка и, схватив меня за руку, притянула к себе. — Ну, а тебя-то как зовут? — Ты предложила мне притвориться твоим женихом, даже не зная моего имени? — усмехнулся я, но все же ответил: — Максим. — Вот и познакомились, — засмеялась Лива и внимательно посмотрела меня. — Я не ошиблась с выбором. Ты красавчик. — Не все с тобой будут согласны, — покраснел я, поправив челку. — Милашка, — усмехнулась Лива и встала. Тут я обратил внимание на обстановку в комнате. Было обставлено простенько, но со вкусом. — Мы у тебя? — Да, — кивнула Лива и хитро улыбнулась. — Потом я проведу тебе экскурсию. — По дому? — Нет. По миру. По моему миру, — довольно произнесла Лива и выскочила из комнаты. — Что? Встав, я подошел к окну и застыл в изумлении. За окном был лес, а на небе было солнце и… Две луны, светящиеся голубым светом. Заорав, я отпрыгнул от окна и сломя голову кинулся из комнаты, пытаясь догнать Ливу. Выскочив в коридор, я с кем-то столкнулся и упал на пол. — Смотри, куда прешь, смертник, — прорычали над ухом. Подняв голову, я увидел парня, красноволосого, как и Лива. — Сам смотри, куда прешь, шкафина перекачанная! — огрызнулся я и встал на ноги. — Ты на кого тут пищишь, сопля мелкая? — обнажил клыки этот «шкаф», от чего я мысленно уже похоронил свою бренную тушку и положил на свою могилку веночек. — Кто тут сопля? Мне девятнадцать. Если я для тебя сопля, то боюсь представить, сколько тебе лет. Хотя по твоей внешности можно сказать, что ты старше меня всего на пару лет. Так что твое оскорбление неуместно. И еще, как такой качок, как ты, заделался под неформала? Хочу тебя огорчить, красные волосы тебе не идут. И еще… Оранжевые глаза? Серьезно? Цветные линзы уже не в моде, — оскалился я, пытаясь скрыть свой страх. — Не умеешь ты остановиться вовремя, — прорычал красноволосый и рывком придавил меня к стене, отчего я испуганно пискнул. Я уже мысленно прочитал молитву за свой упокой, как к нам подбежала Лива и откинула этого сумасшедшего от меня. Поблагодарив всех существующих богов, я быстро юркнул за Ливу и посмотрел на недовольного психа. — Алиар, ты что творишь? Какого, я извиняюсь, хрена, ты пристаешь к моему жениху? — закричала на красноволосого Лива. — Во-первых, я не знал, что это твой жених. Во-вторых, он первый начал, — состроил презрительную морду этот хмырь и с ненавистью посмотрел на меня. — Это ты первый начал! — возмутился я и посмотрел на Ливу предельно честными глазами. — Я верю тебе, Максим. И не обращай внимания на моего братца, он мизантроп. Ненавидит всех, — улыбнулась мне Лива и, взяв за руку, обошла брата. — Предлагаю тебе позавтракать. Ты наверняка голоден. — Да, я бы не отказался от вкусного завтрака, — ответил я и, обернувшись, наткнулся на полный ненависти взгляд. Если бы можно было убить взглядом, то я б уже валялся мертвый. Пока Лива не видит, я ухмыльнулся и показал этому снобу «фак» свободной рукой, тут же отвернувшись. Сзади послышался злой рык. Не обращая больше на него внимания, я переключил все внимание на свою «невесту». — Слушай, почему твой братец такой злой? — Ему не дают, — засмеялась Лива. — Я все слышу! — гаркнул горе-братец. — Ну и ладно, — пожала плечами Лива и обратилась ко мне. — За завтраком я отвечу на все твои вопросы, хорошо? Я уверена, что их у тебя много. — Не то слово, — кивнул я. Мы остановились около большой двери. Тут она открылась, и мы вошли в большой зал, посередине которого стоял просто огроменный стол, уставленный едой. Присвистнув, я уставился на это великолепие и, услышав, как забурчал мой желудок, покраснел. — О, я слышу, что кто-то очень хочет кушать, — засмеялась Лива и, подбежав к столу, села на ближайший стул. — Кто-то еще, кроме нас, будет? — осторожно спросил я, садясь рядом с ней. — Нет. Только ты, я и Алиар, — ответила Лива, накладывая себе еду. Тут я заметил что ее братец все время шел за нами. — Черт, завтрак будет напряженным, — застонал я, буквально чувствуя ненависть ко всему, исходящую от Алиара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.