ID работы: 4627639

Тайна пропавшей студентки

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Олег очень плохо спал этой ночью. Сначала ему приснился кошмар, потом под окном появилась компания алкашей, а к утру у Вульфа случилось несварение желудка, и чтобы он не "заминировал" всю квартиру, Олегу пришлось вести его на улицу, а потом и в ветеринарную клинику. Пришел домой он уставшим и злым. Таня уже во всю собиралась. – Поторопись, можешь опоздать. Тебе сегодня к первой паре? – Да. Зарубежная литература. Скоро сессия, нужно быть. – Ладно, я пошла. Я сегодня сразу домой. Может, кино посмотрим или в кафешке посидим? – Ага. Ладно, беги, а то опоздаешь. Таня ушла, а Олег начал собираться. Он в ужасе понял, что не особо может сделать это без своей девушки, которая почему-то знает расположение его вещей лучше, чем он сам. В итоге он вышел на пятнадцать минут позже, чем обычно. В институт он опоздал всего на пять минут, но, похоже, многое пропустил. У кафедры стоял человек в милицейской форме и с помощницей. – Теперь все собрались? – недовольно осведомился мужчина. Лектор кивнул и вздохнул с облегчением. Похоже, отсутствие Олега заставило его понервничать. – Не все. Лина Гвоздецкая не пришла, – сказала рыжая девушка, сидящая рядом с пустым местом. – Это ее лучшая подруга Ирина Савина, – тихо проговорил лектор. Милиционер кивнул. Олег сидел в первом ряду и хорошо слышал их двоих. – С этой девочкой мне нужно будет потом поговорить. Есть еще близкие друзья? – Нет. У меня дочь тут учится. Она говорит, что ни друзей, ни молодого человека у нее нет. Врагов вроде бы тоже. – Разберемся. Так ребята, Лина Гвоздецкая ушла из дома три дня назад и до сих пор не объявлялась. Всех, кто располагает какой-либо информацией о нахождении девушки просьба обратиться в правоохранительные органы, в частности к майору Багрову, то есть ко мне или лейтенанту Поповой, – указал он на свою помощницу. – Сейчас я прошу каждого сказать, где ее видели последний раз. Видимо создавать суматоху никто не хотел, поэтому каждый ответил с места. В основном ее видели в институте, и пару человек на автобусной остановке. Последнего спросили Олега. – Я видел ее позавчера около своего дома. – Так, с этого момента поподробнее. – Вечером, часов в восемь мы с Таней – моей девушкой вышли погулять с собакой. Лина сидела на детской площадке и пыталась до кого-то дозвониться. Я окликнул ее, но она меня будто бы не узнала. – Ваша девушка тоже ее видела? – Да. Она еще сказала, что у Лины были очень красивые волосы, и зря она их обстригла. – Ты уверен, что это была именно Лина Гвоздецкая? – Да. Она была не в такой одежде, в какой мы ее обычно видим. Но это была она, я уверен. И Таня тоже видела ее, и они даже общались немного. – Мы можем побеседовать с ней? – Да, конечно. У нас вообще-то были планы на вечер, но если такая ситуация, то мы отменим. – Хорошо, спасибо. Ирина, я могу поговорить с тобой отдельно? Бледная как полотно рыжеволосая девушка спустилась к милиционеру. Олег поправил очки. Похоже, Компанию с Большой Спасской ждет новое дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.