ID работы: 4627639

Тайна пропавшей студентки

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В этот день друзьям не удалось встретиться. Олег повел Вульфа в ветеринарную клинику, где Таня неофициально обучается, наблюдая за работой врачей. Сама она отправилась в милицию. У остальных тоже были дела. Зато в субботу старая команда собралась в гостиной уже Беляева-младшего. Все уселись на диване и креслах. Все-таки родители не поскупились на квартиру своих детей и будущих внуков. Каждый изменился после того, как они закончили школу. Кто-то больше, кто меньше, но самое главное осталось. Их дружба. Олег выглядел, как типичный ботаник. Он был еще мальчишкой. Те же кучерявые волосы, очки, простенькое телосложение. Но все уважали его. За прошлые заслуги и новые достижения. Некоторые завидовали, некоторые откровенно недолюбливали, а другие не скрывали свое восхищение. Любовь к животным привела молодую девушку в медицину и не простую, а ветеринарию. Тот маленький бутончик раскрылся в прекрасный цветок. Таня не стала неописуемой красавицей, и так же робеет под взглядами противоположного пола. Но сейчас никто не поспорит о привлекательности этой девушки. Хорошенькая фигурка, милое личико, великолепные белые волосы, огромные голубые глаза. Нетрудно было узнать эту взбалмошную брюнетку. Катя не стала хуже или лучше. Она оставалась все той же прекрасной девушкой, в которую так же продолжали влюбляться. Маше все же удалось похудеть и определиться со стилем одежды. Она была немного полной, но милой лицом. Курить она бросила, носить экстравагантные вещи практически тоже. Она стала некой железной леди, недоступной, честно, не особо желанной, но при этом все еще любимой. А вот и сам герой-любовник. Лешка возмужал, конечно, но в душе оставался тем же ребенком, чей запас фантазии не унимался до сих пор. Его комната набита изобретениями, которые если не изменят жизнь человечества в корне, то возможно сделают ее чуточку проще. Если, конечно, начнут работать. Почти все нуждается в доработке, но сам творец загорается новой идей, частенько забрасывая старую. Женька вообще практически не изменился. Как говорится, растительность на лице не показатель интеллекта. Артист цирка в этом в корне не согласен. Пусть его девушка и настаивает, чтобы он сбрил «этот ужасный кустик недоразумения», но он продолжал гордиться и со слезами на глазах, сбривая маленькую бородку вновь и вновь. Самым большим изменениям подвергся самый маленький член команды. Тёма вырос. Правда, мускул ему это не прибавило. Зато его уже не спутаешь ни с девочкой, ни с четвероклассником. – Рад вас видеть, ребята, – сказал Олег после долгих приветствий и объятий. – А мы-то как рады, – улыбнулась Катя. – Давно не собирались, – сказал Тема. – Ты бы еще в Саратове квартиру снял, – подколола его Катя. – Далековато от нас, не кажется? – Я учусь на писателя, Катерина, в институте имени Горького. Уж прости, что это далеко от твоего театрального училища. – Прощаю, – ответила Катя. – Так, ребят, нам некогда перепираться. Мы с Таней немного обсудили этот вопрос, но без вас не решились делать выводы. – Какие вы заботливые, – усмехнулась Маша, брезгливо смахивая с белой юбки шерсть Вульфа. – Давно хотела спросить, как хозяева разрешили вам собаку завести? Таня и Олег переглянулись. Они сами себе разрешили. – Вот тебя это волнует? Нам нужно найти эту Лену. – Лину, – поправила ее Таня. – Ну да, – отмахнулась Катя. – Что про нее известно? – спросил Пашков. – Ребят, а у вас есть еда? – взвыл Женька. – А мне позвонить нужно, – вклинилась Катя. – Пойду, носик припудрю, – проговорила Маша и удалилась в уборную. – Телефон в спальне. Катя кинула и вошла в небольшую комнату. – Татьяна! – воскликнула она через минуту. – Что я нашла. В полном замешательстве девочка встала с дивана, прогнав с себя Вульфа. Мальчики с интересом последовали за ней, но Катя посторонних не пустила. – «Ничего не было», «мы просто друзья», – передразнивала она подругу, держа в руках розовый бюстгальтер. Таня залилась краской. – Конечно, здесь мои вещи. Я тоже тут вообще-то живу. – А где же «только после свадьбы»? – Катя! Я говорю, что ничего не было! – Да верю, я тебе, верю. Только зачем ты от меня все скрываешь? Я же знаю, что вы любите друг друга. – Откуда? – Прокол, – протянула Катя и улыбнулась. – Так почему ты об этом не скажешь остальным? – Не знаю. Просто немного странно. Мы же всю жизнь дружили, а тут… Сама понимаешь, эти отношения нельзя назвать случайными. Мы очень давно любим друг друга, но скрывали это от вас и даже от себя. Прости, Кать. Мне немного неловко говорить об этом. – Эй! Я же все тебе рассказывала! – Я действительно очень стесняюсь. Прости, Кать. – Да ладно, – улыбнулась она. – Я понимаю. Но пообещай, что я все узнаю! Таня тоже улыбнулась и кивнула в знак согласия. Две подруги, смеясь, вышли из комнаты, где их встретили недружелюбные лица друзей. – И что же такого веселого там произошло? – недовольно спросил Тема. – Или вы забыли, зачем мы здесь? – Тем, вот скажи, у тебя есть девушка? – спросила Катя. – А тебе какое дело? – Просто хочу знать кому сочувствовать. – Знаешь что… – вскочил со своего места Тема. – Так, успокоились, – властно сказала Школьникова. – На чем мы остановились? – На том, что Олег может сказать о Лине, – проговорил Лешка. – Да, в общем-то, ничего особенного. Простая девчонка, нелюдимая. Только с Ириной и дружит. Парня нет. Она снимает комнату в Отрадном. Далеко ездит. Тихая такая, ни с кем не разговаривает. Сидит всегда на последнем ряду. Никогда не опаздывает. Вообще, редко пропускает занятия. Еще она музыкальную школу заканчивала. Ест очень мало. У нее столик недалеко от нашего всегда по минимуму. Вещи закрытые и вечно какие-то серые. – Типичная лохушка, – подвела итог Маша. – Можно, я теперь скажу? – посмотрела на Олега Таня с неким укором. – Лина играет на скрипке. Она постоянно выигрывала конкурсы. Не любит говорить о семье, но думаю, что либо с ними что-то случилось, либо у них не очень хорошие отношения. Она небогатая, но полностью сама себя содержит. Олег еще не сказал, что она очень красивая. Почти белые длинные волосы и большие зеленные глаза. Поэтому отсутствие парня я не совсем понимаю. Еще она красиво рисует. – Ты-то откуда все это знаешь? – удивились остальные. – Просто умею общаться с людьми. Мы немножко дружили какое-то время. – Когда успела? – удивился Олег. – Да тебя не дождешься просто. Ты вечно останешься на полчаса, а мы с ней разговариваем у входа. Она очень хорошая, и я не понимаю, кому она могла навредить. – В тихом омуте… – начал Тема, но Женька его перебил. – Может она в долги влезла? Не может же она содержать себя на одну стипендию. Даже комнату снять не хватит. – А кто сказал, что она на одну стипендию живет? Она подрабатывает в дорогом ресторане официанткой. Ее туда какая-то знакомая устроила. – Вот это уже интересно. Как называется? – Не знаю. Что-то на французском. Но это недалеко отсюда. Я прохожу мимо каждый день. – А Лину встречала? – Иногда. Там совершенно непонятный график работы. – Вы думаете о том же, о чем и я? – спросила Катя. – Конечно, мы все телепаты. – Не шути, Тема, тебе это не идет. Так что? – Ну, если ты думаешь, что не плохо бы наведаться туда, то да. Я думаю так же, – сказал Женька. – Остальные? – Я думаю, мы все так решили. Но идти нужно кому-то вдвоем, – сказал Олег, поправляя очки. – Почему? – не понял Женька, будучи готовым снова набить желудок. – Ресторан дорогой и группа студентов вызовет подозрения, – пояснила Таня. – Девочки, пойдем вы втроем, – решила за всех Маша. – Я заплачу. Катя, которая хотела что-то возразить замолчала. Вкусно поесть за чужой счет она любит. Мальчики попытались возмутиться, но по взгляду Школьниковой все всё поняли и согласились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.