ID работы: 4627639

Тайна пропавшей студентки

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
По аллее парка шли двое. Молодой парень в очках и девушка с белокурыми кудрями. Конец весны. Время, когда расцветает сирень, а на деревьях появляются листья. Маленькая травка пушистым ковром легла на еще холодную землю. Солнышко приятно припекает, а птицы не смолкают ни на минуту. – Я так понимаю, говорить ты не собираешься, – сказал парень, нарушая тишину, нависшую над ними. – Олег, я скажу, честно. Просто у нас ни одна еще не помолвлена. Я как-то стесняюсь быть первой. – Это же наоборот здорово. У меня уже все знают и завидуют. – Прекрати! – шутливо толкнула она своего собеседника. – Врешь ведь. – Не вру. Тебя там уже все знают. И кстати, если я еще раз увижу у твоего института Богданова, домой он не вернется. – Я же сказала, что у него там девушка учится. – Ага. Это он на тебя намекает? – Мы все обсудили, как взрослые люди. Что было в школе уже давно прошло. – Да, прошло. А букетики остались. – Он просто поздравил меня с Восьмым марта. – И четырнадцатым февраля. – Перестань. – А ты ему сказала? – Нет. Никому не говорила, и ты не говори. – А когда можно? В день свадьбы? Алло, ребят, вы не заняты, у нас тут церемония бракосочетания, не хотите прийти? – Олег! – засмеялась девушка. – Я хочу сказать, когда все соберутся. – В день рождения что ли? – Да! Мне исполнится двадцать лет. Ты даже представить себе не можешь, как я жду этого дня. – То есть я должен еще терпеть до июня? Я не выдержу. – Боже мой, две недели, какой ужас, – подразнила его девушка. – Танюш, ты знаешь, сколько я жду? – Признавайся, с какого класса ты в меня влюблен. – С детского сада. – Вот видишь, две недели пройдут незаметно. – Я надеюсь. *** У Московской ветеринарной академии стоял высокий красивый светловолосый парень с букетом белых лилий. Занятия окончились совсем недавно, и некоторые представители учебного заведения уже начали покидать здание. – Таня! – окликнул он спускавшуюся голубоглазую девушку. – Вадик? Ты Лену ждешь? У нее сегодня пару отменили, она уже домой ушла. – Я не к ней. Я к тебе. – Вадик, я, конечно, понимаю, что из-за того, что Дуська уехала тебе заняться нечем, но мы уже с тобой на эту тему говорили. Я встречаюсь с Олегом. – Я знаю. Слушай, но вот зачем он тебе? Девушка закатила глаза и ускорила шаг, пытаясь отвязаться от назойливого ухажера. – Он не сможет обеспечить вашу семью. Ты знаешь, сколько зарабатывают журналисты? А это ведь еще и очень опасно. Подумай. – У тебя же есть Лена. – Я начал встречаться с ней из-за тебя. Чтобы быть рядом. – Ну все. Вадим Богданов, Олег сделал мне предложение, и я согласилась. Найди себе, наконец, нормальную девушку и прекрати меня терроризировать. Тебе ничего не светит. Я люблю другого! – Нужно быть не только влюбленной, но еще и практичной. – Ты не особо практичный. Ты знаешь, сколько зарабатываю ветеринары? Ма-ло, – по слогам произнесла она последнее слово. – Я много зарабатываю. Я буду содержать нас обоих. – В отличие от тебя, Олег из меня рабыню делать не собирается. – Я тоже не собираюсь. – Я не могу усомниться в верности и честности Олега, а в твоей запросто. Мне это нужно? – Ты его идеализируешь. – Это ты себя идеализируешь, а я констатирую факты. Я знаю тебя слишком давно. – Может быть, я вел бы себя так с кем угодно, но не с тобой. – Я сейчас позову милицию. – Ладно, но ты вспомнишь обо мне, когда ты с тремя детьми на руках будешь сидеть в метро и просить милостыню. – Иди ты! Вадик уже повернулся, чтобы уйти, но в последний момент вернулся и поцеловал опешившую девушку. Потом вручил букет и чуть ли не вприпрыжку дошел до новенькой «Ауди». – Вспомнишь, – повторил он и завел мотор. Через минуту единственным напоминанием о Вадике был прекрасный букет белых лилий. – Богданов опять тебя домогался? – подошла к ней высокая брюнетка. – Ничего не домогался. Фигню всякую говорил. Мне уже кажется, что он выпивает периодически. Кать, ты можешь забрать это? – Таня протянула букет своей подруге. – А у самой вазы в квартире кончились? – Да нет, просто Олег… – А он тут каким боком? Ты же сказала, что вы просто так снимаете, по старой дружбе. Что любовь прошла и все-такое. Не знаю, кого ты собираешься обмануть, но я твою плохую игру очень хорошо вижу. У вас с ним что-то было? – С Вадиком? – Олегом, глупая. – Нет. – А почему? – Потому что. – Я чего-то не знаю? – Не знаешь, но скоро я тебе все расскажу. – Ну ладно. Спрошу у него. – Букет заберешь? – Только потому что ты моя лучшая подруга. Вообще, Димка у меня такой ревнивый. – Димка? Вы расстались. У тебя же Игорь был. – Другой Димка. А с Игорем я уже давно рассталась. – На прошлой неделе ты меня с ним познакомила. – Отвянь. Зайдешь ко мне? – Пошли. Обе девушки двинулись в сторону многоквартирного дома, где одна из них жила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.