ID работы: 4627190

Все может вернуться на круги своя...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Родные места

Настройки текста
У Ирины замерло сердце, когда она подошла к такой родной двери родительского дома... - Кто там? – послышалось из-за двери. - Сюрприиииз! - Ириша?! Подожди, я открою! - Вот так сюрприз, девочка моя, как же я скучала! Дай посмотрю на тебя, какая-то ты уставшая! – мама была на седьмом небе от того, что её родная дочь снова дома. - Ты права мам... Я все тебе расскажу, давай сядем, выпьем чаю и просто поговорим по душам, я так соскучилась! Так, за чашкой чая, Ирина поведала матери всю свою грустную историю. -Знаешь, дочь, я не особо поняла, почему у вас все так произошло, но одно я могу тебе сказать точно. Слушай своё сердце. Если оно подсказывает не возвращаться и порвать с жизнью в Мурманске – сделай это, иначе, вполне возможно, ты будешь очень жалеть. - Мам, мне так не хватало твоей поддержки. В Мурманске у меня был только Дима. И то только первые месяцы, потом исчезла даже его поддержка. Я тебя очень люблю! – на глазах у девушки навернулись слезы. Действительно, очень тяжело, когда твой родной человек так далеко, а ты оказываешься просто никому не нужен. -Завтра будет очень волнительный день, - думала Ирина перед сном, - даже не представляю, как встретит меня родная школа.. Помнят ли, рады ли, нашли ли мне замену.. - Вот и родная школа! Целый год не видела её, так соскучилась.. С такими мыслями Ирина заходила в школу. - Ирина Ренатовна, какими судьбами?! Вы надолго к нам? – Пётр Степанович был очень рад видеть девушку. - Не знаю, Пётр Степаныч, надеюсь, что навсегда. - Бегите к директору, Савченко будет очень рад вас видеть! - Вот так гости у нас, Ирина Ренатовна! Как вы похорошела! Очень рад видеть! - Знали бы вы, как я скучала по школе. Вот сижу порой и вспоминаю уроки, разговоры в учительской.. - Очень рад, очень рад. Вы к нам в гости? - Да нет, Николай Палыч, я навсегда. Вот и хотела узнать, нашли ли вы мне замену? Очень хочется вновь работать у вас! - Как вы вовремя, Ирина Ренатовна, вы бы знали! Нашли мы одного педагога, казалось, что очень хорошая, а в итоге ничего путного не вышло, вот и уволил я её буквально недавно. Так что можете приступать к работе хоть завтра! Вы уже виделись с коллегами? - Нет ещё, очень хочу всех видеть, я так соскучилась! Но.., - девушка вдруг осеклась, - а Игорь Ильич здесь? - Конечно здесь, где ж ему ещё быть! Да вы не волнуйтесь, думаю, что все пройдёт хорошо! Пойдёмте, я с вами. Как приятно было идти Ирине по этим коридорам... До сих пор не верилось, что он вернулась, она в Москве, в родной школе и даже скоро приступит снова к работе! Теперь, после всего, что случилось у неё в жизни, такие простые и обыденные вещи кажутся настоящей сказкой. А вот и учительская. - Ну что, я зайду, а вы следом.- сказал Савченко. - Друзья, у меня для вас очень приятный сюрприз! - Вы нас интригуете, Николай Палыч! – с недоверием произнесла Кац. - Уверяю вас, вы будете удивлены, и надо сказать приятно. Ирина! Ирина зашла в учительскую и поймала на себе с десяток удивленных взоров. - Ирина Ренатовна! Вот уж действительно сюрприз! – воскликнула Борзова. - Ирина Ренатовна вернулась к нам и теперь снова на посту учителя химии! А теперь я вынужден вас оставить, но, я думаю, вам есть, о чем поговорить. – Николай Палыч удалился. - Ну, Ирина Ренатовна, а теперь рассказывайте... Под общий гул разговоров Ирина поведала всем свою историю. Но мысли у неё были совсем о другом. Почему Игоря не было в учительской? За всеми разговорами никто не заметил, как в учительскую кто-то зашёл. - Ира? Ты вернулась? Ирина вздрогнула, когда услышала до боли знакомый голос. Развернувшись, она увидела Игоря. Только теперь она поняла, что она все ещё его любит. Вдруг пришло осознание того, какую ошибку она совершила. А ещё пришёл страх, страх того, что, возможно, у Игоря пропали все чувства к ней. - Привет, Игорь. Не ожидал? - Сказать по правде, я удивлён, даже очень! Тут прозвенел звонок. Весь педагогический состав покинул учительскую. Весь, кроме Игоря. - А почему ты не идёшь? - У меня окно. - Тогда, наверное, самое время поговорить? - Думаю да. - Ты общался с братом? Он тебе все рассказал? – очень тяжело девушке давались слова, но поговорить было просто необходимо. - Нет, мы с ним в ссоре уже почти год. - Как так, значит ты ничего не знаешь.., - в учительской повисло молчание. Разговор не шёл, как раньше, воздух был наэлектризован. Хоть они и расстались друзьями, говорить было сложно. - Наверное, мне нужно начать? Только я не знаю, с чего. - Начни с начала. - Ну что ж... – Ирина поведала Игорю историю, без подробностей, но и не очень коротко. - Может теперь расскажешь ты? Как жил все это время? - Жил, вёл уроки. Как не смешно сказать, но за этот год у меня ничего не произошло вообще. Я просто жил. А иногда и вовсе существовал. Ирине очень хотелось спросить, есть ли у него возлюбленная, о его чувствах к самой девушке, но она не смогла. Попрощавшись со всеми, Ирина пошла домой. Ей нужно было готовиться к урокам, ведь завтра её первый рабочий день после такого перерыва. Как говорится, никто не забыт и ничто не забыто. Она снова дома, в родной школе, рядом с любимым человеком. Пусть он ещё и не знает об этом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.