Часть 2
12 августа 2016 г. в 16:07
- Пап, у меня начались каникулы, и я еду к маме, - вот с таких слов я начала приветствие. Отец пришёл домой во втором часу ночи, уставший, голодный, но то, что произошло сегодня не терпит отлагательств.
- Поговорим об этом утром, хорошо, Поль? - разувшись, он прошёл на кухню.
- Я заказала билеты и завтра, в 7:40, я уезжаю.
- Полина, - предостерегающе начал отец, но я вновь его перебила.
- Пожалуйста, мне это нужно, - в глазах вновь собрались слезы, наверное, именно поэтому он смягчился.
- Что случилось, принцесса? - заботливо поинтересовался, попутно ставя чайник.
- Мальчик, пап, вся проблема в вас, - улыбнувшись, я села за стол, поджав одну ногу под себя.
- Да? А мне казалось, что вся проблема в вас. Расскажешь?
С минуты я потупила в стену, размышляя, стоит ли рассказывать отцу, какая я бесхребетная маленькая двадцатиоднолетняя девочка, которая влюбилась в подонка, использовавшего её. А так же подумала о том, что последует за моим рассказом.
- Детка, ты же знаешь, пистолет всегда заряжен, - подмигнул папа и отпил горячего чая с мёдом. Я рассмеялась и покачала головой.
- Это слишком сложно. Просто я влюбилась в человека, который меня не любит. В этом вся и проблема, - пожав плечами, я отвела взгляд в сторону. Ага, как же, в этом вся проблема. С одной стороны, я сказала отцу полную правду, упустив тот момент, что он пользовался мной.
- Если хочешь, я позвоню ребятам и мы его поймаем, скрутим и будем пытать до тех пор, пока он не сдастся.
- Ахаха, пап, я бы не прочь.
- Я не совсем уверен в том, что дело только в невзаимной любви. Тут что-то ещё есть и обещаю, я докопаюсь до истины либо своими силами, либо ты выложишь сейчас все как на духу и спокойно уезжаешь на три недели к матери, - облизнув ложку с мёдом, отец направил свой стальной взгляд на меня. Я всегда боялась этого, излишне серьёзного, взгляда. Понятия не имею, как рассказать ему обо всем.
- Пап, я не очень хочу говорить об этом. Ничего серьёзного, честно. Он не обижал меня, ничего не обещал, я знала, на что иду. Просто надеялась, что будет как в сопливых романах, я смогу изменить его и у нас будет счастливый happy end с детьми, собакой и загородным домом. А на деле, он избалованный мальчишка, которому нужен просто секс и никаких рамок. И тут я прикинула, все-таки не девочка уже, пора о семье задуматься, а для него я слишком хороша.
- Может, мне стоит с ним поговорить? Он хоть служил? А то я быстро устрою ему поездку в часть Лунина, - с усмешкой произнёс отец. Если честно, то я только "за" и червячок внутри меня сжирает и говорит: "отправь эту сволочь к дяде Юре"!
- Спасибо, пап, но сейчас я хочу разобраться во всем сама. Не вечно же мне прятаться и скидывать на тебя проблемы.
- Вечно не вечно, но ты же знаешь, что на меня можно положиться, верно?
- Да, пап, конечно.
- И ещё, Поль, помнишь Светлану Юрьевну? Так вот, мы хотели завтра поужинать. Ты, я и она со своей дочкой, но, так как ты уезжаешь, думаю, стоит перенести вечер.
- Вы встречаетесь? - моему удивлению не было предела. Я рада за него, рада, что несмотря на развод и занятость на работе, он нашёл себе женщину. Теперь я со спокойной душой могу оставить его в хороших руках.
- Мы пытаемся построить семью. Она тебе как? - украдкой взглянув на меня, он вновь, как маленький нашкодивший ребёнок, принялся мешать, уже практически допитый, чай ложкой.
- Не беспокойся, приступов ревности, агрессии и пакостей не будет, - заверила я отца. - А что за дочка? Я никогда о ней не слышала.
- Ей около семнадцати или уже есть, ты же знаешь, я с трудом смог вспомнить, что тебе двадцать один год, хотя живём под одной крышей. Мы мало общались, я видел её пару раз, когда она к матери забегала. Но Светка говорит, что девчонка неплохая, вы должны подружиться.
- Посмотрим, ты же знаешь меня. Эмоций как у куклы. Спокойной ночи.
Встав из-за стола, я пошла к себе в комнату, но при выходе из кухни, отец бросил мне в спину:
- Даже куклы порой чувствуют.
***
- Ты обещала забрать меня ещё час назад! - прорычала я в трубку, поражаясь забывчивости своей мамы.
- Прости, Поль, я задержалась в салоне, но за тобой уже едет Вадим, - конечно, в тоне матери не было и капли раскаяния, за такую выходку.
- И долго мне его ждать?
Вадим - мой отчим, именно к нему ушла мама, бросив десять лет назад нас с отцом.
- Уже, - раздался голос за моей спиной и я инстинктивно обернулась. За мной стоял высокий мужчина, в строгом чёрном костюме. Рядом с ним я всегда чувствовала себя не в своей тарелке, но, как ни странно, отношения у нас были вполне сносные, хоть и не доходили до грани дружественных.
- Он приехал, увидимся дома, - убрав телефон в сумку, я улыбнулась мужчине. - Здравствуйте.
- Привет, Поль, как добралась? - спросил Вадим, взяв мой чемодан из рук.
- Прекрасно, правда, омрачило ситуацию то, что мама забыла забрать меня.
- Ты же знаешь эту женщину, художники - люди всегда немного сумасшедшие, - с теплотой в голосе произнёс отчим.
- Однако, вы женились на ней.
Пауза затянулась надолго и поэтому, к машине мы шли молча. Так же и поездка до дома прошла в тишине, лишь у дома, когда он доставал мой чемодан, решил поднять эту тему.
- Ты до сих пор не одобрила наш брак?
- Возможно, я грубо выразилась, обижаться я перестала года четыре назад, когда до меня начало доходить, что, если она несчастна с отцом, то не стоит из-за меня страдать. Да, возможно, я ещё обижаюсь на её отстранённость и в какой-то мере холодность, мне не хватает её теплоты. Не хватает разговоров по душам. Мне все это время не хватало ее, а с отцом поговорить о девичьих проблемах, как-то...
- Девушек могут понять только девушки, согласен. Нам, мужчинам, гораздо проще с сыновьями, - заметил Вадим.
- Да, кстати, о сыновьях. Где этот пришибленный?
- Не поверишь если скажу, - с улыбкой произнёс он.
- Обещаю поверить, - положа руку на сердце, клятвенно заверила Вадима.
- Он работает у меня в компании.
- Не верю! - нужно было видеть моё лицо. Смесь ужаса, недоверия и страха разом отразились на моем лице. - Вы что, оставили его одного в офисе?
- Самому страшно, но, если он любит просаживать деньги, пускай просаживает свои собственные. Я с ним разорюсь.
- Ну что же, думаю, вечерком мы с ним поболтаем.
С Яном у нас были очень тёплые отношения, хоть видимся редко, но общаемся каждый день.
Заселившись в отведённую комнату, я достала ноутбук и зашла в контакт, проверить сообщения.
"Ну что, Полина - оторвали половину, я уже мчу к тебе!"
Знал бы ты, братец, как ты прав. Половину реально оторвали. Разорвали. Втоптали. Сожгли.
В отличие от матери, если Ян сказал, что мчит, значит он уже несётся со скоростью звука ко мне.
Телефон завибрировал оповещая о смс сообщении. Судорожно вздохнув, я взглянула на имя, от кого оно пришло. "Марк".
Удалила сообщение, даже не став читать его. Отцу позвонила ещё на вокзале, так что сейчас, я просто поставила телефон в режим полёта. А потом подумав ещё немного, добавила его в черный список.
- Привет, Поля-на-воле, - вмиг оказавшись в медвежьих объятиях, от чего мы даже свалились на мою постель, все так же обнимаясь.
- Ян, задушишь ведь! - воскликнула я, а после обняла его ещё сильнее.
Наобнимавшись вдоволь, Ян все же выпустил меня из своих объятий.
- Ну, рассказывай, что нового?
- О новом/старом даже рассказывать не хочу, - настроение вмиг слетело, а добило его ещё и звонок на мобильный от незнакомого номера. Думаю, объяснять кто звонил, смысла не имеет.
Бросив хмурый взгляд на телефон, я накинула его подушкой.
- Ооо, попой чую, что дело в романтике. Поехали, - Ян потянул меня за руку в сторону двери.
- Далеко? - поинтересовалась я, хотя, зная любовь братца к клубам и ресторанам, едем мы куда-то в ту степь. Ну, а если ещё поразмыслить мозгами, что я в рваных джинсах, вансах и кожаной куртке, едем мы в клуб.
- В Rockstar Bar.
- Почти угадала, - подняв указательный палец вверх и вздернув носик, произнесла я.
- Ведёшь внутренний монолог? - поинтересовался парень.
- Что-то типа того. Как Лиза?
- Поль, я не создан для семьи. Я создан для жесткого..., - запнувшись на минуту и бросив на меня взгляд, Ян закончил, но не тем, что хотел сказать ранее, - для любви.
Я вздохнула и чуть ссутулилась в плечах.
- Вот и он тоже, не для семьи создан.
- Да, правильно делаем, что в бар едем. Родители, мы гулять! - крикнув на весь дом и не дождавшись ответа, меня все так же как тряпичную куклу тянули в сторону машины.
***Marc***
- Что, личная шлюшка опрокинула? - усмехнулся Денис, от чего захотелось стереть его ухмылку к ебеням.
- Заройся!
- Ты серьёзно ей так увлечён или просто задело то, что тебя опрокинули? - не унимался этот покойник, все так же торча в компе.
- Забайкальский, - предупреждающе прорычал я.
- Значит второе. Если честно, на секунду я даже испугался, что теряем тебя.
- Я не понимаю, какого хуя, она заблокировала меня.
- Она же сказала тебе, что хочет семью и тому подобное, может, она тебя опрокинула?
- Сколько ещё раз ты произнесешь это слово? Мне похеру что она сказала, когда и как. Я хочу её трахать и я буду это делать, - во мне клокотала такая ярость, что хотелось раскроить кому-то череп. Это девчонка обломала мне такой кайф!
- Знаешь, по ходу дела тебя и впрямь опрокинули, - со знанием дела, произнёс труп. От моего удара его предостерегло то, что он вовремя повернул ноутбук, на котором была запечатлена Поля с каким-то парнем.
Сука. Грёбанная сука.
Примечания:
Ну что же, главу как обычно слила, если смотреть по первой главе, то изменения в текстах кординальные. Но, посмотрим, что будет дальше и как будет писаться, надеюсь, что не шибко запарола.
Ян, 26 - https://pp.vk.me/c604531/v604531969/2272d/SkqBn5bXgWc.jpg (добавлен в шапку)