ID работы: 4617367

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Возвращаясь, он петляет даже больше обычного. В этом нет необходимости – слежки Джеймс не заметил, - но в их случае предосторожности не могут быть лишними. Он позволяет себе расслабиться, только завидев нервно расхаживающего по веранде Билли. Судя по его исказившемуся яростью лицу, ждали Джеймса значительно раньше. - Она жива? – первым делом интересуется он, проходя в дом. - Она пырнула Бена ножом для бумаг. Джеймс хмыкает – это как раз похоже на Элеонор. - Судя по тому, что ты не сказал «зарезала», он это пережил. - Он мог истечь кровью, пока мы сюда добирались! И все ради какого-то… На этом моменте терпению Джеймса, и без того пережившему за этот день немало испытаний, приходит конец. Он сгребает Билли за грудки, впечатывая в стену, и цедит сквозь сжатые зубы. - Я бы на твоем месте осторожнее выбирал выражения. В глазах Билли страх в равной степени смешивается с первобытной яростью, и на секунду Джеймсу даже становится интересно, что победит. Впрочем, уже в следующий момент азарт отступает, оставляя после себя усталость и поток разрозненных объяснений, почему сейчас не подходящее время для подобных экспериментов. Он разжимает кулаки и отступает на шаг, заставляя себя говорить спокойнее. - Ты знал, что это будет не увеселительная прогулка. Билли явно собирается ответить что-то хлесткое, но появившийся на лестнице Сильвер его опережает. - Как все прошло? - Как я и предполагал. Он согласился на обмен. Сильвер удовлетворенно кивает и, бросив короткий взгляд на Билли, не слишком уверено уточняет: - Что насчет остального? - Думаю, он мне поверил, но, на всякий случай, лучше взять с собой на место встречи больше людей, - Джеймс щурится. – Я рассчитывал обойтись нашими силами, но, учитывая раненого, лучше отправиться на остров и взять еще пару человек. Думаю, я успею вернуться к полудню. Сильвер смотрит на него с сомнением, и Джеймс невольно замирает под этим острым, внимательным взглядом. - Можно отправить Билли, - наконец, произносит он. - Для Билли у меня будет другое задание. Тот хмурится, скрещивая руки на груди, но возражать не берется, что уже безмерно радует. - Тебе придется еще раз навестить леди Эш. Насколько я знаю, она по-прежнему в городе. Нужно, чтобы она задержалась еще на несколько дней, - Джеймс снова поворачивается к Сильверу. – Ты узнал насчет корабля? - Отправляется через три дня из Порт Ройал, - он бросает еще один взгляд на Билли и переводит тему. - Гатри хочет переговорить с вами. - Не сомневаюсь, - мрачно отзывается Джеймс, поднимаясь следом за Сильвером на второй этаж. – Как она? - Жива и даже относительно здорова. Получила несколько хороших затрещин, не более. Это даже лучше, чем Джеймс предполагал. До обмена, впрочем, еще есть время. Возможно, именно новость о том, что Элеонор возвращается в Нассау под крылышко Роджерса, станет той недостающей искрой, которой не хватает этой небольшой бочке с порохом для крупного взрыва. Джеймс переступает порог комнаты и некоторое время молча рассматривает Элеонор, не обозначая свое присутствие. Завязанные глаза, стянутые веревкой руки и ноги – верно, ей не слишком удобно находиться несколько часов подряд в таком положении. Эта мысль приносит с собой неожиданное удовлетворение. Все же, если у этой грязной партии с заложником в виде Томаса и есть зачинщик, то это определенно Элеонор. - По всей видимости, забота о судьбе Нассау, в конце концов, приводит всех представителей семейства Гатри в этот дом, - наконец, подает голос Джеймс. Он стягивает с ее глаз повязку и присаживается рядом на корточки. - Было бы глупо полагать, что вы все еще пребываете в неведении относительно места, в котором находитесь. Элеонор скалится в ответ, дергая веревки, но те не поддаются – Билли прекрасно умеет вязать узлы. - Вы пожалеете… - О, не начинайте. Приберегите угрозы для других, - он щурится, всматриваясь в ее лицо. – Вам стоило быть осмотрительнее и не записывать меня в длинный список своих врагов. Завтра в полдень я должен вернуть вас Роджерсу живой, но мне ничего не стоит взять вас собой в мою небольшую прогулку до острова. На лице Элеонор не отражается ни тени страха, но то, как она судорожно сглатывает и сжимает челюсти, красноречиво говорит о том, что удар попал точно в цель. - Думаю, я смогу убедить их не убивать вас, но все остальное… Джеймс резко поднимается на ноги и тянется к повязке, чтобы вернуть ее на глаза Элеонор, но она качает головой. - Это то, к чему мы с вами стремились. Он – будущее Нассау. - Которое вы уже взяли под свой каблук? – он усмехается и продолжает после короткой паузы. – Еще недавно я принял бы это помилование и примирился с Англией. Но не теперь. - Да какого черта изменилось?! – она стискивает зубы. - Я увидел ее уродливое лицо в истинном свете. Он поднимает повязку и, проверив на всякий случай, прочность узлов, выходит из комнаты. Сильвер ждет его у лестницы, там же, где они расстались. - Думаете, он согласится? - Уверен, что нет, но до поры до времени ему не обязательно об этом знать. - И когда вы собираетесь сообщить ему, что остаетесь? – Сильвер выглядит встревоженным и заинтересованным одновременно. В его глаза светиться нездоровое, почти детское любопытство. - Надеюсь, что этот разговор случится не раньше чем, он взойдет на борт. Какое-то время Сильвер молча рассматривает его, а потом, наконец, задает вопрос, ради которого затеял весь этот разговор. - Вы, действительно, собираетесь это сделать? Джеймс морщиться, вынужденный второй раз за день отвечать на него. - Собираюсь, - он кивает на дверь в комнату Гатри. – Убедись, что ее не убьют, пока меня не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.