ID работы: 4617367

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Какого черта вы здесь делаете? – Билли даже не пытается выглядеть дружелюбно. Он прекрасно понимает, что время для притворства и показательных рукопожатий давно прошло. В его глазах Джеймс всего лишь необходимое зло, с которым нужно смириться, как бы сложно это ни было. - Смотрю, ты совсем не рад меня видеть. Джеймс кивает замершему у окна Фезерстоуну, чуть морщится, глядя на капли чернил и воска, рассыпанные по столу, и присаживается на край. После смерти Миранды это место уже не похоже на дом, но он все равно испытывает к нему теплые чувства, и видеть, как оно превращается в военно-полевой штаб, неприятно. - Если Роджерс узнает, что вы здесь… - Как раз на это я и рассчитываю. Нужно, чтобы он узнал, что я вернулся в Нассау. Злость и удивление смешиваются в лице Билли настолько забавно, что Джеймс еле сдерживает смешок. Что ж, по крайней мере, он все еще непредсказуем, а значит – просчитать его действия не так-то просто. Это дает определенную надежду на успех. - Личная встреча один на один, - пользуясь повисшей паузой, продолжает он. – Мне неважно, как ты это устроишь. Если нужно, позволь ему решить, что это переговоры. - Так это не они? – подает голос Фезерстоун. - Мы не собираемся отступать после первой же победы, - хмуро отзывается Джеймс, поднимая на него глаза. – Но это не значит, что он на подобное не рассчитывает. - Вы же понимаете, что после вашей последней встречи, Роджерс вряд ли будет настроен на мирную беседу? - Билли поджимает губы и скрещивает руки на груди. - Почему, ты думаешь, я пришел сюда, а не напрямую к нему? Позаботься, чтобы он пришел и желательно один, остальное – моя забота. - И как я, черт возьми, должен это сделать? - Сделай вид, что хочешь сдать меня в обмен на помилование. Джеймс достает из кармана принесенную Сильвером записку и бросает на стол. - Скажешь, что нашел ее в кармане Хорниголда и решил, что этого будет достаточно для переговоров. Билли хмурится, рассматривая изрядно помятый лист, и неохотно тянет к нему руку. Идея явно ему не по нраву, но любопытство берет верх. Он разворачивает записку, пробегает глазами по строчкам и невозмутимо складывает обратно. - Это не сработает. Он не поверит, что вы обойдетесь ему ценой одного помилования. - Так подними ее до нескольких десятков, - раздраженно отзывается Джеймс. – Я буду наверху. Сообщи, как только будут новости. Новостей приходится ждать до самой ночи. Дверь в комнату не заперта, но Билли все равно замирает на пороге и коротко стучит костяшками о косяк. Джеймс отрывает глаза от книги, которую в ожидании бездумно перелистывает вот уже третий раз, и вопросительно смотрит. - Он согласился. Я назначил встречу на берегу – открытая местность, сложно найти место для укрытия, если он захочет тайком привести с собой солдат. Джеймс кивает. Он уверен, что Роджерс, если уж он согласился на подобное, вряд ли будет хитрить, но меры предосторожности еще никогда не были лишними. - Когда? - Через час. Как раз успеем добраться. Это раньше, чем Джеймс рассчитывал, но так даже лучше – долго находиться в доме, который насквозь пропитан воспоминаниями, ему нравится не слишком. Он напоследок окидывает комнату взглядом и спускается вниз. Здесь на удивление тихо, учитывая, что людей заметно прибавилось. Эдель, Бен Ганн и еще один незнакомый парнишка. Судя по напряжению, написанному на их лицах, живым его обратно не ждут. Впрочем, вполне возможно, что не ждут вовсе. Джеймс мысленно усмехается и идет вслед за Билли к выходу, всей кожей ощущая направленные в спину взгляды. Они добираются до нужного места задолго до назначенного времени. Билли уходит вперед, придирчиво осматривает кусты вдоль берега, проверяя, успел ли Роджерс устроить засаду, и лишь после этого возвращается. - Сядьте здесь. Сделайте вид, что связаны. В темноте будет непонятно, пока он не подойдет ближе. Джеймс усмехается его приказному тону, но безропотно садится на влажный песок и заводит руки за спину. Вряд ли это будет выглядеть убедительно даже издалека – ясная лунная ночь не слишком хорошая помощница в подобной авантюре, но спорить он не берется – в конце концов, главное, чтобы встреча состоялась. Судя по придирчивому взгляду, которым окидывает его Билли, их выводы не слишком разнятся. - Надеюсь, ему это нужно не меньше вашего, - едва слышно бормочет он, и в этом Джеймс с ним полностью согласен. Оставшуюся четверть часа они проводят в молчаливом ожидании. Время тянется медленно, убаюкивает шуршанием волн о мокрый песок и изредка царапает щеки колючими брызгами, приводя в чувство. Их обоих уже заметно клонит в сон, когда вдалеке показывается два темных силуэта. - Он должен был взять с собой одного сопровождающего, на случай, если это ловушка, - поясняет Билли, поднимаясь с песка и отряхиваясь. Джеймс думает, что будь это действительно ловушкой, один сопровождающий помог бы Роджерсу вряд ли, особенно – он вглядывается в приближающиеся фигуры внимательнее – если это женщина. Сомнений в том, кто это может быть, не возникает – вряд ли Роджерс взял бы с собой кого-нибудь, кроме Элеонор, - но походящей причины для ее присутствия Джеймс пока не находит. Впрочем, как и повода для разговора. Эти козыри все еще на руках у его противника. Но в одном он точно не сомневается – необходимости притворяться связанным больше нет. Джеймс поднимается с песка и идет навстречу. Билли за его спиной сдавленно ругается, но следует за ним. Через пару десятков шагов лунный свет не оставляет сомнений и в том, что это сам Роджерс, а не кто-то из его подручных. Он прихрамывает, но это не мешает ему предоставлять свой локоть в качестве опоры – даме. - В следующий раз нам стоит выбрать другое место для разговора, - беззаботно усмехается Роджерс. – Боюсь, мы становимся предсказуемыми… Джеймс щурится, всматриваясь в скрытое капюшоном лицо девушки, и лишь потом обращается к ее спутнику, который остановился на расстоянии вытянутой руки. - Вы хотели заполучить меня живым, - он дожидается короткого кивка. – Зачем? Мне казалось, в прошлый раз, мы уже прояснили, что переговоры в нашем случае ни к чему не приведут. Роджерс приподнимает уголки губ в намеке на улыбку. - Уверен, что это так. Но я здесь не за тем, чтобы говорить о Нассау, я всего лишь выполняю обещание. Его спутница делает неуверенный шаг вперед из-за его плеча и скидывает капюшон. - Абигейл? Она неуверенно улыбается и кивает. - Губернатор Роджерс обещал, что я смогу поговорить с вами, - она делает паузу и сглатывает, прежде чем продолжить. - О Томасе Гамильтоне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.