ID работы: 4616922

Пусть все будет по-другому

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Вера сама не заметила, как заснула. Проснувшись, она не сразу поняла, где находится, но вскоре вспомнила и взрыв, и как она пыталась найти выход, и что она нашла Наталью Колчину с дочкой. Последние, лёжа на полу, спали. - Наталья! Надя! - тихонько позвала Вера. Женщина с дочкой зашевелились, и Колчина произнесла: - Кто Вы? И где я? - Вы разве не помните? Я Вера, а нас засыпало в подземелье под школой. - Да да. Я вспоминаю. Мы вчера с вами разговаривали. - Мама! - вдруг позвала Надя. - Наденька! Солнышко! Что случилось? - Мама, где мы? - Доченька, мы в подземелье. Разве ты не помнишь? - Мама! Я к Андрюше хочу, - заплакала малышка. - Мы скоро выйдем отсюда, и ты увидишь Андрюшу. Вера отвела Наталью в сторону: - Наташа, нам надо что-то делать. Если через два-три дня мы не выйдем, то нас всех ждёт смерть от жажды, как минимум. - Да. Я понимаю. Но что сделаем мы? - Надо разбирать камни. Нас уже ищут, - Вера не стала пугать Наталью тем, что о том, что никто в школе может и не знать, что они здесь. - А с какой стороны лучше начать? - Думаю, что со стороны двери. Если в школе будут копать, то они будут выходить со стороны лифта. Поэтому нам надо тоже копать в ту сторону. - Хорошо. Тогда можно начинать прямо сейчас. Женщины подошли к заваленному дверному проему. У Веры опустились руки. Вся дверь была заваленна огромными булыжниками, и, казалось, чтобы их разобрать нужны дни и месяцы. - Вера, мы не сможем все это разобрать. - Нам придётся, иначе, мы все просто умрем здесь. Вера первая подошла и стала аккуратно оттаскивать в сторону большой камень. Колчина присоединилась к ней, и, вскоре, в подземелье закипела работа. *Школа* - Максим! - Виктор кинулся к школьнику. - Максим, что с тобой?! - Виктор Николаевич, надо отвести его к врачу. - посоветовал Кирилл. - Да да. Максим, пойдём. - Не надо к врачу. Он ему вряд ли поможет. - вдруг сказал Андрей. - Видите ли, Виктор Николаевич, Морозов заразил нас своим вирусом ещё месяц назад. Все это время он давал нам антидот, но его надо принимать каждый день, а мы последний раз получили его вчера утром. У нас осталось примерно двое суток. - А кто это вы? - поинтересовался Кирилл. - Это я, Макс, Лиза, Вика, Даша и Рома. - Андрей, я тебе обещаю - я найду антидот. Ни ты, ни кто-либо из твоих друзей не умрёт. - Виктор, и где ты собрался его искать? Может сам родишь? - ехидно усмехнулся Паша. - Паша, да где угодно. Надо обыскать комнаты и кабинеты Морозова и Вадима. - А можно я обыщу комнаты? - вдруг спросил Кирилл. - Иди. Только, возьми с собой Андрея. Он тебе поможет. Андрей ты же не против? - Нет! Нет, Виктор Николаевич. Я согласен. Андрей не хотел идти обыскивать комнаты, но ему хотелось поговорить с Воронцовым о родителях, так что он пошёл. Когда они уже пришли в комнату Морозова, Андрей спросил: - Кирилл Евгеньевич, Вы правда дружили с моими родителями? Кирилл присел на кровать и, предложив Андрею тоже сесть, сказал: - Да. А откуда ты это узнал? - Мы с ребятами искали подробности о родителях и узнали, что у мамы был друг Кирилл Васильев. - Молодцы вы. Если бы наша полиция была такая же сообразительная, меня бы здесь уже не было. - Кирилл Евг... - Давай пока просто Кирилл. - Хорошо. Кирилл..., а что с ними случилось на самом деле? - Оказалось, что твой отец работал на Ритера Вульфа, в Ингрид. Ты же знаешь кто это такой? - Да. Мы с ребятами многое накопали на этих немцев. - Он заманил сначала твою мать, а потом и меня в ловушку на яхте. Я смог освободиться и выстрелил в него, он упал в море. А что с ними было дальше я не знаю. Андрей молчал. Он так надеялся, что Воронцов знает хоть что-то об его родителях. - Андрей. Я думаю, что с ними все будет хорошо. - Кирилл, а почему Вы так уверены, что мой отец работал на немцев? - Я слышал его разговор с Вульфом. Они говорили про то, что Саша выполнил все по инструкции, что Наташу доставили к Вульфу и, что взрыв на яхте подготовлен, пробоина будет ниже ватерлинии, всё спишут на несчастный случай. - Получается мы боролись против этих нацистов, а мой отец все это время был за них?! - Выходит что так. - Кирилл замолчал. Ему было трудно разговаривать с Андреем, трудно смотреть в его глаза, так похожие на глаза Наташи. Тут Кирилл, точно очнувшись, вскочил: - Надо искать антидот. Мы ведь за этим сюда пришли. Перевернув все в комнате Петра, они поняли, что зря потратили время. Тут не было и следа антидота. - Ну что! Теперь к Уварову? - спросил Андрей. - А разве Вадима держат не там? - удивился Кирилл. - Точно! И что нам теперь делать? Не думаю, что Вадим Юрьевич будет спокойно смотреть, как мы роемся в его вещах. Кирилл задумался, но тут его лицо просветлилось: - Виктор же говорил мне, что Вадим прикован к кровати. При всем своём желании он нам не помешает. - Это отлично! Тогда надо торопиться. У нас немного времени. Через сутки начнётся потеря зрения, потом дикий кашель, а потом... Ну Вы сами знаете. - Да. Вадим рассказывал. Но пошли. Нам надо как можно скорее проверить комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.