ID работы: 4616922

Пусть все будет по-другому

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Да, действительно, слышно чей-то стон, - сказал Володя прислушавшись, - надо сходить и посмотреть - вдруг это кто-то из тех, кого мы ищем? - Конечно. Я пойду на звуки. Кто-нибудь пойдёт со мной? - спросил Паша. - Я пойду! Вдруг это Вера. - быстро произнёс Кирилл и первый пошёл в сторону, откуда доносился еле слышный стон. Паша криво усмехнулся, но за Кириллом всё-таки пошёл. Когда мужчины подошли на звук, они увидели, что из-под камней торчит рукав спортивного костюма. Паша начал оттаскивать в сторону большой камень, Кирилл, поняв, что тот хочет сделать, начал помогать ему, и, вскоре, они увидели лицо человека, лежащего под завалом: - Уваров! - Живой гад, - еле слышно процедил Паша. - Ну и что нам с ним делать? - Отнесем в школу, а там пусть руководство с ним разбирается. - Ты думаешь, что стоит так делать? - А какие ещё варианты? Оставим его здесь подыхать - найти могут, хотя я не против такого варианта. - В этом я с тобой согласен. Ну ладно, надо его отнести, а то как бы по дороге не умер. - А если и умрёт - невелика потеря будет. Но Виктор, я думаю, нас не похвалит за это. Он всегда людям до последнего верит. Воронцов с Пашей подняли бледного, окровавленного Вадима и понесли его к остальной группе. - Кирилл, Паша, кто это? - бросился к ним Виктор. - Это Уваров. Был под завалом. Надо отнести его в школу, а то он умереть может. - А чем мы ему в школе поможем? У нас даже врача нет! В этот момент в подземелье ворвалась Маша и, отдышавшись, произнесла: " Виктор, тебя Галина Васильевна зовёт. Врач приехал". Поляков кивнул и быстро вышел из подземелья. Паша с Кириллом пошли за ним, все ещё неся Уварова. Маша уже хотела идти за ними, как вдруг... - Володя! - воскликнула она и бросилась к нему в объятья. - Маша! - Володя тоже, не веря своим глазам, кинулся к любимой. Он крепко обнял Машу, а потом поцеловал. Маша ответила на его поцелуй, и, наверное, в эту секунду не было людей, счастливее их. Раевский, Князь и Андрей тактично отвернулись и сделали вид, что очень увлечены разговором. Так все простояли минут пять, как вдруг в подземелье ворвалась Галина Васильевна: - Маша, сколько можно прохлаждаться?! Через полчаса обед, а у нас ничего не готово, и если ты все сейчас же не доделаешь, я отдам тебя им на съедение. Володя, закончив поцелуй, вышел чуть вперёд и спросил: - Галина Васильевна, вам повар случайно не нужен? Смотрю вы тут без меня, как без рук. - Володя! Ты откуда здесь взялся? Мы тебя уже похоронили давно, спасибо Павлу. - Эх, Галина Васильевна, разве я простой смертный, чтоб так рано умереть? - но после удивлённо-насмешливого взгляда Галины, Володя сказал, - ну ладно, я смертный, но очень даже не простой. - Так, хватит шутить. У нас дел на кухне полно. Маша, идём. Володя, тебя я тоже заберу, а с Виктором сама договорюсь. Компания вышла из подземелья, а остальные, посмотрев им в след, начали снова копать. Андрей думал о Даше. Почему она так холодно обращается с ним? В чем причина? Как же это тяжело быть рядом с любимой и не иметь возможности её даже обнять. Раевский думал о своей бывшей жене. Почему она ушла от него? Что он сделал не так? Ведь он любит её и ему тяжело жить вот так, одному. Князев копал не думая ни о чем. Но иногда в голове проскакивали тревожные мысли про Веру. Что сейчас с ней? Где она? Для Князева Вера была кем-то вроде дочки. Он любил её той любовью, которой деды любят внучек, а отцы дочек. А Наташа? С тех пор, как она убежала тогда от неё не было ни одной весточки. Бедный Андрей. Он сказал ему, что его родители живы, а сам не смог уберечь даже его мать Эти грустные мысли прервал голос, вернувшегося Виктора: - Ну что? Есть успехи? - Небольшие. Мы очень медленно продвигаемся. Надо что-то придумать. - отозвался Раевский. - Сколько вы уже прокопали? - За все время около половины метра. Если и дальше дело пойдёт так, то никого мы спасти не успеем. - Сергей, а если попробовать динамитом? - спросил, вернувшийся, Кирилл. - А что? Это мысль. Тогда я сейчас же схожу к военным и попрошу у них все, что надо.- Раевский вышел из подземелья, оставив остальных копать дальше. Вместо него в подземелье вдруг вошёл Максим: - Виктор Николаевич, мне Галина Васильевна сказала, что вы копаете в подземелье и послала меня вам помочь, вместо Володи. - Хорошо, Максим. Присоединяйся. Все продолжили копать, как вдруг Князев, копавший рядом с Андреем и Максом, остановился. - Что случилось? - спросил Виктор. - Максим! - Князь указал на подростка, который не мог остановиться от кашля. На губах у него была кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.