ID работы: 4616922

Пусть все будет по-другому

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
111 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 102 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Вечером в комнате Виктора было собрание: — Итак. Сегодня все мужчины в нашей школе в течении 10 часов пытались раскопать вход в лифт подземелья. За все время мы прокопали около метра в длину. Если дела и дальше так пройдут, то всех тех, кто остался под завалом мы найдём уже мертвыми. — На этих словах Виктора, Володя с Князем нахмурились. — Майор Раевский, который согласился нам помочь, прошёл к военным просить подкрепления и динамит, так что если все получится, завтра мы будем взрывать завалы. — А это не опасно? — подала голос Елена Сергеевна. — Думаю, нет. Хуже уже быть не может, а мы не можем так медлить. Там, внизу Вера, родители Андрея, Надя, и антидот с вакциной, которые нам необходимы. — Виктор, но ведь повторного взрыва школа может не выдержать! Если здание начнёт рушиться, то куда нам деваться? — Лена, другого выхода нет. Если мы не найдём вакцину, то все обречены. Сейчас заразиться может каждый. — Виктор, но… — Никаких но, Лена. Я не могу больше ждать чуда. Если тебе все равно, что будет с Верой и Авдеевыми, то подумай о своих учениках! — А что с ними? — Сейчас в школе заражены семеро ребят. Все они ученики нашей школы, и если с ними что-нибудь случится, я себе этого не прощу. — А почему семеро? Ведь пока заразился только Матвей? — удивилась Елена. — Андрей и его друзья тоже заражены около месяца назад. Им всем осталось от силы два дня, если мы не найдём лекарство. Тут в комнату ворвался Кирилл: — Кирилл, ну что? Вы нашли что-нибудь? — спросил Виктор, хотя по взволнованному лицу Кирилла и так все было ясно. — Да. В комнате у Вадима был вот этот сундучок. Андрей сказал, что это антидот, но его мало. Около ста капсул. Если заражение продолжится, то этого не хватит и на неделю. — Кирилл, но это хоть что-то. Надо срочно позвать Ларису Андреевну. — А кто это? — поинтересовался Володя. — Это наш новый врач. — Я за ней сбегаю! — вызвалась Маша, и тут же вышла из учительской. Вскоре она вернулась с симпатичной блондинкой, которая представилась всем, как Лариса. — Лариса, мы нашли немного антидота, — сказал Кирилл, передавая девушке чемодан. — Это отлично. Ещё я бы попросила составить мне списки зараженных, чтобы я могла сама выдавать им ампулы. — Хорошо. Я сейчас вам их напишу. — Виктор быстро набросал на листочке имена больных. — Значит пока их только семеро? — удивилась Лариса. — Я думала будет больше. Тогда пришлите их сейчас ко мне в кабинет. Я дам им лекарство. — Но уже поздно. Дети наверняка спят! — подала голос Елена. — Может подождать до завтра? — Скажите мне что вам дороже: детский сон или их жизни? — спросила Лариса. — Лекарство они должны принять, как можно быстрее. Я буду ждать в кабинете. — и быстрым шагом она вышла из комнаты, прихватив с собой антидот. — Да-а-а. — Протянул Володя. — Берегись, Виктор Николаевич, такими темпами она скоро все управление школой в свои руки возьмёт. — А я сам буду стараться, — улыбнулся Виктор. — Не отдам ей школу! Все засмеялись. Это был их первый смех за последние сутки. Смеялись долго, словно скидывая напряжение, накопившееся за эти часы. Отсмеявшись, Кирилл сказал: — Надо этой ребят отвести. Пока совсем не заснули. — Кирилл Евгеньевич, и Вы туда же? Пусть дети поспят! — возмутилась Крылова. — Ну в этом вопросе я с ней солидарен. Мне пришлось пообщаться с Уваровым, и ничего хорошего по этот вирус он не рассказывал, увы. Маша, ты отведешь детей? — Да. Я сейчас схожу за ними. — Давай я тебе помогу? — обнял ее за плечи Володя. — Володя, Маше надо собрать детей, а не устраивать любовные сцены в коридорах. — Ну уж ты и скажешь, Виктор. У меня таких мыслей даже не было. — притворно обиделся Шевцов. — Все равно одна она быстрее справится. Ты со мной согласна, Маша? — Да. -засмеялась Маша, скинув Володины руки — Ладно, я пойду. Маша в очередной раз вышла из комнаты и направилась в сторону спален. Вскоре она подошла к спальне девочек: — Девочки! Лиза! Вика! Просыпайтесь! Вас врач к себе зовет. — крикнула Маша в темноту. Прислушавшись, она поняла, что её слова никто не услышал. Вершинина вошла в комнату и включила свет. В комнате была одна Женя, которая недоуменно посмотрела на уборщицу. — Спи, Жень, спи. Я уже ухожу. Маша включила свет и вышла из комнаты. Она поняла, где же все ребята. Быстрым шагом Вершинина пошла в сторону спален мальчиков. Ещё только подойдя к двери, Маша услышала голоса и увидела свет. Маша на цыпочках покралась к двери и резко распахнула ее: — Таааак. И почему же вы не спите? — Ааа. Мы… — Ладно. Ничего страшного. Я все равно пришла вас будить. Вас всех зовёт новый врач. — За антидотом?! — вскинулся Авдеев. — Да. Так что идите в ее кабинет, а я пока Матвея пойду разбужу. Все ученики вышли из комнаты и, переговариваясь, пошли на первый этаж. Из дверей учительской на них смотрел Виктор и улыбался. Он понимал, что школа — это его настоящий дом. И что бы здесь не было, она всегда останется им. А он постарается, чтобы дом был тут для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.