ID работы: 4614585

Потерянное кольцо

Гет
PG-13
Заморожен
10
Laser Bic бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время истины

Настройки текста
      — Кольца нет! Талисман пропал! — роем носились мысли в голове Эдриана. Он вскочил с постели и принялся бегать взад и вперёд по палате, падая на пол и заглядывая под стулья и тумбочки. Кольца не было нигде. Эдриан сел на кровать, тяжело дыша. Сама мысль о пропаже не укладывалась в его голове. Сколько он просидел так, в лёгком отупении, мальчик не мог точно сказать, Эдриан только помнил, что вывел его из этого состояния отчаянный крик, доносящийся с улицы. Он встал и как в замедленной съемке подошёл к окну. Прямо у подъезда городской больницы скопилась целая толпа народа. Там завязалась драка. — А ну отпусти его! — оглушительно крикнул кто-то, и Эдриан увидел спешившую к дерущимся девушку в красно-черном костюме, это была ЛедиБаг. Она смело ринулось на высокого мужчину в странном костюме: на голове его была большая шляпа с импровизацией лепестков цветка, а сам он был в зеленом плаще. Мужчина отпустил мальчика, которого тряс в своих сильных мускулистых руках, и обернулся к ЛедиБаг. Он был, по крайней мере, вдвое выше и шире её. — Я иду, держись! — вскричал Эдриан, влезая на подоконник и одновременно потянувшись к кольцу. Но его пальцы сжали лишь воздух. Тут только до Эдриана дошла полная картина произошедшей трагедии. Его накрыло волной ужаса. Он потерял не просто какой-то там талисман, он потерял своё право на вторую жизнь, на головокружительные гонки по ковшам, на встречи с ЛедиБаг! Эдриан так и замер на подоконнике, открыв рот и прижав правую руку к разволновавшемуся и бешено бьющемуся сердцу. Раздался звук быстро рассекаемого воздуха, и рядом с ним на подоконник приземлилась ЛедиБаг. — Иди внутрь, — часто дыша, сказала героиня. — Здесь тебя могут убить. Эдриан стеклянными глазами посмотрел на ЛедиБаг и протянул к ней руки. Та непонимающе на него уставилась. Эдриан силился что-то сказать, но ему не хватало воздуха. Тут снизу послышались неистовые крики. Человек-цветок снова напал на кого-то из толпы. ЛедиБаг в ту же секунду спрыгнула вниз, бросив последний удивлённый взгляд на Эдриана. Тот, постояв ещё секунд пять, медленно забрался опять в палату. Он сел на кровать, потом резко вскочил, прошёлся от окна до стены быстрыми шагами, опять сел. В голове все мешалось, а на душе ощущалась такая пустота, как будто оттуда с силой вырвали что-то очень важное. Эдриан застонал и лёг на кровать, он чувствовал себя таким беспомощным, раздавленным. С улицы донеслись радостные крики. Эдриан болезненно к ним прислушивался. Потом быстро встал и вышел из палаты.       Спускаясь на первый этаж, он не встретил никаких препятствий, некому было остановить больного, разгуливавшего по больнице, все были на улице. Эдриан чувствовал лёгкую боль, отдававшуюся в голове с каждым шагом, но ему сейчас было не до этого. Ему срочно надо было увидеть ЛедиБаг.       Мальчик вышел на улицу. Героиня стояла, окружённая ликующей толпой, у её ног лежал местный цветочник, из которого, по всей видимости, только что изгнали акуму. ЛедиБаг заметила Эдриана и немного смутилась. Он поманил её к себе. — Мне надо с тобой поговорить! — взмолился Эдриан, глядя на ЛедиБаг испуганными глазами. — Хорошо, но… — начала было героиня, потянувшись к уху, в котором была сережка-божья коровка, но Эдриан решительно схватил её за руку и повёл в больничный парк. Там они опустились на деревянную скамеечку. Посидев с минуту, Эдриан встал и в упор уставился на ЛедиБаг. Та смутилась. — Я Супер-Кот, — выдавил, наконец, Эдриан. ЛедиБаг непонимающе наклонила голову набок. — Этого не может быть, — сказала она, улыбаясь. — Почему? — спросил Эдриан, начиная расхаживать взад и вперёд перед ЛедиБаг. — Ну… — протянула она. Эдриан ждал. — Ты же просто мальчик, — сказала наконец ЛедиБаг. — Такой же, как и все. — Просто мальчик?! — вскрикнул Эдриан, и голос его дрогнул. — ЛедиБаг, скажи, я когда-нибудь тебе врал?! Я сразу сказал, что у меня аллергия на голубиные перья, что я вижу в темноте. Да разве я что-нибудь скрывал? Может, я никогда не говорил, что ты мне нравишься?! ЛедиБаг резко встала со скамейки. Эдриан закрыл рот руками. Сначала он хотел, чтобы ЛедиБаг узнала его, теперь же боялся этого. — Т-ты и есть Супер-Кот? — слабо выдохнула ЛедиБаг. Эдриан кивнул. — Ну, разве ты меня не узнаешь? Помнишь, мы с тобой наблюдали за Хлоей, когда она тебе подражала, танцуя в костюме божьей коровки, как ты вытаскивала меня из морозильника? ЛедиБаг молчала, глядя на Эдриана. Тот умоляюще смотрел на неё. Тут лицо героини озарилось пониманием. — Но что же ты тогда не воплотился, когда Парижу угрожала опасность? Ведь сегодня я сражалась одна, — сказала она. Эдриан болезненно поморщился. — М-моё кольцо… Мой талисман украли! — произнёс он, роняя голову. — У меня и так такая трагедия, а ты мне ещё и не веришь! ЛедиБаг протянула руку и положила её на плечо Эдриана, тот поднял на неё глаза полные слез и бледное лицо. — Если это так, мы что-нибудь придумаем, — ласково сказала она. Тут раздался писк, похожий за звук, который издаёт разряженный телефон. ЛедиБаг вздрогнула и бросилась за дерево. — Стой, — Эдриан поймал её за руку. — Может, откроешься мне, какая теперь разница? ЛедиБаг закусила губу. — Нет, Эдриан, нельзя. Мы что-нибудь придумаем, прощай! — и она скрылась из виду. Мальчик остался один. Он сел на скамейку и закрыл лицо руками. И тут новая, гремящая и сверкающая, как молния, мысль пронзила его. — Откуда она знает моё имя?! — вслух сказал Эдриан. — Значит, в реальной жизни она ближе, чем я думал…

***

      Маринетт шла по дороге к дому, почти не смотря под ноги. Если бы она не ходила здесь каждый день, то наверняка уже упала бы в канаву или расцарапала лицо в кровь о ветви дерева. — Эдриан, мой одноклассник Эдриан — это Супер-Кот. Как такое может быть? — спрашивала она себя, качая головой. — Они же совершенно разные! Эдриан — скромный и милый мальчик, а Супер-Кот — такой заносчивый и нахальный, и ему нравится ЛедиБаг… Но если Эдриан и есть Супер-Кот, значит, я ему нравлюсь! Маринетт остановилась, как вкопанная. — Ах, не я, ЛедиБаг! — вслух сказала она, пара прохожих обернулись в её сторону. — Что-то он скажет, узнав, что его одноклассница и серая мышка Маринетт и есть ЛедиБаг, в которую он влюблён. Девочка снова медленно двинулся к дому. — А может, он ещё и врет. Но зачем это ему? Ой, — Маринетт резко остановилась. Почти перед её домом на площади появились какие-то странные палатки, ковры, с наложенными на них товарами, по большей мере драгоценностями. Повсюду сновали какие-то подозрительные люди. — Это же черный рынок! — подумала Маринетт. Она уже хотела сойти с площади и пойти домой другим путём, но что-то странно-неопределённое тянуло её пройти именно через этот самый рынок.       Она медленно шла мимо палаток, перед которыми были разложены золотые часы, украшения, кольца, подвески, сваленные в одну кучу, повсюду валялся мусор, пустые бутылки и обёртки, возле ковров сидели торговцы, копошась в награбленном и теперь добросовестно продаваемом добре. — Тэлэфончик купи, дэвочка! — крикнул Маринетт один высокий господин на ломанном французском, девочка ускорила шаг. — И зачем меня сюда понесло! — думала она. Где-то неподалёку слышались крики; полицейские начали разгонять сомнительных продавцов. Некоторые торопливо сгребали свой товар, другие как ни в чем не бывало продолжали зазывать покупателей. — Мадмуазель, купите колечко с кошачьей лапкой, оно очень пойдёт к вашим серьгам! — сказал кто-то прямо над ухом Маринетт. Она оглянулась на голос. На неё смотрел толстый седой человек с маленькими черными глазками. Он сунул под нос Маринетт какое-то блестящее серебряное колечко. Сердце девочки пропустило один удар. Это было оно! Кольцо Супер-Кота. Маринетт протянула за ним руку. — Не так быстро! — сказал мужчина. — Оно стоит шестьдесят пять евро. Маринетт машинально полезла в карман и достала оттуда только две монетки. — Нееет, — протянул торговец. — Этого слишком мало. Кому кольцо?! Сэр, купите… — Стойте! — взмолилась Маринетт. — Я… Принесу деньги, не продавайте это кольцо. Окрики полицейских раздались ближе. Продавец оценивающе оглянулся по сторонам. — Ну ладно, приходи через три дня в парк Тюильри, я буду ждать тебя у колеса обозрения, — и он скрылся в толпе. Маринетт так и осталась стоять посреди рынка. — Он мне не соврал, — выдохнула наконец она.

***

      Эдриан лежал в палате. За окном слышались какие-то крики веселящихся детей, сигналы машин, музыка уличных артистов, но мальчик оставался глух ко всему происходящему вокруг. В его голове было пусто, как будто кто-то вытащил затычку и все мысли куда-то утекли. — Что она сможет? Где она будет искать мой талисман? Нет, это невозможно, он пропал навсегда, — думал Эдриан. — А я навсегда потерял мою ЛедиБаг. Но он все-таки каждый раз вздрагивал, когда по коридору раздавались чьи-то шаги, и вставал в кровати. Но шаги проходили мимо, унося вместе с собой угасающую надежду Эдриана. Вот снова кто-то быстрой шаркающей походкой спешит по коридору. — Наверняка какой-нибудь врач или медсестра, — подумал Эдриан, но дверь в его палату, к удивлению мальчика, скрипнула и отворилась. На пороге стояла запыхавшаяся Маринетт. — Эдриан, я не хотела сначала тебе говорить, — без обиняков начала она. — Но потом подумала, к кому я ещё могу обратиться? Только ты меня поймёшь. Эдриан непонимающе моргал глазами. — Я нашла твоё кольцо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.