ID работы: 4614585

Потерянное кольцо

Гет
PG-13
Заморожен
10
Laser Bic бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леди Маринетт

Настройки текста
      — Оно продаётся на черном рынке за шестьдесят пять евро! Я вообще не понимаю, откуда тот тип взял твоё кольцо. Ты что, оставлял его, где попало? — быстро говорила Маринетт, расхаживая по палате взад и вперёд. — Я до сих пор не могу поверить, что ты и есть ЛедиБаг, — сказал Эдриан, качая головой. — Ты вообще слышишь, что я говорю?! — разозлилась Маринетт. — Я сама в шоке и до сих не понимаю, как к тебе теперь относиться, но сейчас у нас есть проблема поважнее! От того, вернём ли мы твой талисман, зависит судьба всего Парижа, если не мира! Так что давай сначала выкупим его, а потом уже будем разбираться в наших отношениях. — Да, да. Ты права, Леди Маринетт. То есть, ээ… — запинаясь, начал Эдриан. — Ааа… Ладно, скажу ещё раз, — раздражаясь, сказала Маринетт. — Я нашла твоё дурацкое кольцо на чёрном рынке, и оно стоит шестьдесят пять евро, нам нужно собрать деньги за три дня, если не хотим, чтоб тот господин продал его кому-нибудь другому. У меня есть всего два евро, — вздыхая, продолжала она. — Хм… Я могу попросить у папы. А когда нужно будет отдать деньги? — спросил Эдриан. — Через три дня! — с ужасам повторила Маринетт. — Так мало времени?! — Эдриан вскочил с кровати. — Мы пропали! — У тебя есть свои карманные деньги? — спросила Маринетт. — У меня есть три евро, а так папа обычно не оставляет мне денег. Он и так много чего мне покупает, так что я и не прошу, — засунув руку в карман и вытащив оттуда всего три серебрянные монетки, сказал мальчик. — Зашибись, как круто, теперь у нас есть целых пять евро! Осталось всего лишь шестьдесят! — схватившись за голову, сказала Маринетт. Их разговор прервал доктор, вошедший в палату. — Так, это ещё что такое? Несанкционированный вход в палату. Юная леди, вам придётся покинуть больного, ему нужен покой, — холодно сказал врач. Маринетт стеклянными глазами смотрела на доктора. Та же седина, те же маленькие свинячьи глазки… — Это он, — едва слышно выдавила девочка и пулей вылетела из палаты. Эдриан непонимающе проводил её глазами. Доктор закрыл двери и повернулся к пациенту. — Голова не болит? — сухо спросил он, умывая руки в раковине в углу палаты. — Немного, — пожаловался Эдриан. — Как будто в ней стучит маленький молоточек, и ещё… — Ложись, — грубо оборвал его врач. — Сейчас ты выпей вот эти таблетки, помогут от боли в голове. — А, простите, можно узнать, когда меня выпишут? — робко спросил Эдриан, глотая пилюли и запивая их холодной водой. Доктор скептически его оглядел. — Если завтра пройдёшь проверку, я не вижу смысла тебя тут держать, — отозвался врач, выходя из палаты. Эдриан откинулся на кровать и сладко вздохнул. — Уже завтра… — блаженно протянул он. Ему уже хотелось вдохнуть свежего воздуха улицы, пойти в колледж. Но больше всего Эдриан сново хотел спасать город вместе с ЛедиБаг. — Маринетт — ЛедиБаг, — вслух проговорил он. Разве это казалось возможным? Маринетт всегда была такая тихая, и мухи не обидит, а ЛедиБаг наоборот. Она храбро дралась и за словом бы точно в карман не полезла. Эдриан лежал и смотрел в потолок, и тут только до него начало доходить. Эти все исчезновения его одноклассницы, то неуловимое сходство, которое он не раз находил между ней и героиней. — Неужели, неужели мне все это время нравилась Маринетт? — спросил Эдриан сам себя. — Она, конечно, хороший друг и очень даже красивая, но… Он повернутся лицом в подушку. — Как же все сложно! — зло выговорил Агрест.       За окном снова темнело, дежурная медсестра погасила лампу на тумбочке около постели Эдриана. Он все также лежал лицом в подушку и медленно проваривался в тяжёлый сон. Вдруг послышался чей-то шорох шагов. Эдриан привстал, часто моргая глазами и силясь разглядеть ночного гостя в темноте. — Спишь? Это я, сынок. Пришёл пожелать тебе спокойной ночи, — сказал голос Габриэля Агреста. — Папа, как я рад тебя видеть! — улыбнулся Эдриан, неловко потянувшись к отцу. Тот бережно прижал к себе сына. — Когда тебя выпишут, мы вместе пойдём в парк, на прогулку, и будем гулять в саду, а потом — в цирк, и я куплю тебе мороженое, — говорил Габриэль, и в его голосе слышались слезы. Эдриан ближе прижался к груди отца и закрыл мокрые глаза. — Я ещё зайду к тебе, — сказал наконец Агрест-старший. — Спокойной ночи! — Спокойной ночи, папочка! Габриэль вышел. Эдриан повернулся набок и стал смотреть в окно, за которым неспешно поднималась на свой небесный пьедестал большая жёлтая луна. Вскоре он уснул, и ему снилось что-то тёплое, мягкое, хорошее… Он видел во сне Маринетт, но теперь она же была и ЛедиБаг: сильная, независимая, упрямая. От этого сновидения на губах Эдриана появилась улыбка. Он первый раз за день был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.