ID работы: 4614585

Потерянное кольцо

Гет
PG-13
Заморожен
10
Laser Bic бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Недоброе утро

Настройки текста
      Первое, что почувствовал Эдриан, когда очнулся, была резкая боль в голове и какая-то слабость по всему телу. Он с трудом приоткрыл глаза, и в них сразу же ударило таким отчаянно-белым цветом, что мальчик снова зажмурился. Вдруг прямо над ним прозвучал чей-то знакомый голос. Эдриан протёр глаза и чуть-чуть приподнялся. Оказывается, он лежал в кровати, укутанный одеялом, а кругом находились белые стены городской больницы. — Что я здесь делаю? — пронеслось в голове мальчика, и тут события прошедшего дня, словно волна во время прибоя, нахлынули на него. Лимузин… Дорога… Резкий удар… — Я попал в аварию! — с каким-то запоздалым холодком в сердце подумал Эдриан. Тут снова раздался слышимый уже где-то ранее голос. Эдриан поморгал, чтобы лучше разглядеть говорившего, и обнаружил прямо у своей постели мадам Бюстье, учительницу колледжа, в котором он учился. За её спиной стоял, кажется, весь класс Эдриана.       Как только он открыл глаза, Нино сунул ему в руки какой-то шуршащий свёрток. — Это подарок! Выздоравливай, дружище! — дружелюбно сказал он. Эдриан улыбнулся. Остальные ученики тоже наперебой говорили пожелания и передавали через головы друг друга гостинцы, которые мадам Бюстье складывала на тумбочку возле кровати мальчика. — Так, это тут ещё что?! — прозвучал от входа в палату чей-то рассерженный голос. — Мадам, больному нужен отдых. — Это, кажется, доктор, — подумал Эдриан, вжимаясь в подушки. — С детства не люблю врачей. Доктор был высокий и толстый. Его маленькие черные глазки бегали из стороны в сторону, оглядывая меня и одноклассников. — Извините, мы уже уходим, — покорно отозвалась мадам Бюстье. — Дети, все на выход. Эдриан, мы ещё зайдём. Мальчик глубоко вздохнул. Доктор закрыл дверь за Нино, который выходил последним, и обернулся ко мне. Этот взгляд показался мне таким неприязненным, что я сразу почувствовал себя ужасно неловко. — Начнём осмотр, — строго сказал врач, присаживаясь на край постели. — Поднимите кофту. К груди прижалась холодная таблетка фонендоскопа. Мальчик закрыл глаза. Терпкий запах таблеток, сопение толстого доктора, эти прощупывания и осматривания — все это почему-то внушало какое-то странное чувство беспокойства. Вдруг что-то схватилось за правую руку Эдриана. Он открыл глаза. — Надо измерить давление. Это, — врач указал на кольцо. — Придётся снять. Эдриан не хотел этого делать. Это кольцо с кошачьей лапкой, которое помогло ему встретить ЛедиБаг, было для него очень дорого. Оно не только давало ему силу, оно предоставляло ему возможность на новую жизнь. Но доктор был неумолим. Эдриан нехотя снял кольцо и положил на тумбочку.       Ещё несколько неприятных процедур, и осмотр подошёл к концу. Доктор уже собирался уходить, но зачем-то прихватил кольцо с собой. — Пожалуйста, можете оставить его здесь. Я не хочу, чтобы с этим кольцом что-нибудь случилось, — пропищал Эдриан, строгий доктор внушал ему страх. — Ладно, только не одевай его, — грозным голосом ответил врач, и Эдриану показалось, что он остался недовольным тем, что не смог взять кольцо.       Наступила ночь, за больничными окнами спустились сумерки. Эдриан ворочался в кровати и никак не мог уснуть. Но усталость взяла верх. Вскоре он провалился в дремоту, поминутно вздрагивая и щупая что-то на безымянном пальце правой руки.       Эдриан проснулся, как только первые лучи рассветного солнца заглянули в окно его палаты. Он сразу же обернулся на тумбочку. Кольцо было на месте. Эдриан глубоко выдохнул и опустился на подушки. Вдруг дверь заскрипела и отворилась. На пороге стоял Габриэль Агрест. — Пааапа! — с криком спрыгнул с кровати Эдриан. Он уже совсем и забыл, что во время той злополучной аварии, в машина вместе с ним находился и отец. — С тобой все в порядке! Подойдя ближе, Эдриан в изумлении заметил, что папа чрезвычайно бледен, а его губы в страхе дрожат. — Папа?.. — неуверенно произнёс Эдриан, заглядывая в глаза отцу. — П-прости меня, сынок! — заикаясь, начал Габриэль. — Я был полным дураком. После того, как твоя мать пропала, я был в таком горе, что ушёл с головой в свою работу и совсем забыл о тебе. А ведь ты — единственное, что теперь осталось у меня. Пока ты лежал без сознания, я многое понял. Я боялся тебя потерять, Эдриан. На глазах отца стояли слезы. Эдриан почувствовал, как в горле неприятен защипало, он и сам готов был плакать. — Прости меня, если сможешь. Я люблю тебя, — тихо сказал Габриэль. — Папа, папочка, я тоже тебя люблю! — давясь слезами, сказал Эдриан и обвил руками шею отца. — Навещающий, на выход! — раздалось в коридоре. Отец поцеловал Эдриана в лоб. —Я ещё приду! — уходя сказал он. Вдруг что-то шарахнулось, и окно открылось. В палату ворвался поток холодного ветра. — Я закрою, — сказал вчерашний доктор, вбегая в палату. Он притворил окно, и шторы, развевавшиеся во все стороны, снова аккуратно легли вдоль стен. — Главное — удобство пациентов! — сказал врач и улыбнулся. Что-то было отталкивающие, противное в этой улыбке. Эдриан поёжился. Доктор, засунув руки в карманы и насвистывая какой-то мотив, вышел в коридор. Эдриан посмотрел ему вслед. Потом он обернулся на тумбочку. Там лежал подарок Нино и пакет апельсинов, которые принесла мадам Бюстье, но чего-то точно не хватало. Сердце Эдриана пропустило один удар, и его прошиб холодный пот. Талисмана-кольца не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.