ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Эмоции Эммы и так весь день были на пределе, но, вновь увидев это лицо, она еле сдерживала себя. А хуже всего было то, что пострадать может не только она.       ‒ Что ты тут забыл? ‒ еле сдерживая рвущую ее на части ненависть, процедила Эмма сквозь зубы. Если бы не боль, от впивающихся в ладони ногтей, то она бы подумала, что это ночной кошмар, от которого никак не проснуться.       ‒ Да так, ‒ его тон был наигранным, ‒ Захотелось сына повидать.       ‒ И я в это в жизни не поверю, ‒ парировала она, сдерживая злость, ‒ Чтобы ты вдруг решил поинтересоваться сыном за столько лет. Ты ведь даже не помнишь его имени…       ‒ Как это не помню! Вроде, Брендан… ‒ Эмма демонстративно закатила глаза и, тяжело вздохнув, потерла переносицу. Шумно выдохнув, она с трудом, но заставила себя начать говорить. В спокойном тоне.       ‒ Послушай, Нил… ‒ она шагнула к нему навстречу, оставляя Дэвида и Киллиана позади себя. Киллиан, кажется, хотел ухватить ее за локоть, но она отошла на достаточное расстояние, ‒ давай ты не будешь устраивать этот цирк? Просто так ты не заявишься, уж я знаю. Поэтому скажи, что тебе от меня нужно и мы разойдемся в разные стороны. Я закрою глаза на то, что ты вчера меня избил и… ‒ тут Кэссиди бесцеремонно перебил.       ‒ Вообще-то, это не я, ‒ похоже удивление на лице Эммы было таким ярким, что Нил усмехнулся, и продолжил, ‒ а мой друг.       Откуда-то слева, из угла, который не освещал фонарь, вышли двое крупных парней.       ‒ Познакомься, Эмс, ‒ Кессиди увесисто опустил свою ладонь на плечо Эммы, от чего ее передернуло, ‒ Это Джим и Джеймс ‒ мои напарники в делах. И я послал Джеймса к тебе вчера.       ‒ Что? ‒ с каждой фразой Эмма все меньше понимала что происходит. Скинув его руку со своего плеча, она уже не могла сдерживать себя, ‒ Довольно! Объясни наконец для чего весь этот спектакль. Какой был смысл меня избивать? Зачем ты явился в Бостон?       ‒ Смысл был, ‒ Эмма поняла, что позабыла о характере Кэссиди, но за время этого разговора, каждая его довольная улыбочка пробуждала желание врезать ему, ‒ Это было маленькое наказание за твое предательство.       Поджав губы, Эмма промолчала. Она всё поняла, и это было даже слишком очевидно.       ‒ А отвечая на второй вопрос… ‒ Нил наиграно надул губы и потер пальцами подбородок, будто раздумывает, ‒ ...может, для тебя это будет открытием, но у тебя кое-что мое. Нет, не так... Ты знаешь, где находится кое-что мое. И я хочу заполучить это.       ‒ Я тебе сразу сказала, куда все спрятала… ‒ Эмма хотела казаться увереннее, но дрожь в голосе выдала ее. До Эммы дошло, что нужно Нилу. И получить это он мог только с её помощью.       Она не успела опомниться, как ощутила, как крепкая ладонь сдавила шею, а спиной почувствовала неровности холодной стены, больно впивающиеся в кожу. Шок и боль от удара отступила на задний план, когда Нил сильнее сдавил ее горло. Затуманенным взглядом она видела, как Дэвид и Киллиан рвались к ней, а сообщники Кэссиди удерживали их изо всех сил, хоть было видно, что даётся им это не так уж просто.       Эмма приоткрыла рот, чтобы попросить Нила отпустить парней, но из горла вырвались лишь хрипы. Дышать становилось всё сложнее.       ‒ Не придуривайся, Эмма, ‒ веселая улыбка исчезла с его лица, а голос стал холодным, ‒ Ты ‒ открытая книга, и я уверен, что ты ни за что бы не забыла о том злосчастном ключике и месте, где лежит награбленное. У тебя это на лице написано.       Он немного ослабил хватку, и она смогла глотнуть воздуха.       ‒ Мне нужны все те вещи, потому что от этого зависит моя жизнь. Именно поэтому я не стал «играть в загадки» с тобой, как обычно любил делать.       Нил собирался еще что-то сказать, но кто-то отбросил его в сторону. Это было слишком резко, и Эмма бы вот-вот упала на землю, если бы чьи-то руки не подхватили ее прежде, чем это произошло.       Подняв глаза, она встретилась с беспокойным взглядом Дэвида, а услышав шум, они, кажется, синхронно повернули головы.       Один из парней помогал Кэссиди подняться с земли, пока второй заломил Джонсу руки за спиной. Похоже, на эмоциях Килллиан оторвал его от Эммы, и сразу ударил. И судя по разбитому носу Нила, удар был хороший.       Уже твердо стоя на ногах, Эмма направилась помочь Киллиану, но парень отпустил его и отошел к Кэссиди.       ‒ Если не хочешь последствий, Эмма, то принеси то, что мне нужно. Встретимся в парке у фонтана, завтра, в шесть утра. Я думаю, ты умная девочка, и дорожишь своими парнями, ‒ он окинул их насмешливым взглядом, ‒ Ведь может снова что-то случиться…       Не говоря ничего более, Нил вытер ладонью кровь с носа, развернулся, и пошел прочь вместе с Джимом и Джеймсом.       Смотреть вслед этому придурку Эмма не собиралась. Она ринулась домой, надеясь, что его слова никак не касаются Генри.       Добежав до двери, она старалась быстро открыть замок трясущимися руками. Эмма не замечала за собой ни Киллина, ни Дэвида. Все ее мысли сейчас были о Генри.       Открыв дверь, она кинулась внутрь.       ‒ Генри! Генри! ‒ она заглянула в кухню, в гостиную. Никаких следов проникновения на первый взгляд видно не было. Когда она уже направилась в сторону его комнаты, Генри сам вышел, и похоже совсем не понимал, что происходит. Облегченно выдохнув, Эмма обняла его.       ‒ Свон, мы с Дэйвом поговорили, и пришли к выводу, что вам с Генри лучше сегодня переночевать у меня, ‒ Киллиан нарушил молчание, но стоило ей открыть рот, как он добавил, ‒ И это даже не обсуждается. Так будет лучше для вас.       ‒ Я лишь хотела сказать: «Конечно», ‒ немного устало усмехнулась Эмма.       Эмма отправила Генри собрать вещи, попутно раздумывая, как лучше ему все объяснить.

***

      Генри хоть и было немного встревожен появлением своего отца, но был рад тому, что они сейчас у Киллиана. Эмма отчетливо видела, что рядом с Джонсом ему спокойнее... Как и ей.       Когда Киллиан ударил Нила, Эмма полностью осознала тот факт, что есть человек, который может ее защитить. Но также она понимала, что по ее вине он может пострадать.       Когда Генри ушел в комнату, которая теперь уже официально была его, Эмма, Киллиан и Дэвид направились в кухню. Она понимала ‒ серьезного разговора не избежать.       ‒ Расскажи больше об этом Ниле, ‒ Дэвид сцепил ладони в замок, и серьезно посмотрел на Эмму, от чего она ощутила себя нашкодившим ребенком.       ‒ А что тут рассказывать? Он плохой человек. Вы и сами это поняли.       ‒ Свон, давай серьезно, ‒ попросил Киллиан, ‒ Ты сказала Генри, что он торгует запрещенным…       ‒ А что еще мне было ему сказать? Ему было пять, когда он спросил меня об этом, ‒ с сарказмом перебила она, ‒ «Прости сынок, твой отец полный мерзавец, который ворует ценные предметы искусства и убивает тех, кто ему мешает в этом». Так надо было сказать, да?       ‒ Он воровал предметы искусства? ‒ по вздернутой брови она догадывалась, что Дэвид пытается вспомнить, что он мог в участке слышать про Нила.       ‒ Не только это. Он первоклассный вор и мошенник. Помимо воровства занимается подделыванием брендовых вещей, торгует оружием и наркотиками. Если в двух словах − делает все, за что обещана большая сумма денег.       ‒ А тогда почему у нас в участке ничего про него не слышно?       ‒ Потому что таких людей больше ловят ФБР. Да и он, наверное, все это время находился в Европе…       ‒ И за все это время его ни разу не поймали федералы? ‒ пораженно спросил Киллиан.       ‒ Не имею ни малейшего понятия, как у него это выходит, но Нил как-то узнаёт, что копы с федералами садятся ему на хвост. И каждый раз обводит их вокруг пальца.       ‒ Тогда я не понимаю, что ему нужно от тебя?.. ‒ Дэвид устало потирал глаза, но видимо еще больше желал узнать подробности.       ‒ Ему нужно это, ‒ Эмма достала из сумки маленький пластиковый пакетик, которому на вид был не один год. Тот был сто раз помят, но цел, и нужно присмотреться, что в нем, ‒ Тут адрес склада, на котором стоит купленный большой контейнер, в котором и находится все краденное. И ключ, который его открывает.       ‒ И все? Он сам этого сделать не мог что ли?! ‒ Киллиан недоуменно вертел в руках этот пакетик, а после раздраженно бросил на стол.       ‒ Он попросил меня надежно спрятать самые дорогие экспонаты, и ни за что не разглашать информацию его сообщникам. Он тогда думал, что те как-то смогут выудить эту информацию и сбежать с самыми ценными трофеями. Поэтому и доверил это дело мне, ‒ спустя столько лет Эмма понимала, какой же это идиотизм, ‒ Я так и не поняла до конца всего, но Кэссиди тот еще придурок. И он не отстанет, пока не получит свое. Поэтому будет лучше, если я отдам ему это завтра.       ‒ Даже не думай! ‒ резко возразил Киллиан, ‒ Ты не пойдешь на встречу с этим психом.       ‒ Похоже, ты не понимаешь всей серьезности ситуации, ‒ продолжая недоуменно смотреть на Киллиана, возмутилась Эмма, ‒ Кто-то может пострадать, если я это не сделаю.       ‒ И это будешь ты, если пойдешь туда!       ‒ Как раз не я, а близкие мне люди! Ты и вправду поверил, что он послал того придурка избить меня, чтобы наказать?! Черта с два! Он отомстил еще давно, просто-напросто лишив меня родителей! ‒ Эмма наконец дала волю слезам, но тут же стерла влажные дорожки ладонью.       Посмотрев на парней, она увидела в их глазах неподдельный шок.       ‒ То есть лишил… в смысле… в смысле он… он их… ‒ Киллиан еле подбирал слова.       ‒ Да. Он виновен в гибели родителей… ‒ мрачно подтвердила она, устремив взгляд в пустоту. Киллиан уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но Дэвид его перебил.       ‒ Думаю, нам хватит обсуждения на сегодня. Лучше отдохнуть, Эмс, ‒ Дэвид утешающе обнял ее, ‒ Ты никуда не ходи, оставайся у Килла, а я завтра утром зайду и будем решать. А сейчас, мне пора.       ‒ Хорошо, Дэвид. Пойду проверю, как там Генри.       Эмма направилась к сыну, пока Джонс провожал друга.

***

      Даже после ухода Дэйва, разговор не закончился.       ‒ Эмма, послушай. Я не хочу, чтобы ты шла туда.       ‒ Киллиан, я уже сказала, что…       ‒ Дай мне сказать, ‒ он нежно взял ее за плечи и заставил посмотреть ему в глаза, ‒ Эмма, я потерял достаточно близких мне людей. И если я лишусь тебя или Генри… я просто не вынесу этого. А если ты пойдешь туда, то будешь подвергать себя опасности. Я не хочу даже допускать этой мысли, ‒ в его глазах была видна и любовь, и страх, и слезы, ‒ Эмма, когда я говорю, что люблю тебя, я говорю это не в силу привычки. Я имею ввиду, что ты ‒ моя жизнь. Понимая, что сейчас покатятся слезы, Эмма крепко обняла его, уткнувшись лицом ему в грудь. А Киллиан еще крепче обнял её в ответ.       Через время она отстранилась и предложила выпить чаю. Киллиан улыбнулся одними уголками губ и поцеловал Эмму в лоб. Она направилась в кухню, а Киллиан решил пойти в гостиную.       Пока закипал чайник, Эмма открывала шкафчики, в поисках упаковки чая. Тут на глаза попалась простая пластиковая коробка, в которой было полно таблеток и лекарств. Осмотрев ее, она взяла оттуда один пакетик.       Когда чай заварился, Эмма мысленно корила себя за то, что делает и просила прощения у Киллиана, когда сыпала в чай снотворное.       Принеся чай в гостиную, они пили его, попутно разговаривая на отвлеченные темы. И совсем скоро Киллиан заснул, уронив ослабевшими пальцами кружку на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.