ID работы: 4612910

Главное - верить, а дальше все будет.

Гет
R
В процессе
57
автор
honey hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 187 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Утром следующего дня Эмма проснулась в кровати одна. Продолжая лежать, она стала вспоминать, что произошло вчера, и ноющие синяки с забинтованными руками помогли быстро вспомнить, а в голове всплыли картины вчерашнего инцидента.       С хорошим настроением она направлялась к двери своей квартиры, но звуки быстрых шагов за спиной заставили ее обернуться, и в ту же секунду резкая боль от удара поразила ее. От неожиданности Эмма не удержалась на ногах и рухнула на пол. От следующего удара ей удалось увернуться, и опираясь о стену, она быстро поднялась на ноги.       Следующий удар пришёлся в солнечное сплетение, от чего она врезалась спиной в холодную стену, чуть ли не согнувшись пополам…       Эти картины были слишком ужасны, чтобы вспоминать их. Единственное, что утешало... Эмме удалось пару раз ответить нападающему, о чем напоминали разбитые саднящие костяшки пальцев.       И хоть на нападающем была маска, она догадывалась, кто это может быть. Уж слишком сильное чувство дежавю возникло в тот момент.       Мысленно одернув себя, приказывая не думать об этом, Эмма поднялась с кровати и практически бесшумно направилась в ванную. Она успела коснуться ладонью ручки двери в ванную, как до нее донеслись голоса.       Любопытство взяло верх, и она, сделав пару шагов к гостиной, прислушалась.        — Почему ты так вчера себя вел? ‒ поинтересовался Киллиан.        — Потому что… ‒ буркнул Генри, — Мне обидно, что мама отталкивает всех, кто хочет помочь, и сама этого не замечает. Я знаю, что после ухода отца ей было непросто. И всех, кто давал ей советы, предлагал помощь — она не желала слушать. Скорее всего, она просто не доверяла им…        — Её вполне можно понять. Нил... — Киллиан осёкся, — Твой отец причинил ей много боли…        — Но когда я хочу поговорить с ней, она тоже закрывается. До тебя я вообще не знал ничего из ее прошлого. Все потому, что мама не хотела рассказывать. И мне обидно, что и со мной она держит дистанцию в некоторых темах.       Слушая откровения сына, Эмма даже не сразу осознала, что щеки стали влажными от слез. Она и представить не могла, что всё так обстоит... Что она отталкивает родного сына.        — Не расстраивайся. Я уверен, что все наладится и образуется. Эмме просто нужен толчок, — Киллиан похоже хотел приободрить Генри, — Вспомни тот день в парке аттракционов…        — Это лишь благодаря тебе! ‒ перебил его Генри, — Ты оказываешь на маму особое влияние... она становится другим человеком.       Воцарилась тишина, которая спустя пару мгновений буквально разрывала Эмму на части. Не выдержав, она вошла в гостиную.        — Мам? ‒ Генри очень удивился, и, только взглянув в ее глаза, обо всем догадался, — Ты все слышала…       Еле сдерживая новый поток слез, она подошла к дивану, на котором ребята сидели, и присев на пол, крепко обняла Генри, который через пару мгновений обнял ее в ответ.        — Генри, прости меня, ‒ поглаживая его по спине, шептала она, — Прошу тебя, прости. Я и представить не могла, что и тебя отталкиваю…       Генри ничего не отвечал, лишь крепче обнимая ее за шею.       Наконец Эмма нашла в себе силы отстраниться, и, наскоро вытерев ладонью слезы, предложила:        — Давайте пойдем все вместе завтракать? ‒ она постаралась выдавить из себя подобие улыбки.       Генри слабо улыбнулся в ответ, и не задавая вопросов пошёл на кухню. Поднимаясь, Эмма, с неким вопросом в глазах посмотрела на Киллиана.        — Я сейчас, ‒ поднявшись, он достал телефон, — Мне нужно позвонить кое-кому, и я присоединюсь к вам.        — Хорошо, ‒ Эмма ощущала какую-то неловкость, и не решилась поцеловать Киллиана даже в щеку. Хоть и очень хотела.       Киллиан, видимо, заметив это, сам ее поцеловал, и удалился в соседнюю комнату, попутно набирая номер.

***

       Во время завтрака ушли и неловкость, и напряжение. Эмма улыбалась, и даже искренне.        После завтрака она мыла посуду, и звонок в дверь оказался очень не кстати. Недоумевая, кто это может быть, ведь она никого не ждала, Эмма собралась пойти проверить, как вдруг Киллиан окликнул её, сам вызвавшись посмотреть.       Когда Эмма закончила с уборкой на кухне, она пошла в гостиную и наткнулась на того самого неожиданного гостя.        — Дэвид?        — Черт возьми… ‒ он явно был в шоке от ее вида, — Что с тобой случилось? Кто тебя так, Эмма?       Эмма растерялась и не могла понять, что делать. Да и вообще, что происходит, что тут делает Дэвид.        — Дэйв, ты... что здесь делаешь? ‒ по униформе было ясно, что он собирался на работу, и никакой попутный ветер не мог случайно его занести сюда.        — Что с тобой случилось? ‒ Дэвид взглядом будто пробежался по ее синякам и ссадинам.        — С лестницы упала… ‒ буркнула Эмма, буквально метая в Дэвида и Киллиана молнии взглядом.        — Эмма… ‒ попытался Киллиан, но она прервала его.        — Вот зачем?! Зачем ты позвал его... рассказал ему?!        — Чтобы он помог, Эмма! ‒ похоже Киллиану тоже надоела ее закрытость и желание казаться сильной. Подорвавшись с дивана, он сделал два шага в ее направлении, от чего Эмма немного опешила и отшатнулась, — Нельзя все так оставлять! Хватит строить из себя железную леди, делать вид, словно ничего не случилось! Я уважаю тебя, Эмма, и твои решения... Но сейчас ты ведешь себя глупо! Тебе нужна помощь. Потому что я догадываюсь, кто тебя избил…       Услышав последнее, она не выдержала и вышла из гостиной сильно хлопнув дверью.       Эмма зашла к себе в комнату, натянула на себя джинсы и футболку, собрала волосы в невысокий хвост, и схватив телефон с ключами, направилась к выходу.       Киллиан и Дэвид опомнились, кажется, когда она завязывала шнурки на кедах. Они застали только момент, когда Эмма, закрывая дверь, крикнула, что «Ушла по делам».

***

      Киллиан раздраженно фыркнул и зашагал обратно в гостиную, из которой они с Дэвидом только что вышли.        — Ну, хотя бы ты нормально расскажи о своих мыслях по этому поводу, ‒ буркнул Дэвид. Было видно, что он просто в недоумении от поведения Эммы.       Резко опустившись на диван, Киллиан сцепил пальцы в замок, уставившись куда-то в пустоту перед собой.        — Да что тут говорить… - выдохнул он, — Ясно же, что ее избили. Мы вчера встретились, я провел ее до дома и там никого в округе не видел. Так что нападающий явно поджидал ее на этаже…        — Есть предположения, кто этот нападающий? ‒ Дэйв нахмурился и поджал губы. Кажется ему довольно болезненно осознавать, что с Эммой, с его подругой, так обошлись. Было ясно видно его желание избить того гада, что побил Свон, и Киллиан разделял это желание.        — Сегодня ночью я застал момент, когда Эмма проснулась от ночного кошмара. В этом сне присутствовал ее бывший, Нил... отец Генри. Согласись, просто так такой кошмар присниться не может? ‒ Дэвид утвердительно кивнул, — Я думаю, что это именно Нил… Только этим можно обьяснить ее реакцию, поведение…        — Согласен… Ну, что мы будем делать? ‒ выдохнул Дэвид, а Киллиан лишь пожал плечами.        — Давай дождемся вечера? Для начала стоит поговорить с Эммой, чтобы она рассказала наконец сама о случившемся. А потом будем думать, что делать…

***

      Весь день он был, как на иголках, сам не свой. И, когда было около восьми вечера и начинало темнеть, Киллиан решил набрать номер Эммы. Ее мобильный был недоступен, поэтому он позвонил на домашний.        — Да? ‒ раздался голос Генри.        — Генри? Привет, а где Эмма?        — Она еще не пришла.        — То есть... как не пришла?!        — Успокойся, Киллиан, она в спортзале.        — Где? ‒ уж что-что, но не это он ожидал услышать.        — В спортзале. Она заходила за сумкой и предупредила, что пойдет туда, сказала, что позвонит, когда соберется домой, чтобы я не волновался… ‒ такое решение точно было мотивировано лишь тем, чтобы Генри, не волновался и не решил вдруг позвать его и Дэвида, думал Киллиан. Дальнейшие слова Генри ввели его в ещё большее смятение, — Обычно, она ходит туда, когда сильно злится. Там она выплескивает негативные эмоции…        — Ты уверен в этом? ‒ Киллиан сомневался, думал это лишь воображение Генри.        — Да, уверен. Каждый раз, когда она туда ходит, я вижу ее настроение... Зачастую это бывало из-за работы.       Киллиан сидел, на минуту задумавшись, а затем спросил адрес и позвонил Дэвиду, чтобы они вместе туда поехали.

***

      Зайдя в спортзал, они оглядывались по сторонам, стараясь высмотреть среди десятков людей Эмму.       Тут к ним подошел улыбающийся высокий мужчина.        — Здравствуйте, ребята. Меня зовут Арчи, я — владелец этого зала. Чем могу помочь?        — Мы ищем женщину. Зовут Эмма Свон. Светлые во… ‒ Дэвид хотел описать ее, чтобы Арчи было легче понять о ком речь, но тот перебил его прежде, чем он успел закончить:        — А! Вы ищете «боевого лебедя». Она в соседнем зале. Идите за мной, я покажу, ‒ на удивление Арчи оказался очень дружелюбным.       Оказалось, она была в зале, где занимаются с грушами. Стоя на пороге, они пораженно наблюдали, как их Свон, с неким оттенком профессионализма, колотила в перчатках несчастную грушу.       Было видно, как она вымещала свою злость, весь скопившийся негатив.        — Пойду поговорю с ней… ‒ бросил Килллиан, зашагав по направлению к Эмме.        — Не советую, парень, ‒ выкрикнул Арчи, — Лучше не трогать ее сейчас.       Но Киллиан не прислушался к совету Арчу и направился к Свон. Подойдя со спины, он заметил, что она в наушниках, и не слышит его. Поэтому он дотронулся до ее плеча, таким способом привлекая ее внимание.       И это было ошибкой.       От его прикосновения, Эмма, не оборачиваясь, с силой ударила Киллиана локтем прямо в живот. От внезапной боли он согнулся, хватаясь рукой за место удара.       Эмма обернулась, и увидев Киллиана, ее каменное выражение лица сменилось на искреннее удивление с нотками испуга.        — Боже, Киллиан… Киллиан, прости, ‒ взяв его под руку, она повела его к выходу и застала там Дэвида с Арчи.       Если Дэвид и проявлял сочувствие к Джонсу, то Арчи даже не пытался сдерживать смех.        — А я ведь предупреждал его. Я же в курсе, какой у тебя удар. Даже локтем…        — Вместо того, чтобы потешаться, лучше принеси что-то холодное приложить, ‒ беззлобно огрызнулась Эмма.        — Не надо, ‒ сказал Киллиан, наконец выпрямившись, — Я в порядке. Знаешь, я раньше беспокоился, как ты можешь ловить преступников… Теперь понимаю, что опасения мои были напрасны.       Эмма улыбнулась одними уголками губ.        — Еще раз прости меня, ‒ виновато сказала она, — Но тебе и правда стоило послушать Арчи…       Киллиан приободряюще обнял ее за плечи.        — Я, конечно, сначала хотел тебя уговаривать идти домой, но сейчас потребую этого, как пострадавший, ‒ на его заявление и Эмма, и Дэвид усмехнулись.       Свон ничего не ответила, лишь утвердительно кивнула и зашагала в сторону раздевалки.

***

      Втроем они направились в сторону дома Эммы. Они до сих пор в шутливом тоне обсуждали произошедшее в спортзале, и не заметили, как, но перешли на тему вчерашнего избиения.       Эмма вновь нахмурилась, и шла, как в воду опущенная. Было ясно, что она не желает обсуждать это, но ребята не сдавались, продолжая штурм.       Когда они подходили к ее дому, Эмма наконец сдалась.        — Ладно! Я расскажу все, мы поговорим, но при условии, что… ‒ она замолчала, а ее взгляд был устремлен куда-то в тень, возле двери в подъезд.        — Эмма, ты чего?       Но она не ответила, продолжая сверлить тень взглядом. Они не могли понять, почему она так смотрела туда, почему стиснула кулаки, словно вот-вот готова напасть. Но, приглядевшись, Киллиан и Дэвид увидели, что она сверлит взглядом человека.       Наконец незнакомец вышел из тени:        — Ну, здравствуй, дорогуша, ‒ это был мужчина. Он широко улыбнулся... И улыбка была отнюдь не дружелюбной.        — Нил… ‒ сквозь зубы прошипела Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.